Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Давайте поговорим
Присоединяйся к нам

Зимние посиделки с Коловратом

Зимние посиделки с Коловратом
Идея эфира появилась после прочтения вот такого сообщения в нашем чате.

"...Вот Новый год - не наш праздник. Но ведь подавляющее большинство его празднует, это неотъемлемая часть социальной жизни. Елка, ёлочные игрушки, подарки, Дед Мороз, Снегурочка....
Вот что мне предложить детям в замен к примеру на Коляду?.
Ёлка - типа не наше - дерево смерти, Пётр ввёл и соответственно всё эти около ёлочные ритуалы и традиции.
А ведь для советских то людей и особенно детей это был главный праздник в году, и ничего плохого в этом не было.
Вот как быть, с детями то особенно...

ВЕДЫ-РА, как праздновать Зимнее новолетие по старому, но при этом чтобы сохранилась атмосфера Праздника обычного Нового Года? Ведь не всё же там вражее.

Дед Мороз то и Снегурочка - наши :). Подарки дарить - тож думаю была традиция, а уж если с Рождеством сравнивать - замени Исуса на Коляду - всё тож самое.

Вот пусть бы и растолковали ведающие люди - где наше, а где наносное. Ибо устал Я без праздников -то уж 5-й год. И детей к чему то приучать надо , а то... подрастут чуток - и или Хелловин, или Новый Год - могут идеологически выиграть в их глазах.

Если у нас всё так аскетично и кисло, а там так красочно и весело...

Владимир..."

Ну что же. Давайте, в очередной раз, разбираться что к чему.
Что наше, а что не наше?
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
115
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Что твАрится в Одессе на 22 ноября 2011Открытое славянское радио ВЕДЫ-РА. Передача "Обзор славянской территории" № 2Беседа с переводчиком Славяно-Арийских Вед на немецкий язык Иветой.

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

сварог ящик пандоры славич крамола родобожие мудра веды русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление