Круглый стол
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

23-е июля - Антоний, Рясочник, Громоносец

23-е июля - Антоний, Рясочник, Громоносец

В этот день наши предки особое внимание обращали на гром - отсюда и название праздника.
Если день Антония приходился на среду или пятницу, и в этот день раздавались грозовые раскаты — то это обещало хороший улов рыбы. В народе также говорили: «Если в этот день гремит гром и сверкают молнии — где-то в поле горят копны»… Вообще, ещё со времён древних славян, гром считался орудием небесных сил — Бога, Ильи Пророка, Перуна. Чаще всего гром объясняли тем, что… Еще в народе существовали верование, будто вся нечистая сила во время грома и сверкания молний прячется и спасается, забираясь в… 23 июля отмечали также день ряски — растения, маленькие листья которого часто можно увидеть на поверхности реки… Погода будет хорошая, коли скачут вдоль берега лягушки…

Продолжение слушайте в аудиозаписи...

 

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
476
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Тропинка к дому. Уральская домовая росписьПетриковская домовая росписьУзоры и орнамент мезенской росписи

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление