Круглый стол
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

Роды глазами ребенка и Адаптация новорожденного к водной среде.

Роды глазами ребенка и Адаптация новорожденного к водной среде.
Роды глазами ребенка.
Если бы мы теперешние решили хоть на миг вернуться в мир, который окружал нас до появления на свет, нам наверняка понадобились бы фонарик и акваланг.

Мы жили в водной среде, и в материнской матке не было никаких окошек и лампочек. А источником питания для нас служили пуповина и плацента - в переводе с латыни на русский - "пирог".

С момента зачатия и до рождения ребенок не представляет свою жизнь без постоянного, убаюкивающего звука - стука материнского сердца; без шума над собой двух вулканов - маминых легких. Голос мамы хорошо знаком ребенку, впрочем, как и голос папы (звучащий приглушенно, сквозь толщу воды). А булькающие звуки кишечника - это отдельная симфония... Понятно, почему новорожденные так крепко спят под громко тикающие часы, шум пылесоса, стиральной машины или ворчание автомобиля.

Роды - это всегда испытание для ребенка: ведь все, к чему он привык, внезапно резко меняется. В домике-матке начинается землетрясение: пол, потолок, и стены как будто падают на малыша. А если еще и разволновавшаяся мама паникует, то гормон стресса адреналин, попадая через плаценту к малышу, делает положение "узника" еще тяжелее. Любящая мама должна всегда помнить о ребенке, общаясь с ним в процессе родов, улыбаясь ему, успокаивая: "Малыш, схватки - это наши друзья, они приближают счастливый миг нашей встречи, и мы, наконец, увидим друг друга. Я обниму тебя и прижму к груди. Тебя ждет вкусное, сладкое молозиво. Выходи, родной, не бойся. Я сумею расслабиться и отпустить тебя. Ты родишься легко и свободно"! Ребенок будет чувствовать себя увереннее и спокойнее. Ему будет легче преодолеть переход из привычного внутреннего мира в мир внешний...

Подробности здесь ссылка



АДАПТАЦИЯ НОВОРОЖДЕННОГО РЕБЕНКА К ВОДНОЙ СРЕДЕ.

Ребенок, даже не очень удачно прошедший родовой канал, полностью реабилитируется за счет комплексного включения "дух", "душа", "тело". Фредерик Лебойе так описывает этот процесс:
"...ребенка берут и погружают в воду... Очень медленно. Как только малыш погружен, его вес исчезает. Исчезает его тело, которое только что его обременяло. Он плавает. Опять нематериален и легок. И свободен.
Его удивление и радость безграничны...
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
284
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Что твАрится в Одессе на 22 ноября 2011Открытое славянское радио ВЕДЫ-РА. Передача "Обзор славянской территории" № 2Беседа с переводчиком Славяно-Арийских Вед на немецкий язык Иветой.

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление