Народный корреспондент
Конкурс детского рисунка
Вышел в свет журнал
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Колодар
Народная лавка
Присоединяйся к нам

Государство в государстве?

Государство в государстве?
Государство в государстве?

Юлия задала вопрос:

"Государство в государстве - это интересно. Но где такой есть пример - хочется поехать и поглядеть... Сколько вешать в граммах. Где это мифическое народное предприятие? Адрес дайте. Махатма Ганди??????????? Где этот результат и на сколько хватило его работы... Что сейчас есть Индия - грязь, нищета, плохое качество всего что делается и все скупили китайцы. Опять нам обещают очередной коммунизем".

В этом видео представлен ответ Алексея Орлова на вопрос Юлии о том, что и как можно и нужно сделать для того чтобы Человек был хозяином жизни на Земле...

Если это видео полезно и интересно, поделитесь ссылкой на него со своими знакомыми. https://youtu.be/Y-4kdQYNJIM

Быть ДОБРУ!


Юлия задаёт вопрос: «Государство в государстве – это интересно, но где такой есть пример – хочется поехать и поглядеть… Сколько вешать в граммах. Где это мифическое народное предприятие?... Адрес дайте. Махатма Ганди?? Где этот результат и на сколько хватило его работы… Что сейчас есть Индия – грязь, нищета, плохое качество всего что делается и всё скупили китайцы. Опять нам обещают очередной коммунизм».

Отвечу с последней реплики на вопрос Юли. Юлия, я ни сколько никому ничего не обещаю, и давайте на этом поставим точку. Я всего лишь навсего призываю людей к здравомыслию и к тому, чтобы стать хозяевами на своей земле. Если у вас есть предложения как не быть хозяином на своей земле, как не проявлять здравомыслия и при этом быть в счастье, то, пожалуйста, поделитесь с этим предложением. Я всегда спрашиваю: «Что конкретно вы предлагаете, кроме того как всё пропало и пора идти на кладбище?». Думаю что здесь всё становится на свои места.

Дальше, сейчас кто такой есть Ганди, где результат и так далее… Дело в том, что Ганди показал пример бытия человека, бытия общества, как можно выйти из колониального подчинения, не устраивая резню и кровь среди своих сограждан. Это очень важный пример. А вот что дальше сделали с этим примером, как сбросили все наработки, это вопрос не к Ганди, а к людям и к последователям. Если они профукали достижения, если они продались паразитам, то это надо с них спрашивать. С Ганди то, что спрашивать, он своё дело сделал. Так что считаю это не совсем правильное сравнение, не совсем правильный вопрос. Да и грязь, и нищета в Индии до Ганди существовали. Когда там стали народные предприятия организовываться, грязи стало меньше на это время и колонизаторы схватились за голову. Они прибегли к другим приёмам – уничтожение самого лидера, его же застрелили. Таким образом, его убрали, а других подкупили и разделили Индию на Пакистан и Индию.  

Изучаем, о прошлом очень хорошо рассказывается и описывается. Но самого Ганди не надо так принижать, надо задать вопрос тем, кто не удержал то, что им сделано было.

Дальше, государство в государстве...  где есть пример народных предприятий... адрес дайте...

Итак, народные предприятия на сегодня существуют, вы можете в интернете провести поиск. Интернет вам лучше покажет с конкретными адресами и так далее. Где мифическое предприятие народное... опять же, ищите в интернете, всё есть. Есть общины, которые уже больше десяти лет существуют на полном самообеспечении и таких общин несколько. Но к себе они никого просто так не принимают, потому что они понимают, что это их внутреннее дело и они как хотят, так и живут. Так что показывать на кого-то пальцем и устраивать туда паломничество, наверное, это не правильно.

Так, государство в государстве  – это интересно. Открываем закон о кооперации и читаем. По сути, мы видим, что кооператив – это государство внутри государства. Кооператив не несёт ответственности перед государством за свои дела, а государство не несёт ответственности перед кооперативом. Поэтому, если вы не знаете ещё чего-либо, то это ещё не значит, что этого нет. Кооператив, а эта форма давным-давно известная как в России, так и за её пределами, как до революции, так и после революции, во времена Сталина это было всё давно известно, наравне с артелями. Я считаю, что артель по сути это и есть кооператив. Просто кооператив – это «совместное дело» переводится с иностранного на русский.

А артель – это наше родовое понимание. То есть община в совместном деле. Так вот, это всё существовало и при Сталине хорошо себя показало. И многие производства были по сути дела артелями и кооперативами. Выпускали не просто лапти, а технику, холодильники, телевизоры, радиоприёмники и делали очень хорошего качества. А уже после Сталина, при Хрущёве эта кооперативная деятельность, общинная деятельность стала разрушаться. Её стали специально уничтожать и вот к чему пришли, к тому и пришли.

Пришли к тому, что мы даже не знаем своего прошлого и не понимаем что это такое, поэтому с таким пренебрежением, с явным желанием поиздеваться пишем такие вот вопросы. Когда вы пытаетесь надо мной поиздеваться, вы ничего не достигнете, вы просто-напросто гордыню свою проявите, но при этом лучше то не станете. Мне это тоже ничего не даст, ни плохого, ни хорошего, мне всё равно. Поэтому ни себе, ни мне и окружающим людям вы добра не сделали. А хуже себе сделали, потому что вы лучше не стали, вы не узнали то, что нужно, вы не приложили усилий для того, чтобы в интернете поискать какие-то данные о том, что вы спрашиваете.

Они открыты, они существуют. Вы не приложили усилий поискать данные о том, что такое кооперация, что такое артель, народное предприятие, чем они отличаются от современных видов предприятий. Поэтому: «Вы стали лучше? - нет, вы узнали что-то большее?- нет, вы смогли это применить? – нет». Так что кто-то над кем-то пытается поиздеваться, он в лучшем случае творит ноль, а в худшем случае сотворяет что-то плохое для себя. Так что, друзья мои, ищите, всё это существует, всё это есть. И не пытайтесь издеваться, либо возвышать себя над кем-то другим. Это ни к чему хорошему не приводит, в первую очередь для вас.

Если вы хотите в чём-то разобраться, то начинайте вопросы и реплики с другого,  а не с проявления гордыни. Например, давайте мы разберёмся, меня интересует такой вопрос, помогите разобраться… Тогда всё становится на свои места, тогда вы нормально обратились, нормально аукнулись, вам нормально отвечают, нормально откликаются. Ведь народные поговорки, народная мудрость не просто так существует. Как аукнеться, так и откликнется. На сим я с вами прощаюсь, благодарю вас за такие интересные вопросы, желаю вам добра, до новых встреч. Увидимся и услышимся.

Быть добру!

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
335
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Что значит служить своему РодуМы или… Кто победит?На какие деньги создавать народную экономику

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС