Семинар в Словакии 28-29 сентября 2019г.
Н.Новгород - Узнать своё предназначение
Семинар в Екатеринбурге
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

Душа художника. Ефим Честняков

Душа художника. Ефим Честняков

Сегодня мы познакомим вас с необыкновенным, самобытнейшим, талантливым человеком, разносторонне проявившим себя в искусстве, личность которого достойна не только удивления и восхищения, но и самого глубокого интереса к ней…. Это русский художник-мыслитель Ефим Васильевич Честняков.
Творчество Ефима Честнякова – это неисчерпаемый источник духовной и народной мудрости, сокровищница русской крестьянской культуры. Можно называть его и «рыцарем сказочных чудес» и «стражем русской деревни», и «певцом распятой Руси», и «посланцем вечности»…
Ефим Честняков был не только живописцем и ваятелем, в нем проявился сказочник и поэт, артист и драматург, педагог и философ. Его жизнь можно рассказать, как притчу, можно – как легенду, а можно и так, как сам он об этом говорит в одном из своих стихов:

"Он трудился многи годы,
Окруженный хором муз,
Ах, проказ же наш Ефимко –
Рыцарь сказочных чудес:
Умудрился невидимкой
В сказке жить всегда и весь!"

Ясно одно – он пришел в этот мир не случайно. В одной из последних своих рукописей Ефим Васильевич Честняков написал: «Мои работы нужны России, иначе зачем бы я страдал…». Жизнь, отданная мастером служению добру и красоте, для каждого из нас являет высокий пример.

Если эта тема важная - расскажите об эфире друзьям, сделайте мир лучше!

Быть ДОБРУ! 

 

 

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
484
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Мироустройство и духовное развитиеАлександр — художник орнаменталист. — фестиваль "Сварожичи" 21-03-2015Сергей и Игорь

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление