Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Давайте поговорим
Присоединяйся к нам

Давайте поговорим ... о Масленице

Давайте поговорим  ... о Масленице

 В гостях на ботике боцмана северного флота Василия Васильевича матрос Балтийского флота, певец и композитор, славяновед Светозар (Игорь Яцков) рассказал нам о праздниках Весеннего равноденствия, Масленице и периоде чествования Богини Лели.

Уже в феврале люди живут в ожидании весны, её тепла и праздников, приходящих вместе с ней. 
А какие же самые главные и значимые праздники весной?
Это, конечно же, Дни Весеннего равноденствия, когда свет дня увеличивает свои силы, набирая свою мощь. А как хороши дни Масленицы или Комоедицы, как называли её с давних времен. В первый месяц весны есть время, которое называется периодом Богини Лели, когда чествуют и славят Богиню Лелю.
В этой передаче автор расскажет об этих праздниках, раскроет их красоту и магию с разных сторон, приглашая и нас прикоснуться к их волшебству. 
И, конечно же, по сложившейся доброй традиции прозвучит песня в исполнении автора – Светозара (Игоря Яцкова).
 
Если эта тема важная - расскажите об эфире друзьям, сделайте мир лучше!
Быть ДОБРУ!
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
843
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Масленица: что празднуем?Красногор.  Масленица.Масленица, красногор, комоедица

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

сварог ящик пандоры славич крамола родобожие мудра веды русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление