Итоги вебинара+видеозаписи
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Давайте поговорим
Присоединяйся к нам

Русское Зодчество как отражение мировоззрения народа

Русское Зодчество как отражение мировоззрения народа
 
Запись эфира 4 февраля 2016 года на Народном Славянском радио "Русское Зодчество как отражение мировоззрения народа".

Главная соведущая - Макарова Марина Юрьевна.

Архитектор - практик, член Союза Архитекторов России. В 1994г. Окончила СПбГАСУ (архитектурно строительный университет).
Ученица А. Ф. Черняева, автора книги "Золотые сажени Древней Руси".

М.Ю. Макарова - потомственный архитектор родом из Пятигорска.

С 2000 года преподавала курс градостроительства и архитектуры в филиале Белгородской академии строительства и архитектуры в Минеральных Водах одновременно принимая участие в работе над крупными объектами Ставропольского и Краснодарского края.

C 2012 года читает семинары о Руских саженях и традициях древнерусской архитектуры.

В 2012 году Мариной Юрьевной, по материалам исследований А.Ф. Черняева, разработано практическое руководство методов проектирования домов, по древнерусским саженям "Практическое руководство по работе с саженями". Эти методы были утеряны ещё до начала девятнадцатого столетия.
"Возрождение традиции гармоничного домостроения невозможно без восстановления Традиций и Мировоззрения наших Славных Предков, поэтому изучение системы руских саженей мы рассматриваем в комплексе с вопросами мироустройства и взаимодействия человека с окружающим его миром", говорит М.Ю. Макарова.

Для того, чтобы наш дом стал органичным элементом этого мира, он должен обладать теми же элементами гармонии, которые присущи, и человеку, и окружающему пространству. Значит можно говорить о системе: человек, дом, мир, которая построена по единому правилу.

В Славянской культуре сохранена память о сотворении Мира и о его основных принципах. Славянская писанка - древний способ взаимодействия внутреннего и внешнего миров. Расписывая Писанку Человек ладил себя, а через себя привносил Лад и во внешний Мир.

Взгляните на два чернобелых рисунка. На обоих показана истинная форма Земли. Но рисунок слева взят из нашей дохристианской книги "Лад Сварожья", которой три тысячи лет, а справа рисунок впервые сделан современными американскими учёными с помощью широкомасштабных съёмок и зондирования чуткими приборами планеты из Космоса.

Форма Земли напоминает форму яйца - так работает Закон Подобия.
Искони повелось, что именно яйцо является не просто символом, а моделью мироздания.

Рассматривая способ нанесения рисунка на яйцо можно проследить порядок организации и устройство Мира. А это значит поможет и нам выстроить верную последовательность действий при создании своего Мира, своего Дома.

Архитектура реализуется в трех составляющих частях:
1. Материальной (утилитарные качества)
2. Энергетической (микроклимат, полевые свойства
3. Информационной (пластика и декор формы, символика.)

Все эти элементы закодированы в сакральной геометрии, сохраненной в народной традиции всех славян в удивительном действе - творении своего мира через ПИСАНКУ.

-

Во время передачи вопросы в студию поступали из чата сайтa slavmir.org

Если эта тема важная рассказывайте об эфире друзьям.

"Народное Славянское радио" не является чьим то коммерческим проектом, не имеет хозяев и спонсоров, а существует только за счёт поддержки радиослушателей, по принципу - "Если это радио народу нужно, значит народ его поддержит".

==========================
Наш официальный сайт slavmir.org

Наши группы в соц. сетях
vk.com/slavmir_org
ok.ru/group/57560761958435
facebook.com/groups/NarodSlavRadio

Регистрируйтесь в чате Народного Славянского радио
slavmir.org/chat/pleer_chat.php
и Вы сможете задать интересующий Вас вопрос прямо во время эфира.

Подписывайтесь на наш канал youtube.com/channel/UCDzpaGtlAnaxi-HURRmAcGg
участвуйте в обсуждениях, ставьте лайки - поддержите распространение Знаний.

Сделаем вместе Мир лучше!

Желаем всем ДОБРА!
Обсудить на форуме
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
688
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Что такое сажени и почему надо строить дома по саженной системе?МЇром складно — Данилову Дом ладныйИнтервью Павела Ивановича Кутенкова 21 ноября 2015 года.

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

сварог ящик пандоры славич крамола родобожие мудра веды русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление