Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Лунный календарь древних Ариев

Лунный календарь древних Ариев
Лунный календарь древних Ариев. Кирилл Запорожец

Лунный календарь в разных формах был известен практически всем древним народам, собственно, как и солнечный календарь, причем некоторые народы преимущество отдавали Луне (например, мусульмане), другие – Солнцу (например, христиане), а иные – имели Солнечно-Лунный календарь (например, майя).

Наши предки – арии – со времен Ведической Империи (Золотого Века) имели разные виды солнечных, а также лунных, главный из которых – это календарь, построенный на видимом увеличении и уменьшении шара / диска Луны. От новолуния, - когда «Луны на небе нет», а ночи темные и безлунные, затем появляясь серпом «вправо» и постепенно нарастая до полнолуния, - когда Луна светит всю ночь, тогда ночь совсем не Темная, а очень даже Светлая, а сама Луна при этом – целый Колобок, никем ещё не откушенный: полная луна. Называем мы этот период - Растущая Луна. И это только первая (светлая) половина лунного месяца, вторая половина (темная) – это процесс уменьшения видимой с Земли (!) поверхности Луны, освещенной Солнцем. То есть от полнолуния и светлой ночи, затем получая ущерб справа, с каждым днем уменьшаясь, через серп «влево» Луна исчезает к Новолунию. Этот период мы зовём Убывающая Луна. Обе половины – Растущая (Светлая половина или Гаури Пакша) и Убывающая (Темная половина или Кришна Пакша) – это самый распространенный Лунный месяц в небесной науке известный как синодический лунный цикл: от Новолуния через Полнолуние до следующего Новолуния. Длится такой лунный цикл - 29,5 земных дней, а построенный на таких лунных месяцах календарь, называется синодическим Лунным Календарем. Измеряется его месячный цикл лунными сутками или титхи, которых в таком лунном месяце 29 или 30. Такому календарю и посвящено это полотно.

Есть заблуждение, что наши Предки в древние времена поклонялись Солнцу, но противостояли Луне. Это не верно, почитание Света подразумевает желание выйти из Мрака. Ясность, правда, видение всего разнообразия мира действительно возможно только при наличии источника освещения или Света. И Свет – это аналог Любви, Знания, Добра и Жизни, тогда как Мрак – это скорее Ненависть, Невежество, Зло и Смерть. Это всё так, но так же противопоставлять Солнце и Луну, День и Ночь, Мужчину и Женщину, Отца и Мать – будет уже неверно. И Солнце, и Луна, – это источники Света, а мужчина и женщина – это божественная пара внутри одного вида жизни, а не противники. Скорее это союз двух разных полюсов Света, чем антагонисты. Так же как Солнце является источником Света днем, так Луна – ночью. Их даже называют Глаза Божьи: Дневное и Ночное Светила. Правый и левый глаз же связаны с противоположными полушариями мозга: правый мужской глаз – с левым полушарием (мужским, научно-логическим, активное творческое начало, стихия Огонь и Отец-Небо), а левый женский глаз – с правым полушарием (женским, интуитивно-образным, пассивное творческое начало, стихия Вода и Мать-Земля). Поэтому солнцепоклонники – не значит луноненавистники, Луна отражает тот же Свет Солнца и несёт его темной ночью, когда само Солнце спит… Хотя мы понимаем, что Солнце никогда не спит, это мы спим пока его нет на небе, то есть когда наше полушарие Земли отвернуто от источника жизни. И с восходом Солнца начинаются новые солнечные сутки. Но ни Солнце, ни Луна, ни планеты со звёздами на самом деле не встают на востоке, и не садятся на западе, как нам кажется, это иллюзия. По правде, и по науке, – это земной шар вращается вокруг своей оси, за сутки, проворачиваясь относительно звёзд (отсюда звёздные сутки), если смотреть относительно Солнца – солнечные сутки, а Луна является точкой отсчёта для лунных суток.

Если эта тема важная - расскажите о ней друзьям, сделайте мир лучше!

Быть ДОБРУ!

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
494
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
21 сентября - Новолетие. Малая Пречистая, ОспожинкиЯнварьДревнеславянский календарь. Круголет и Коляды ДАР. Часть 1

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС