Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам
Круглый стол
Семинар в Словакии 28-29 сентября 2019г.

Праздник: Русская свадебная традиция.

 Праздник: Русская свадебная традиция.

Праздник «Русская свадебная Народная традиция» 
Приглашаем гостей и участников праздника
05 октября 2019 года, с 12.00 до 20.00 час, 
Бирюлёвский дендропарк, на центральной поляне парка.

Свадьба, это небесное деяние Божественного начала, истока. 
Пути парня и девушки, как представителей своих Родов, пересекаются,  сходятся вместе. И они как пара уже готовы идти рядом по жизни, жить единой семьёй, Родом, чтобы Род продлить, Мать землю беречь, небеса держать. И весь этот период, отражён в нашей Народной культуре, традициях. 

Задача праздника Русской свадебной Народной традиции.

Показать во всей красоте, чистоте, полноте, святости, ярко и зримо, великое единое пространство светлого бытия и торжества вечной жизни.
Совместно и ладно творимое Божественными потоками свыше, и Народным опытом, наследием наших Предков, тысячелетними традициями и знаниями, накопленными по крупицам нашим Народом. Для поддержания жизни счастливой и Родовых устоев на матушке земле. 


Путь, который проходит каждый из пары, и пара вместе, представлен на празднике: Русская свадебная Народная традиция. 
Начинается свадьба со Знакомства парня и девушки между собой, с первого прикосновения, душевного контакта.
Традиционно, это проходило на пятачках, посиделках, вечёрах, праздниках. И было это продумано и обставлено так, что создавало атмосферу тонкой радости, помогало естественным душевным проявлениями, и светлому чутью . Интуиции парня и девушки в их выборе себе пары по сердцу, позволяло избегать неловкости, мешающей знакомству. 

Целый набор средств существует в нашей Народной культуре, для этой цели, который и будет явлен на празднике.
Игра ручеёк, в которой выбор себе пары, и количество повторяющихся выборов одного и того же Человека, говорит о многом. Пляс тимоня, многочасовой, предназначенный специально для знакомства, и полной уверенности в правильности  взаимного выбора. 
Пляс кружка, как выбор себе пары, и разговор пары без слов, поцелуйные игры,  много чего являющие, и проявляющие. 
Припевания пары специальной песней, с указанием Имён, для помощи в преодолении парнем и девушкой каких либо барьеров. 
Все выше перечисленные Народные средства и действа, могут проходить по живому ритму на протяжении всего праздника.


Продолжение пути сошедшейся вместе, суженой пары. В Народной традиции представлено, последовательностью предсвадебных событий 

  • Ухаживание жениха. 
  • Провожание Девушки до дома. 
  • Предложение парня девушке, выйти за него замуж, сыграть свадьбу. 
  • Роль жениха и невесты. Новые отношения и статус. 
  • Обряд сватовства. 
  • Смотрины. 
  • Рукобитье. 
  • Помолвка. 
  • Подготовка к свадьбе. Свадебный месяц. 
  • Приданное, Свадебные Подарки. 
  • Ярморка, ярмарочные персонажи и действа. 
  • Приглашение на свадьбу.  Мальчишник. 
  • Девичник. 
  • Разплетание косы невесте, накануне свадьбы. Плачь невесты.

Каждое их этих событий, по своему важно, а последовательность создаёт основу к переходу к славному событию. Народной традиционной свадьбе. 
Предсвадебные события представлены в культуре нашего Народа: Традиционными обрядами и действами, песнями, поговорками, пословицами, частушками, скоморошинами, сказами и сказками. 
 

Наша Задача. 

Совместно со многими дружественными коллективами, подобрать из Народных кладезей, из Наследия Предков, всего того, что накоплено Российским фольклорным союзом, и многими нашими песенными группами, ансамблями. Тематические предсвадебные песни, обряды, пословицы, частушки, сказки, действа, скоморошины.
И явить их красоту и разнообразие, на празднике русской свадебной Народной традиции.
На празднике мы расскажем и покажем, как проводились предсвадебные и свадебные обрядовые действия.
Сватовство, смотрины, рукобитье, помолвка, подготовка приданного, под пение Народных песен. Поход на ярмарку и ярмарочные действа, раёк, ярмарочный дед, ярмарочный балаган. Приглашение на свадьбу, мальчишник, девичник, плачь невесты. 
При этом, гости и зрители предсвадебных обрядов и действ, превращаются в участников этих обрядов, наделяются ролями, задачами, целями и пониманием общего замысла всего действа.


Во время праздника

Ведающие и Ведуньи, показавшие в течение многих лет достоверность и точность своих советов, опирающихся на Наследие Наших Предков, проводят для желающих консультации по Подбору совместимой пары, по датам рождения, и другим признакам. 
Благоприятному времени свадьбы, и других событий для пары. 
Другим различным семейно Родовыми вопросам. 
Пройдёт ряд мастер классов, консультаций и показов. 
Консультации по Народным святочным гаданиям, на жениха. 
Будет мастер класс, по изготовлению свадебных кукол. 
Прозвучит рассказ о свадебном венце. 
Народу будут явлены хрустальные колокола, их волшебный перезвон, в свадебных обрядах. 
В Бирюлёвском дендропарке, вблизи центральной поляны, пройдут испытание в кузнице жениха, на силу, удаль, ловкость. 


Праздник, русской свадебной народной традиции посвящён самой свадьбе, её многочисленным обрядам и действам.

  • Выкуп невесты. 
  • Свадебный поезд 
  • Свадебный обряд, венчание пары. 
  • Обряд, пасажение Князя со Княгиней. 
  • Княжий пир и вечёра.

Ссылка на праздник.

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
548
Понравилась ли вам статья?
(проголосовало: 2)
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
фестиваль "Славянский базар 2015" в ТюмениАлександр — художник орнаменталист. — фестиваль "Сварожичи" 21-03-2015Валентина — Мастер плетения из природных метериалов — фестиваль "Сварожичи" 21-03-2015

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление