Семинар в Словакии 28-29 сентября 2019г.
Н.Новгород - Узнать своё предназначение
Семинар в Екатеринбурге
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика
"Суставная гимнастика" ("Беби-йога") - это особая практика, которую специалист выполняет с новорождённым, как правило, один раз. Она направлена, главным образом, на преодоление психоэмоциональных и физиологических последствий родов, поэтому её называют также постнатальной (т.е. послеродовой) коррекцией.
Это отработка родового стресса и закладка представлений ребёнка о его собственных возможностях - опять-таки, и на психоэмоциональном, и на физическом уровне. Наша задача в том, чтобы малыш не просто выдерживал, а принимал происходящее - расслаблялся и даже получал удовольствие." - ЛЕОНИД КИТАЕВ, специалист по раннему развитию, инструктор по динамической гимнастике, беби-йоге, раннему плаванию и закаливанию, соавтор книги "Экология младенчества" (совместно с Михаилом Труновым), отец троих детей.

Конечная цель Йоги может быть совершенно разной: от улучшения физического здоровья и до достижения освобождения от всех страданий материального существования посредством осознания своей истинной, вечной сущности как чистого духа, исполненного знания и блаженства, осознания своего единства с Основой и Источником всего сущего. Для взрослого человека могут потребоваться десятилетия практики, чтобы достичь освобождения. Ребёнок же приходит в этот мир просветлённым. Он ещё не забыл........

Те родители, которые практикуют Йогу имеют право заниматься со своим ребёнком не единоразово - на пуповине, а в течение всей жизни вместе с ребёнком.

Занимаясь с малышом на пуповине, я делаю то, что издавна делали повитухи - правили и ладили новорожденных. Это необходимо делать сразу, а не спустя месяцы и годы. Я называю это "Суставной гимнастикой", что в отличие от термина "Беби-Йога" не так "режет" слух родителей, которые по религиозным соображениям, не признают восточную философию.

Найдите различие между "Суставной гимнастикой" ("Беби - Йогой") и "Динамической гимнастикой".

Обсуждаем ваши впечатления и наблюдения в прямом эфире Радио Веды-РА.
Обсудить на форуме
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
208
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Что твАрится в Одессе на 22 ноября 2011Открытое славянское радио ВЕДЫ-РА. Передача "Обзор славянской территории" № 2Беседа с переводчиком Славяно-Арийских Вед на немецкий язык Иветой.

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление