Семинар в Словакии 28-29 сентября 2019г.
Н.Новгород - Узнать своё предназначение
Семинар в Екатеринбурге
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

1-е декабря

1-е декабря
По народному месяцеслову: Платон и Роман Зимоуказчики.

В этот день христиане чтут память святых Платона и Романа, жили во времена правления римского императора Максимиана, 3-й начало 4-го веков.

Все последние дни ноября, а в северных районах России и того раньше, отмечали в народе по осени поминки, зиму встречая. А она, то снежными депешами отделывалась, то ледовых дел мастеров на землю посылала, и лишь иногда на день-другой сама заглядывала посудачить с одряхлевшей, насквозь простуженной осенью. Конечно, хотелось зиме побыстрее принять приглашение людей, от бесконечных дождей и грязи уставших, да календарь мешал, напоминая, что у каждого времени года свой черед.

Но вот, наконец последний ноябрьский листок перевернут, старушка - осень на покой отправилась, а декабрь свой счет времени повел, "год кончая, зиму начиная".

В представлении славян Зима была существом вполне одушевленным. Она...

Продолжение слушайте в аудиозаписи....
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
497
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
28 марта, 2015 года, Картины — Алексей — Царь русского леса29 марта, 2015 года, Лидия 1Окончание

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление