Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Давайте поговорим
Присоединяйся к нам

Хоронить или кродировать?

Хоронить или кродировать?
Встречаются учёные археологи, которые с большим сожалением отмечают тот факт, что не могут отыскать захоронения предков славян доледникового периода.

Сетуя на то, что если бы такие захоронения обнаружились, то многие анти славянские теории были бы разбиты в пух и прах.
На первый взгляд это досадное невезение, но с другой стороны, если учитывать известные факты о славянских традициях - это вполне закономерно. Дело в том, что у славянских народов было принято кродировать умерших, дабы облегчить и ускорить перемещение их душ в высшие миры.

КРОДА, это большой ритуальный костер, на котором сжигали тела покойных. При помощи священного огня помогали душе, и другим вечно живущим энергетическим структурам, оторваться от мёртвого тела, для продолжения своего развития и закономерного восхождения по золотому пути самосовершенствования.

Наши пращуры были ведающими людьми. Они осознавали суть мироздания, своё место и предназначение в нём, а так же понимали что такое золотой путь. Потому не делали того, что могло приостановить это восхождение.

С древних времён славяне следовали мудрым заповедям своих праотцов.
Не оскверняйте и не отравляйте, Вы тленом людским Святую землю Предков Ваших, погребая умерших близких своих в ямы земные, как это сотворяют язычники. А сотворяйте для умерших близких своих, Кроды великие, и Лодьи просторные, соединяя всех умерших своих с Чистым Священным Огнём, дабы могли Души близких ваших, с дымом Кродным подняться во Сваргу Пречистую к Предкам вашим.
Пепел умершего, бросайте в воды реки или моря, или собрав в кувшин зарывайте в землю. В Память о Ведающих людях насыпайте курганы, а по всем Стоящим людям ставьте Памятные Камни.



В десятом веке, арабский путешественник Ибн Фадлан, в своих "Записках" начертал обращенное к нему высказывание:
"Вы арабы глупы. Вы берёте самого любимого вами из людей, и самого уважаемого вами, и оставляете его в прахе. И едят его насекомые и черви, а мы сжигаем его во-мгновение ока, так что он немедленно, и тотчас входит к Богам".

С кродированием разобрались. Теперь давайте уясним, что такое похороны?

После смерти, сущность человека и мертвое тело продолжают связывать энергетические нити. Эти связи обрываются во время разложения трупа. В разных условиях мертвец может сохраняться сотни лет. И если связи души и тела очень прочны, то может появиться очередное приведение или буйствующий дух.

На Русь, обряд погребения был привнесён христианскими священниками, вместе с догмой о страшном суде, когда мертвецы восстанут из могил.

В расчёт не берётся тот факт, что места на земле не прибавилось, а количество закопанных трупов с каждым днём становится всё больше и больше. В случае выхода из могил, им придётся стоять в несколько рядов, плечом к плечу на головах своих соседей.

Совершенно непонятно, зачем Всемогущему Богу нужны истлевшие тела покойников, если души в них давно нет?
Всемогущему Богу воссоздать новые телеса, это как ребенку слепить куличек из песка. И неважно пепел перед ним или остатки гнили. Тем более что с чистыми душами Богу общаться проще, чем с душами в бренных телах.

Не ясен вопрос о воскрешении тех праведников, которые погибли в огне, и от их тел ничего не осталось.
И, конечно же, один из важных вопросов, - Где находится душа умершего до страшного суда, и что она делает?

Наши Предки прекрасно знали, что происходит с Душой, поэтому погребение называли глупостью. Перед ними не возникало таких нелепых вопросов.
Душа не создана для того, чтобы в виде призрака страдать у могилы.
Она не нуждается в вечном покое или бесконечном страдании.
Ей нельзя тысячи, или миллионы лет находиться в безделье, ожидая суда для попадания в нескончаемый ад или рай, чтобы застрять в них навсегда.
Душа слишком ценное божественное создание, и Богу с этой ценностью невозможно так бездарно распоряжаться.

Душа ОБЯЗАНА ТРУДИТЬСЯ, совершенствоваться, поднимаясь в своём развитии к уровню создателя, чтобы в конце ученического пути стать создателем. Иначе теряется смысл её происхождения, существования и цели.

В заключении отмечу, что указывать или настаивать на чём-то я не берусь. Хоронить или кродировать это личное дело каждого.



Желаем всем ДОБРА!
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
694
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
29 марта, 2015 года, Алексей — окончаниеМир женщины в социуме, глазами предковВедическое образование — ключ к новой эпохе

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

сварог ящик пандоры славич крамола родобожие мудра веды русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление