Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам
Круглый стол

Февраль

Февраль

 Февраль - второй месяц в юлианском и григорианском календарях, двенадцатый месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта. Это самый короткий месяц года, и единственный с числом дней менее 30: имеет 28 дней в обычном году и 29 — в високосные годы. В Северном полушарии Земли является последним третьим месяцем зимы, в Южном полушарии — третьим месяцем лета.

Названием своим февраль (от латинского слова Februarius, что значит «очищение»)... В это время принято было подводить итоги прожитой жизни, вспоминать усопших... Но ведь и на Руси новогодье отмечалось когда-то 1 марта, а февраль завершал календарный год и тогда величали февраль «сеченем»: он отсекал один год от другого.... За обилие снегопадов и метелей его называли также «снежень»...
...«В феврале и снег весной пахнет». Это месяц последних морозов, колючих метелей и снежных заносов. «Февраль — кривые дороги», «Февралю-батюшке — метели» — , есть и такие поговорки об этом времени года. И каждая из них...
 
Продолжение слушайте в аудиозаписи...
 
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
863
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
1-е февраляФевральская сказка. Часть-1Февральская сказка. Часть-2

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление