Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Давайте поговорим
Присоединяйся к нам

5-е октября

5-е октября
По народному месяцеслову: Иона и Фока. Листопадная.

Сегодня христиане чтут память святого Фоки, жившего в Синопе в 3-ем - 4-веках и пророка Ионы, жившего в Гафхефере (северная часть Палестины), в 9-ом веке до н.э.

На Руси этот день отмечали запретом есть рыбу - в память о чудесном освобождении Ионы из чрева кита. Мало того христиане не ловили, не продавали и не покупали ее. Зато в обилии на столе была редька и репа. Как правило, их подавали с солью, луком и квасом. Да и на ягоды, фрукты и другие овощи запретов тоже не было.

Изменчив характер второго месяца осени, потому как: "Скачет октябрь на гнедой кобыле - дорожную рябь дожди измыли", а чуть распогодится - мир снова красками полон и поэтому говорят: "Октябрь то плачет, то смеется". Да и небесный покровитель дня сегодняшнего Фока, сразу за две стихии отвечает: огонь и воду. Ведь его одновременно и как защитника от пожаров почитают, и как подающего помощь утопающим...

Продолжение слушайте в аудиозаписи.
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
371
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Как остановить мужское вырождениеЭволюция пары - мужчины и женщиныКак человека и любовь соединить вместе 4. Мужчина и Женщина

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

сварог ящик пандоры славич крамола родобожие мудра веды русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление