Журнал, выпуск 9
Журнал Быть Добру
Реквизиты
Народный корреспондент
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Как сказывали наши Деды
Колодар

Русское Зодчество как отражение мировоззрения народа

Русское Зодчество как отражение мировоззрения народа
 
Запись эфира 4 февраля 2016 года на Народном Славянском радио "Русское Зодчество как отражение мировоззрения народа".

Главная соведущая - Макарова Марина Юрьевна.

Архитектор - практик, член Союза Архитекторов России. В 1994г. Окончила СПбГАСУ (архитектурно строительный университет).
Ученица А. Ф. Черняева, автора книги "Золотые сажени Древней Руси".

М.Ю. Макарова - потомственный архитектор родом из Пятигорска.

С 2000 года преподавала курс градостроительства и архитектуры в филиале Белгородской академии строительства и архитектуры в Минеральных Водах одновременно принимая участие в работе над крупными объектами Ставропольского и Краснодарского края.

C 2012 года читает семинары о Руских саженях и традициях древнерусской архитектуры.

В 2012 году Мариной Юрьевной, по материалам исследований А.Ф. Черняева, разработано практическое руководство методов проектирования домов, по древнерусским саженям "Практическое руководство по работе с саженями". Эти методы были утеряны ещё до начала девятнадцатого столетия.
"Возрождение традиции гармоничного домостроения невозможно без восстановления Традиций и Мировоззрения наших Славных Предков, поэтому изучение системы руских саженей мы рассматриваем в комплексе с вопросами мироустройства и взаимодействия человека с окружающим его миром", говорит М.Ю. Макарова.

Для того, чтобы наш дом стал органичным элементом этого мира, он должен обладать теми же элементами гармонии, которые присущи, и человеку, и окружающему пространству. Значит можно говорить о системе: человек, дом, мир, которая построена по единому правилу.

В Славянской культуре сохранена память о сотворении Мира и о его основных принципах. Славянская писанка - древний способ взаимодействия внутреннего и внешнего миров. Расписывая Писанку Человек ладил себя, а через себя привносил Лад и во внешний Мир.

Взгляните на два чернобелых рисунка. На обоих показана истинная форма Земли. Но рисунок слева взят из нашей дохристианской книги "Лад Сварожья", которой три тысячи лет, а справа рисунок впервые сделан современными американскими учёными с помощью широкомасштабных съёмок и зондирования чуткими приборами планеты из Космоса.

Форма Земли напоминает форму яйца - так работает Закон Подобия.
Искони повелось, что именно яйцо является не просто символом, а моделью мироздания.

Рассматривая способ нанесения рисунка на яйцо можно проследить порядок организации и устройство Мира. А это значит поможет и нам выстроить верную последовательность действий при создании своего Мира, своего Дома.

Архитектура реализуется в трех составляющих частях:
1. Материальной (утилитарные качества)
2. Энергетической (микроклимат, полевые свойства
3. Информационной (пластика и декор формы, символика.)

Все эти элементы закодированы в сакральной геометрии, сохраненной в народной традиции всех славян в удивительном действе - творении своего мира через ПИСАНКУ.

-

Во время передачи вопросы в студию поступали из чата сайтa slavmir.org

Если эта тема важная рассказывайте об эфире друзьям.

"Народное Славянское радио" не является чьим то коммерческим проектом, не имеет хозяев и спонсоров, а существует только за счёт поддержки радиослушателей, по принципу - "Если это радио народу нужно, значит народ его поддержит".

==========================
Наш официальный сайт slavmir.org

Наши группы в соц. сетях
vk.com/slavmir_org
ok.ru/group/57560761958435
facebook.com/groups/NarodSlavRadio

Регистрируйтесь в чате Народного Славянского радио
slavmir.org/chat/pleer_chat.php
и Вы сможете задать интересующий Вас вопрос прямо во время эфира.

Подписывайтесь на наш канал youtube.com/channel/UCDzpaGtlAnaxi-HURRmAcGg
участвуйте в обсуждениях, ставьте лайки - поддержите распространение Знаний.

Сделаем вместе Мир лучше!

Желаем всем ДОБРА!
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
1645
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Что такое сажени и почему надо строить дома по саженной системе?МЇром складно — Данилову Дом ладныйИнтервью Павела Ивановича Кутенкова 21 ноября 2015 года.

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС