Семинар в Словакии 28-29 сентября 2019г.
Н.Новгород - Узнать своё предназначение
Семинар в Екатеринбурге
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

Естественные роды. Плацента — Древо Жизни. Лотосовое рождение.

Естественные роды. Плацента — Древо Жизни. Лотосовое рождение.
Естественные роды.
Когда и чем заканчиваются роды?
Плацента - Древо Жизни.
Лотосовое рождение.

Главный соведущий в студии Котлар Наталия.

* Руководитель центра родительской культуры "Наш Аист", ведущая курса "Мягкие роды", мама пятерых детей. Первого ребёнка родила в роддоме, троих дома, вместе с мужем и старшими детьми. Младшую девочку родила в океане.

Что же такое плацента?

В переводе с латинского языка на русский placenta - это лепёшка - хлеб, пирог. Да, через неё поступает питание к малышу, но это ещё и второе сердце ребёнка, его третье лёгкое, третья почка, вторая печень, и... второй мозг.

Зачатие в пробирке - уже не новость. Однако ни одному учёному мира не удалось воссоздать плаценту. Этот дополнительный орган ребёнка все 9месяцев осуществляет газообмен - кислород проникает из материнской крови к малышу, а углекислый газ выводится в обратном направлении.

Через неё плод получает питательные вещества и избавляется от продуктов своей жизнедеятельности. Она обладает иммунными свойствами, и что очень важно - плацента играет роль железы внутренней секреции и синтезирует гормоны.

Удивительно, но кровь мамы и малыша при всём этом не смешиваются. (У ребёнка может быть другая группа крови и резус фактор).

Не секрет, что в организме человека, как большие и малые реки, циркулируют потоки энергии, и текут они вдоль меридианов.

Так вот у плаценты тоже есть свой меридиан. Работа этого меридиана фиксируется и после рождения ребёнка. В моей акушерской практике все дети рождаются "Лотосово".

Пуповину новорожденного мы не перерезаем. Сегодня, даже врачи в медицинских учреждениях, уже пришли к пониманию того, что перекрывать "дорогу жизни" до прекращения в ней пульсации не следует.

Но мы не трогаем пуповину - "стебель" и после рождения малыша - "прекрасного цветка лотоса", и даже после рождения плаценты - "могучего корня".

Ребёнок уютно устраивается на груди у матери, а плацента торжественно кладётся в хрустальную вазу, или в серебряную чашу, или в кастрюлю... и все относятся к ней с уважением.

Многие наши родители оставляют детей на плаценте до полного пересыхания пуповины, которая становится похожа на сухую виноградную веточку и легко переламывается.

Кстати, опасность заражения ребёнка какими-либо инфекциями через пуповину полностью исключается в данном случае.

Хотелось бы уточнить, что мы регулярно купаем ребёнка вместе с плацентой, а в остальное время содержим саму плаценту в подсоленной воде. "Лотосовое" рождение приобретает особое значение для детей недоношенных и ослабленных.

Для них остаться на плаценте означает - жить.
Обсудить на форуме
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
207
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Что твАрится в Одессе на 22 ноября 2011Открытое славянское радио ВЕДЫ-РА. Передача "Обзор славянской территории" № 2Беседа с переводчиком Славяно-Арийских Вед на немецкий язык Иветой.

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление