Семинар в Словакии 28-29 сентября 2019г.
Н.Новгород - Узнать своё предназначение
Семинар в Екатеринбурге
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

ШАМАНСКИЕ ПРАКТИКИ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ — НАЧАЛО

ШАМАНСКИЕ ПРАКТИКИ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ — НАЧАЛО
ШАМАНСКИЕ ПРАКТИКИ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ 1 часть.
(на примере традиционных техник народов Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока)

Эфир 6 июня 2012 года в 20-00 по Москве.

Главный соведущий Олард Диксон.

Шаманизм является древнейшей системой знаний о себе и мире. Его следы присутствуют во всех существующих религиозных и философско-мистических направлениях, в том числе современных. Не смотря на десять тысяч лет своей истории, шаманизм не потерял актуальности и на сегодняшний день.

Шаманские практики применяются во многих прогрессивных направлениях, особенно в психологии и психиатрии. "По сути, человек не способен увидеть, услышать, воспринять то, что слишком явно выходит за рамки его представлений о действительности, - пишет профессор психиатрии Рик Страссман (Нью-Мексико). - Вот почему так важно духовное (религиозное, шаманское) обучение - именно оно позволит нам разобраться в море неожиданной и даже пугающей информации... С развитием нашего понимания нематериальных пространств будет совершенствоваться и понимание физической материальной действительности. А это, без сомнения пойдет на благо всему человечеству. И главное тут - действовать без страха и с оптимизмом".

Олард Эльвиль Диксон - писатель, путешественник, исследователь шаманизма, автор более 20 книг по традиционным верованиям народов Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока, посвященный шаман, руководитель Общества исследователей протокультуры "Мезосознание (альфа)", действительный член Организации тувинских шаманов Республики Тыва РФ "Дунгур" ("Бубен", г. Кызыл), инициатор Объединения шаманских кланов Ворона и Малого Лебедя "Хохорэй-Кутх" (Москва-Ямал). Инициирован в сантерианский культ лукуми (йоруба) ориша Элеггуа в Templ religioso "Kole Mocha" ("Дракон") на Кубе (Гавана). Преподаватель горлового пения и практик традиционного шаманизма. Художник-косторез, музыкант, поэт. Участник многих международных выставок, этнографических фестивалей, научных конференций и конгрессов.

Главные произведения (книги):
1. Символика чисел. Книга Песка. "Рефл-бук" ─ "Ваклер". М. - Киев, 1996. 238 с.
2. Шаманские учения клана Ворона. История, теория и практика коренных шаманских традиций. "Рефл-бук". М.-Киев, 2000. 296 с.
3. Шаманские практики в кланах Ворона и Малого Лебедя (в соавт. С И.К.Ядне). "Рефл-бук". М.-Киев, 2001. 288 с.
4. Тайны древних наук. Книга Песка (второе издание). "Рипол-классик". М., 2001. С.225-439.
5. Тайны загробного мира (в соавт. С Л. Ди). "Рипол-классик". М., 2003. 320 с.
6. Шаманское целительство. Защита от несчастий, исцеление от болезней и обретения жизненной силы. "Рипол-классик". М., 2004. 576 с.
7. Мистерии Мухомора. Применение галлюциногенного гриба в шаманской практике. "Велигор". М., 2005. 176 с. (первое издание); М., 2006. 176 с. (второе издание).
8. Древняя мудрость шаманов (в соавт. С А. Фраем). "Диля". М.-СПб., 2005. 224 с.
9. Энциклопедия сибирского знахаря. Защита от несчастий и исцеление от болезней. "Рипол-классик". М., 2006. 576 с.
10. Шаманские ритуалы и боевые практики (в соавт. С И.Ядне). "МСП". М., 2006. 206 с.
11. Шаманские атрибуты и предсказательные практики. "МСП". М., 2006. 160 с. + цв. Вклейка с картами Кутха и фото (16 с.).
12. Шаманские методы лечения. "МСП". М., 2006. 224 с.
13. Учение о числе и букве (исправленное и дополненное издание). "Велигор". М., 2006. 268 с.
14. Шаманскими тропами. Легенды и рассказы о духах, шаманах и сакральных местах Центральной Азии. "Велигор". М., 2007. 188 с.
15. Символы сибирского шаманства. "Велигор". М., 2007. 128 с.
16. Шаманское целительство (третье издание). "Велигор". М., 2007. 446 с.
17. Мистерии Мухомора. Применение галлюциногенного гриба в шаманской практике (третье издание, исправленное и дополненное). "Велигор". М., 2008. 272 с.
18. Шаманские психоэнергетические комплексы упражнений. "Велигор". М., 2009. 224 с. (первое издание); М., 2010. 224 с. (второе издание); М., 2012. 224 с. (третье издание).
19. Шаманские учения. История, теория и практика коренных шаманских традиций. (издание второе, исправленное и дополненное). "Велигор". М., 2009. 494 с.
20. Шаманское целительство (четвертое издание). "Велигор". М., 2010. 448 с.
21. Шаманский оракул птицы Хан-Херети и знаки ворона Кускун-хээ (книга и две колоды карт). "Велигор". М., 2010.

Учебные CD (основные):
1. Шаманский бубен. Очищение силовых центров (CD). "НАДА ЛТД". М., 2004.
2. Большое шаманское путешествие (CD). "НАДА ЛТД". М., 2004.
3. Трансовое горловое дыхание (CD). "НАДА ЛТД". М., 2004.
4. Бегущий зверем (CD). "НАДА". М., 2006.
5. Шаманский бубен. Обретение песни силы (CD). "НАДА". М., 2006.
6. Регрессия. Воспоминание о прошлых жизнях (CD). "НАДА". М., 2006.
7. Хоомей. Искусство тувинского горлового пения. Самоучитель (CD - проект Оларда Диксона). "НАДА". М., 2006.
8. Шаманские практики (МР3). "Фирма грамзаписи "НИКИТИН". М., 2007.

Основные экспедиции:
2003 г. - "Шаманы и шаманизм Центральной Азии". Хакасия - Тува;
2005 г. - "Шаманский фольклор". Хакасия - Тува;
2006 г. - "Шаманское целительство". Хакасия - Тува;
2007 г. - "Шаманизм древних саами". Лапландия - Соловецкие о-ва - Архипелаг Кузова;
2008 г. - "Карты путешествия души шамана". Хакасия - Тува;
2011 г. - "Традиции арека и бетеля у народов Юго-Восточной Азии". Таиланд - Мьянма - Лаос;
2011 г. - "Родовые обряды Кес-камов верховьев реки Алаш". Тува;
2012 г. - "Сантерия: экстаз и просветление кубинских лукуми". Куба.
Обсудить на форуме
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
46
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Что твАрится в Одессе на 22 ноября 2011Открытое славянское радио ВЕДЫ-РА. Передача "Обзор славянской территории" № 2Беседа с переводчиком Славяно-Арийских Вед на немецкий язык Иветой.

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление