Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Давайте поговорим
Присоединяйся к нам

Страницы родной поэзии. Выпуск 3. Николай Алексеевич Заболоцикй

Страницы родной поэзии. Выпуск 3. Николай Алексеевич Заболоцикй

 Третий выпуск цикла передач – «Страницы родной поэзии» - посвящён русскому поэту, прозаику и переводчику - Николаю Алексеевичу Заболоцкому. 

С детских лет в жизнь Николая вошла поэзия. А в начальных классах школы он уже издавал рукописный журнал, где размещал свои стихи. После окончания реального училища в Уржуме, Николай уезжает в Москву и поступает на медицинский факультет университета, однако вскоре уезжает в Петроград, где становится студентом отделения языка и литературы Пединститута им. Герцена. 
Николай Алексеевич был одним из основателей творческого объединения обэриутов (от сокращённого названия «Объединение реального искусства»), являлся выдающимся мастером поэтического перевода. Его перу принадлежит перевод поэмы Руставели «Витязь в тигровой шкуре». 
В 1944 году Н. Заболоцкий закончил работу над переложением «Слова о полку Игореве». 

Продолжение слушайте в передаче, где также звучат стихи Н. Заболоцкого. 

Присоединяйтесь! Расскажите об эфире друзьям, сделайте мир лучше! 


Почаще заглядывайте на сайт радио, в раздел анонсы. Вдруг, именно для Вас, в субботу, в 3, 12, и 20 часов, будет звучать в эфире, что-то очень интересное, и важное... 

Быть ДОБРУ! 

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
491
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Страницы родной поэзии. Выпуск 1. Игорь Иванович КобзевСтраницы родной поэзии. Выпуск 2. Владимир Семёнович ВысоцкийСтраницы родной поэзии. Выпуск 4. Сергей Александрович Есенин

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

сварог ящик пандоры славич крамола родобожие мудра веды русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление