Круглый стол
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

Право на жизнь

Право на жизнь
Главный соведущий Николай Константинович Пирожков

Николай Константинович Пирожков. член Петровской академии наук и искусств, действительный член Международной академии трезвости, профессор, автор системы здоровьесбережения "Сибирская Здрава"

Мы учимся жить так, как никогда не жил человек: без больниц, тюрем и войн.

Эту тему мне подсказал телефонный звонок в нашу Здравницу. Суть его такова: мать со слезами спрашивает, можем ли мы помочь сыну. Ему 20 лет, студент, падает зрение. Врачи не могут остановить это падение. Я приглашаю в нашу Здравницу на Новогодние каникулы. Вроде удобно всем: работающим, пенсионерам, студентам и учащимся. А в ответ слышу: "Сын не может в это время, так как другие задачи решает".

Я хочу задать всем вопрос: "Что для человека в шкале приоритетов стоит на первом месте?" На этот вопрос ребенок 5-го класса мне отвечает, не задумываясь: "Здоровье!".

А как отвечает студент, теряющий зрение??? Согласно доктору Бутейко К.П. , здоровье в шкале приоритетов у наших людей стоит на 120 месте, после работы, учебы, семьи, огорода, автомобиля и т.п. Все мы теоретически понимаем, что больной не нужен на работе, больной не нужен детям и внукам, больной не нужен...

А если посмотреть на этот вопрос с точки зрения Закона Жизни.

Каждый человек фактом своего рождения на планете Земля обретает право на естественную здоровую жизнь, право иметь здоровое потомство и право на ненасильственную естественную смерть. Надеюсь этот закон не вызывает ни у кого сомнения.

Сибирским ученым Василием Мамонтовым сформулирована и предложена Иерархия ценностей для общественного развития (ИЦОР), которая по его мнению (и по моему тоже), поможет выжить и культурно развиться всем нам. Вот сокращенный вариант этой Иерархии:
1. Природа (без человека)
2. Организм человека (здоровье, генотип)
3. Условия развития сознания (ребенка)
4. Душа (нравственность, "Я")
5. Искусство отражения внутреннего и внешнего мира
6. Гармония двух "Я" (дружба, терпимость, любовь)
7. Семья
8. Накопление рациональных знаний в семье
9. Семейная производительная деятельность
10. Семейный продукт
11. Распределение семейного продукта
12. Деления труда по полу и по поколениям в семье
13. И т.д.

Рассматривая эту Иерархию, следует помнить, что содержание каждой позиции воздействует на содержание всех и ниже и выше стоящих позиций. Более того, если вышестоящая ценность отсутствует, то все нижестоящие уже не могут существовать. Сформулированная система из 33 позиций, обладает свойством бесконечно развиваться вглубь.

В данной Иерархии наблюдается периодичность: первые две категории образуют фундамент, на котором стоят первый "этаж" - ценности нации и второй "этаж" - ценности человечества, из двух ценностей с похожими свойствами.

Итак, ребенок в шкале приоритетов ставит на первое место Здоровье. Ученый, аналогично, ставит на первое место Здоровье.

Таким образом, Здоровье человека как единство духовного, душевного и телесного здоровья, позволю себе предложить как понятную осязаемую каждым цель общественного развития.
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
290
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Что твАрится в Одессе на 22 ноября 2011Открытое славянское радио ВЕДЫ-РА. Передача "Обзор славянской территории" № 2Беседа с переводчиком Славяно-Арийских Вед на немецкий язык Иветой.

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление