Итоги вебинара+видеозаписи
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Давайте поговорим
Присоединяйся к нам

Узорное письмо и Колословы

Узорное письмо и Колословы
12 мая 2016 года в 20 часов по Москве, на Народном Славянском радио запланирован живой эфир на тему
"Узорное письмо и Колословы".

Главный соведущий - Сергей Иванов.

Мастер узорного письма, создатель Мастерской узорного письма "Колослов" и школы обучения узорному письму.

В обзорном виде будут представлена история открытия и различные аспекты теории и практики Узорного письма и Колословов - уникальной техники сакральной письменности, реконструируемой автором на стыке исторических артефактов и духовных традиций...

Будут рассмотрены следующие темы:

1. Древнерусская титульная вязь и колословица.
Традиция древнерусской рукописной и старопечатной книги в течении 400 лет развивала эту уникальную технику письма, не имеющего аналогов в других культурах. Случайно ли это? Официальная наука трактует вязь исключительно как объект художественного творчества древних писцов, не усматривая в ней ни системы ни закономерностей. А между тем есть все основания считать что вязь скрывает в себе особый вид письменности, совершенно не связанный с традиционной стилистикой устава и полуустава как основных почерков допетровского периода письменной истории Руси. Археология вязи по многочисленным историческим образцам позволила автору открыть этот особый вид письменности - колословицу. Об этом и пойдет речь в начале разговора.

2. Геометрический солярный символизм
Обширная и разнообразная знаковая система, пропитывающая всю историю человечества с древнейших времен. Что она собой представляет, каковы её корни и смыслы. Гипотеза о нелинейности и динамичности изначального сакрального письма единого человечества... Что такое солярное письмо и колословы?

3. Арабское куфическое письмо.
Исторически обусловленная, развитая и документированная форма узорного письма, которая позволяет перейти от теории к практике, опираясь на арабский опыт. Некоторые грани суфийской традиции передачи знаний. Куфи как реальный след древнейшей формы нелинейного свободного письма...

4. Колословы
Авторские работы, представленные для примера и в поддержку живого диалога по теме.

Ссылки по теме:
Страницы автора в социальных сетях
Фейсбук: facebook.com/koloslov/
ВКонтакте: vk.com/koloslov

Статьи на портале "Крамола"
История открытия: kramola.info/vesti/neobyknovennoe/solnechnaja-uzornaja-vjaz
Теоретические аспекты: kramola.info/blogs/neobyknovennoe/znak-chetyreh

Видео материалы:
Вводных видео-лекции. kramola.info/blogs/neobyknovennoe/prayazyk-sakralnaya-pismennost-i-koloslovy

Материалы вебинара от 30 марта 2016 года
kramola.info/blogs/neobyknovennoe/uzornoe-pismo-i-koloslovy

Надеемся с вашей помощью более полно раскрыть заявленную тему эфира, который начнётся в 20 часов по Москве 12 мая 2016.

Во время передачи, можно обмениваться мнениями и задавать вопросы в студию в чате сайта slavmir.org.
Присоединяйтесь.

Если эта тема важная, расскажите об эфире друзьям. Сделайте мир лучше.

Желаем всем добра.
Обсудить на форуме
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
118
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Василий — Фонд Сварог — фестиваль "Сварожичи" 21-03-201529 марта, 2015 года, Лидия 129 марта, 2015 года, Трубников — окончание

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

сварог ящик пандоры славич крамола родобожие мудра веды русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление