Детское телевидение
Вестник
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Буквица от Ладоzара
ОУК МИР

С чего начать строительство правильного дома

С чего начать строительство правильного дома

Дом, в котором тепло, уютно и легко дышится, желают многие.
Мариной Юрьевной, по материалам исследований А.Ф. Черняева, разработано практическое руководство методов проектирования домов, по древнерусским саженям. Эти методы были утеряны ещё до начала девятнадцатого столетия.

Учёные неоднократно отмечали, что здания, построенные по саженой системе, отличаются гармоничными пропорциями и долговечностью, а люди, находясь в таких помещениях, испытывают чувство благости и лёгкости. В связи с этим, начиная с середины двадцатого столетия, здравомыслящие архитекторы, занялись возрождением русской саженой системы.

Известный архитектор Шевелёв, в своей книге «Принцип пропорции», написал такие слова: «Человек, строя, отображает в деле рук своих окружающий его мир бытия; пользуясь „человеческими“ мерами, он невольно следует принципу пропорции, заложенному в нем самом. Он продолжает в своём творчестве природу и потому вступает в контакт с созданным им миром вещей в согласии чувств.
Отсюда не трудно понять то роковое значение, которое имел для судеб архитектуры отказ от естественных мер и переход к одной единственной мере длинны - метру».

Ресурсы Марины Макаровой:


Марина Юрьевна Макарова – потомственный практикующий архитектор родом из Пятигорска, исследователь древнерусских саженей, ученица известного инженера-строителя Анатолия Фёдоровича Черняева, автора книги «Золотые сажени Древней Руси». С 2000 года преподавала курс градостроительства и архитектуры в филиале Белгородской академии строительства и архитектуры в Минеральных Водах, одновременно принимая участие в работе над крупными объектами Ставропольского края и Краснодарского края. С 2002 года живет и работает в Москве. Член Союза Архитекторов России.

Если эта тема важная – расскажите об эфире друзьям, сделайте мир лучше!

Быть ДОБРУ!

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
1403
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Живой эфир с Евгением Ивановичем Широковым 12 марта 2012 годаПродолжение бесед с Евгением Ивановичем Широковым, известным строителем-новаторомГде и как предки дома строили

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС