Итоги вебинара+видеозаписи
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Давайте поговорим
Присоединяйся к нам

Узелковая письменность СЛАВЯН - протописьменность всей Земли!

Узелковая письменность СЛАВЯН - протописьменность всей Земли!
Часть 1
Часть 2

 26 апреля 2017 года в 20 часов по Москве, на Народном Славянском радио прошел живой эфир на тему «Узелковая письменность СЛАВЯН - протописьменность всей Земли!».

Автор-сказитель Виктор Максименков.


Нить - ключевой образ мировой мифологии. Представление, что Вселенная устроена не из атомов, а из волокон или «струн», перекочевало и в современную физику.
Войлочную структуру мира представляли философы и священнослужители всего мира. Индийское слово «сутра» (афоризм), буквально переводится, как «нить».

Одним из первых видов была узелковая письменность.
Определенное число узелков, завязанных на веревке, передавало то или иное сообщение.
Знаки этой "письменности" не записывались, а передавались с помощью узелков, завязанных на нитях, которые заматывались в клубки-книги.
Эти узлы условно изображали на керамике, металле или бересте. Одновременно с узелковым письмом возникло и рисуночное письмо, в котором записи делались с помощью рисунков.
Постепенно письменность совершенствовалась. Каждый - знак рисунок приобретал новые значения, число знаков увеличивалось, начертания их изменялись, все менее поминая изображения предметов.

Если эта тема важная - расскажите об эфире друзьям, сделайте мир лучше!

Быть ДОБРУ!

==========================
Наш официальный сайт
http://slavmir.org/

наши группы в соц. сетях
https://vk.com/slavmir_org
http://ok.ru/group/57560761958435
https://www.facebook.com/groups/Narod...

Регистрируйтесь в чате Народного Славянского радио
http://slavmir.org/chat/pleer_chat.php
и Вы сможете задать интересующий Вас вопрос прямо во время эфира.

Подписывайтесь на наш канал
https://www.youtube.com/channel/UCDzp...
участвуйте в обсуждениях, ставьте лайки.– поддержите распространение Знаний.

Сделаем вместе Мир лучше!

Обсудить на форуме
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
487
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
"Гадание в зимние праздники" с Ладой ведуньейЧто твАрится в Одессе на 22 ноября 2011Открытое славянское радио ВЕДЫ-РА. Передача "Обзор славянской территории" № 2

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

сварог ящик пандоры славич крамола родобожие мудра веды русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление