Итоги вебинара+видеозаписи
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Давайте поговорим
Присоединяйся к нам

12-е декабря

12-е декабря
По одному из древних календарей славяне в этот период отмечают День Даждьбога и Марены.
По народному месяцеслову: Парамон.

В этот день христиане чтут память святого Парамона, жил при римском императоре Декии, 3-й век.

В народном календаре Парамонов день в ряду "зимоуказательных" числился. И главной приметой дня был снег, который ждали все с большим нетерпением. И до Парамона, конечно, "мело да сыпало", но: "Не тот снежок, что метет, а тот, что с неба идет", и чем больше его на замерзшую землю просыплется, тем теплее ей будет зиму коротать. Всем известно: "Земля без снегу - не быть хлебу", а если "Поле зимой гладко - то в сусеке будет сладко".

Судя по всему, редко Парамон ожидания людей обманывал, недаром же его называли в народе: "Парамон - задуй полы, заснежи долы", бывало.........

......за печью, согласно поверьям, живет добрый, хозяйственный Дух Воструха - дальний родственник Домового......

......А по одному из Древних календарей славяне в этот период отмечают День Даждьбога и Марены.

В это время отдается дань уважения уходящему солнцу (когда через один цикл луны, 25 декабря, оно должно народиться вновь).
Именно к этому периоду, к успокоению природы и наступлению зимних холодов приурочено Празднование дня Даждьбога и Марены........

Продолжение слушайте в аудиозаписи...
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
400
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
День Даждьбога и Марены"Пешки" ставшие ферзями28 января - Павел. День Колдуна

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

сварог ящик пандоры славич крамола родобожие мудра веды русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление