Круглый стол
Семинар в Словакии 28-29 сентября 2019г.
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров

Уроки Авдотьи Рязаночки: трудный выбор русской женщины

Уроки Авдотьи Рязаночки: трудный выбор русской женщины
Запись эфира на Народном славянском радио от 28 февраля 2015 года

Главные соведущие:
Татьяна, Сергей, СлавЪна, Андрей Сияющий, Алексей.


В эфире прозвучит поморское сказание "Авдотья Рязаночка", записанное собирателем северных народных сказок и былин Борисом Шергиным. Старая былина рассказывает нам о судьбе русской женщины, на долю которой выпали тяжелые испытания. Любовь этой сильной и мудрой героини помогает ей преодолеть далекий и трудный путь, полный лишений, а судьба дает шанс попытаться спасти угнанных в плен близких и родичей. Сила духа ее велика, мужество беспримерно, но мудрое решение оказывается важнее всего и становится сродни подвигу. Перед лицом смерти русская женщина должна сделать единственно правильный выбор, от которого зависит не только ее жизнь, но и жизнь самых дорогих для нее людей. Мы попытаемся понять, что же помогло Авдотье не ошибиться и как она отважилась принять такое решение, насколько приемлем подобный выбор для женщины вообще, чему нас учит эта былина и могло ли быть такое на самом деле. Приглашаем к обсуждению всех, кому интересно изучать родное наследие, нелегкие судьбы и героические характеры русских людей.

Добра!
Народное Славянское радио
Обсудить на форуме
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
976
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Александр — художник орнаменталист. — фестиваль "Сварожичи" 21-03-2015Безсмертный полк и третья мировая война. Анализ событий и выводы.Интервью Виктора Алексеевича Ефимова 21 ноября 2015 года.

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление