Круглый стол
Семинар в Словакии 28-29 сентября 2019г.
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров

Школу Щетинина закрывают! Срочные репосты!

Школу Щетинина закрывают! Срочные репосты!
Школу Щетинина закрывают! Срочные репосты!

Российское образование под угрозой. 
Школу М. П. Щетинина закрывают.
Нужна помощь!
Срочные репосты!

Беседовали - Борислав - сотрудник лицея зав. материальной частью.
Артём - выпускник лицея, сотрудник пед.коллектива. 
Кузовкин Виталий Николаевич - заведующий школой физического развития.
Алексей Орлов - главный редактор НСР. 

Запись передачи велась по скайпу.

«Лицей-интерната комплексного формирования личности детей и подростков» в пос.Текос Геленджикского района Краснодарского Края. В Лицее учатся дети из Владивостока, Хабаровска, Новосибирска, Тюмени, Иркутска, Красноярска, Петербурга, Москвы, Белгорода, Калуги, Курска, Воронежа, Смоленска, Пензы, Волгограда, Нижнего Новгорода, Ростова, Самары, Челябинска, Калининграда, Краснодара, Якутии, Татарии, Алтая, Дагестана, Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Удмуртии, Абхазии, Литвы, Киргизии, Казахстана, Украины, Гагаузии, Беларуси и Латвии. Ежегодно количество желающих учиться в Лицее доходит до 20 человек на одно освобождающееся место.

В нашем уникальном учебном заведении сложилась следующая ситуация: 
19 июля 2019 года Геленджикским городским судом было вынесено Постановление по делу об административном правонарушении, согласно которому деятельность нашего Лицея была приостановлена на 90 суток в связи со списком нарушений.  108 учеников, находящихся в Лицее, отправили по домам. Соответственно, 1 сентября Лицей впервые за 25 лет не начал учебный год.

Большая часть нарушений, указанных в Акте, являются незначительными и в настоящий момент уже устранены. Однако, имеются определенные проблемы, такие как: ввод в эксплуатацию новых учебных корпусов и зданий, а также получение заключений и сертификатов Госпожнадзора и Роспотребнадзора, которые требуют участия руководства Министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, а также, возможно, членов правительства региона, на территории которого функционирует данное учебное заведение. 

В настоящее время, несмотря на статус Лицея и общепризнанную уникальность его педагогической системы, Лицей не получает той поддержки от профильных ведомств и министерств, на которую может и должен рассчитывать. Исправление нарушений замедляется в следствии бюрократических проволочек. 
Подобная политика неизбежно приведет к тому, что в связи с отсутствием возможности продолжать образовательный процесс, Лицей покинут не только обучающиеся, но и члены педагогического коллектива, обладающие уникальными навыками и компетенциями. Это нанесет существенный урон всему государству в целом, которое понесет серьезные репутационные потери, допустив закрытие единственного в стране образовательного учреждения, внедряющего образовательные программы, не имеющие аналогов в мире и служащие примером для педагогов других государств.

Прикрепляем к письму ссылки на статьи, которые уже вышли по нашей проблематике:

https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/339667/
http://prezidentpress.ru/news/5511-kubanskij-genocid.html
https://www.facebook.com/permaculturedesigner/posts/10219233615488887

Подборка площадок для получения актуальной информации о происходящем в школе Щетинина:

Вконтакте - группа : https://vk.com/shkola_shchetinina
Площадка Вконтакте: https://vk.com/shkola_shetinina

Одноклассники - группа: https://ok.ru/group/55844878614613

Telegram чат: tlgg.ru/shkole_shetinina_zhit

Наш YouTube канал: Школа академика Щетинина

Обсудить на форуме
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
622
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Фестиваль "Сварожичи" 16-19 апреля 2015 года. Александр.Открытие фестиваля "Сварожичи" — Будко Евгений ЯковлевичВедическое образование — ключ к новой эпохе

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление