Итоги вебинара+видеозаписи
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Давайте поговорим
Присоединяйся к нам

Начало Зимнего Успокоения Природы

Начало Зимнего Успокоения Природы
В седьмой день месяца Белого Сияния и Покоя Мира во многих Родах славянских отмечают Начало Зимнего Успокоения Природы.

С этого дня в северном полушарии наступает пора зимнего покоя, которым, по народным преданиям управляет Богиня Морена. Бытует мнение, что Марена - это Богиня смерти, но так ли это на самом деле?

Зима, это не умерщвление жизни, а время покоя. Мать сыра земля, укутанная Мореной в белое снежное одеяло, набирается сил до весенних дней, чтобы предстать перед нами во всей красе, даря детям своим радость жизни, множество красок и чистую, свежую пищу.

Известно, что большинство современных животных и растений северного полушария, очень зависимы от зимнего времени года. Кто-то впадает в спячку, или как в старину говорили, ложится комом, кто-то даже детёнышей рожает и выкармливает.
Семена множества растений способны прорастать только после того, как побывают в объятиях Марены. Да и несметное количество вредителей садов и огородов погибает в зимнее время.

Хотя есть и те, кто зимой спать не ложится, а в стужи да метели приходит и прилетает к людям за помощью, ведь настоящий человек, никогда не оставит малого, да безпомощного на произвол судьбы. Всегда поддержит его в трудную минуту, накормит, а если надо, то и обогреет. На то он и Человек - наследник Богов на Земле.
В древности говорили, что самый лучший отдых от трудов праведных - это крепкий сон.

Отдых этот нужен всему живому. И честному человеку, и зверю дикому, и птице перелётной, и древу лесному, и самой Матери сырой Земле.
А кто даст лучшего покоя для Земли матушки, как не Богиня Марена. Кто как не Она, станет убаюкивать Землю тихой колыбельной, до весеннего пробуждения:

Спи земля моя, усни,
Сны волшебные храни,
Жди, в парчу одета,
Вешнего рассвета!


Вот и отмечали издревле, предки наши великомудрые День успокоения Природы.

Знай своё прошлое. В нём мудрость предков, и сила твоя великая.

Желаем ВСЕМ ДОБРА!
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
846
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
28 марта, 2015 года, Тимофей и ПАПА29 марта, 2015 года, Марина ВладимировнаФестиваль "Сварожичи" 16-19 апреля 2015 года. Алексей.

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

сварог ящик пандоры славич крамола родобожие мудра веды русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление