Женские круги
Праздничный выпуск журнала
Журнал Быть Добру
Итоги конкурса рисунков
Реквизиты
Народный корреспондент
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ

Страницы родной поэзии. Выпуск 10 Алексей Васильевич Кольцов

Страницы родной поэзии. Выпуск 10 Алексей Васильевич Кольцов
Страницы родной поэзии. Выпуск 10. Алексей Васильевич Кольцов

Алексей Васильевич Кольцов — русский поэт.

Поэтическое дарование Алексея Кольцова развивалось одновременно с талантом Михаила Лермонтова, и оба они ознамено­вали собой начало нового этапа в развитии русской поэзии.

«То были, — писал Герцен, — два мощных голоса, доносившиеся с противоположных сторон».

Действительно, поэзия Кольцова, органически связанная с народным творчеством, несла в себе новые принципы художественного осмысления крестьянского труда и быта и абсолютно тождественные ее содержанию новые средства поэтического изображения...
В стихах поэта Алексея Кольцова почти нет разделения на лирику природную и любовную... Они как правило соседствуют в его произведениях или вовсе свиваются в один нераздельный образ...Наследие Алексея Кольцова невелико по объему, но весьма значимо по своей художественной ценности. Читая стихи Кольцова, отмечаешь безыскусственность, бесхитростность и простоту языка его творений. Свои стихи он и сам читал, декламировал, пел... и в этом проявлялось сказительское, импровизаторское начало его творчества.

Продолжение слушайте в выпуске ...
Если эта тема важная - расскажите об эфире друзьям, сделайте мир лучше!

Быть ДОБРУ!

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
802
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Страницы родной поэзии. Выпуск 1. Игорь Иванович КобзевСтраницы родной поэзии. Выпуск 2. Владимир Семёнович ВысоцкийСтраницы Родной Поэзии. Выпуск 7. Афанасий Афанасьевич Фет

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС