Семинар во Владимире Алексея Орлова
второй выпуск
Народный корреспондент
Конкурс детского рисунка
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Как сказывали наши Деды
Колодар

Сказка о Волшебном Мире. Глава 8. Какая бывает сила

Сказка о Волшебном Мире. Глава 8. Какая бывает сила
Анна Зубкова - Сказка о Волшебном Мире. Глава 8. Какой бывает сила. (Читает Кристина Дикова)

 С каждым днём теперь Витя чувствовал себя всё более здоровым и сильным! Все упражнения стали у него получаться лучше и лучше!
 А самое главное, Волшебный Мир стал открывать перед ним свои двери всё чаще, ведь входы туда открываются тогда, когда в сердце человека загораются, как солнышки, любовь и радость!
Однажды за завтраком Витя спросил дедушку Василия:
— Почему вы мясо никогда не едите? Ведь многие говорят, что именно от мяса в человеке сила. Мне врачи этим «все уши прожужжали»: «Чтоб тебе поправиться — нужно мясо есть!» А вы, наоборот, нас мясом совсем не кормите. Но силы у меня за это время очень много прибавилось и здоровья тоже!
— Сила, Витенька, она разная бывает. Что большинство людей под силой человека подразумевает, пока об этом они не задумались глубоко? Мышцы мощно накаченные, кулаки крепкие… Сильным считают того человека, который руками и ногами бить умеет лучше других… Но это только лишь сила мышц натренированных. И такая сила часто не только доброй бывает, не только слабых оберегает, но и неправедно может быть использована: для злых дел, для насилия…  Но бывает сила воли в человеке огромная, которая позволяет, например, выжить в страшных условиях. И может такая сила быть даже в хрупком теле.  Или ещё бывают такие смелость и сила, которые позволяют человеку других людей спасать, жертвуя собой. Это уже не просто воля и мужество, а к ним сила любви добавлена! И может сила такая быть намного больше силы телесной!  Велика бывает сила любви, нежности - сила добра!  Ты об этом, если сам задумаешься, то вспомнишь многие примеры, о которых не раз слышал.
 — Да, я недавно прочитал статью об одном лётчике, который смог посадить на землю подбитый горящий самолёт, в котором были дети. Его тело обгорело так сильно, что лётные очки вплавились в лицо, а от ног остались почти что одни кости… Он сумел посадить самолёт и убедился, что все дети живы… Врачи не могли объяснить, как он смог это сделать, почему его ноги слушались, почему он сознание не потерял… Потом он умер… Я даже запомнил, что его звали Александр Мамкин. И про исцеления всякие я много всего читал! Про то, когда люди, которые на всю жизнь должны были бы оставаться инвалидами, прикованными к постели, начинали тренироваться и восстанавливались полностью, как Валентин Дикуль, например. Почему-то одни такое могут, а другие — нет…
— Да, это так. Есть возможности у души, которые намного превосходят силу тела.  Могут люди, для начала, в себя, в собственные силы поверить: «я смогу!». И это уже умножает силу, объединяет силу души и силу телесную. А могут люди в Бога, в его Силу верить, и тогда Божия Сила добавиться может к силам и тела, и души! Это — особенное. Про это тот человек начинает понимать, который Волшебный Мир и Бога Живого ощутил! Есть ещё Великая Божия Сила Любви-Покоя. В этом Покое особенном, до времени, могут быть скрыты все различные аспекты Силы Бога. А когда нужно, это проявлено может быть! Огромная и добрая сила души человека, соединяющаяся с Божественной Любовью, может иметь очень разные аспекты. Словно прекрасную картину во Вселенной человек-душа своей жизнью может рисовать! Это словно творец-художник добавляет миру Света, Доброты и Красоты! Это и в любой работе и в творчестве проявлено может быть! Это и в самых простых делах в повседневной жизни начинает ощущаться, когда человек Доброте Волшебного Мира позволяет сквозь себя протекать. И чем больше любви и мудрости в душе, тем ярче через неё проявляются законы Волшебного Мира! И тем проще Богу через такого человека Свою Любовь в мир направлять! А силе недоброй в человеке Бог тоже может позволять действовать до поры, но никогда Свою Силу к недоброй силе Бог не прибавляет. Это важно помнить, чтобы силы злой не бояться и чтобы в себе силу именно добрую накапливать!
 А теперь продолжим о том, с чего разговор мы начали: о пище нашей.
Сострадание, ненасилие, непричинение напрасного вреда и боли другим существам — это есть один из аспектов обретения силы Добра и Мудрости. Многие люди совсем не задумываются, как получаются, например, колбаса и сосиски… Они гладят кошечек и собачек, умиляются птенчикам или пушистым зверькам вроде соболей, норок и енотиков. А потом они же хвастаются дорогими шубками из норки или соболя, шапками из енотов… Совсем не задумываясь, наслаждаются люди «цыплёнком табака» или «бифштексом с кровью»… Всё это как в «параллельных мирах» для них существует… Большинство людей, например, не готово представить своих любимых четвероногих домашних питомцев вкусной едой. А вот то, что для них другие люди животных убивают, это, не задумываясь, считают они нормальным.
Тут в разговор включилась Ася:
  — В Китае, например, собак чау-чау выращивают и едят потом! Представляешь? Ты вот мог бы представить, что Дружка или Мурлыку можно убить и съесть? 
 — Нет! Даже если бы сам от голода умирал! — уверенно произнёс Витя.
 — Да, так кажется просто это понять! — продолжила Ася. — Но до меня это понимание тоже ведь не сразу дошло. Дедушка мне всё это объяснил, когда я тут в деревне впервые сама увидела как курицу убивали. Мне тогда даже захотелось возненавидеть того человека, который это делал! Было так жалко эту испуганную, несчастную птичку! Она кудахтала в ужасе, убегала… А дедушка мне тогда и про колбасу, и про сосиски, и про всё другое объяснил.
 — А почему вы мне раньше про это не говорили? Ну… мы просто не ели — и всё…
Дедушка Василий ласково положил свою руку на руку Вити, с доверием каким-то особенным это сделал и произнёс: 
 — Обязательно хотел тебе об этом сказать, но времени подходящего ждал. Представь, как бы ты на меня сердиться стал, если бы в первые дни нашего знакомства «этот сумасшедший старик» тебе стал бы рассказывать такое? 
 — Да, я бы возмутился очень сильно! И оскорбился бы даже тем, как Вы меня унижаете! Мне сейчас очень стыдно, что я сам об этом не задумался, когда вы нам показывали как растения собирать, как даже у растений мысленно можно прощения попросить, что их для еды срываем.
— Хорошо ты всё понял, Витя! Но это важно понимать не только про еду. Во многих аспектах жизни в современном мире образы грубой силы возвеличиваются. Сколько, например, восхваляют «героев» в фильмах, которые убивают налево и направо и не задумываются совсем о боли своих жертв! И зрители ими восхищаются и тоже не замечают отвратительность насилия. И многие игры компьютерные жестокостью наполнены. Как бы понарошку всё, но привыкает человечек маленький с детства, что так можно, «так делают все»! Что с этим сделать, как вы думаете? Тебе и Асе я это рассказал. Вы, наверное, другим своим друзьям расскажете, и тогда станет на Земле добра хоть немного больше! И важно, что рассказывать это нужно тогда, когда услышать вас люди готовы будут. А своим примером всегда доброту показать можно!

*********

 После того разговора Витя и Ася не один раз обсуждали меж собой то, как силу правильно ощутить, как доброту смело проявлять, не трусить. Также как волю в себе воспитывать.
В один из дней Витя печально сказал:
 — Осталось так мало времени до конца моего пребывания здесь, а я всё ещё не могу сам ходить.
 Ася решительно сказала:
 — Всё у тебя получится! Ты уже почти можешь! Осталось совсем чуть-чуть! Мне кажется, что ты иногда прекращаешь усилия раньше, чем надо. Ты ещё можешь трудиться, но сам сдаёшься. Много и у меня таких «не могу» и «боюсь» было! И сейчас тоже есть ещё такое. Только я стала это в себе замечать, когда потакаю иногда своим страхам или другим мыслям неправильным. Раньше я этим страхам и грусти безвольно подчинялась, и очень сильно это мне мешало! А если не впускать печальные мысли и страхи в себя раз за разом, то их всё меньше становится. Это ведь не только упражнений касается, но для всего в жизни есть это правило: каждый раз немножко отодвигать «предел возможного», потому что дедушка говорит, что на самом деле нет для человека-души такого предела.
 Ася взяла Витю за обе руки:
 — Поверь, что ты сможешь! Ты сможешь это прямо сейчас! Помнишь, в озере вода держит твоё тело со всех сторон! А здесь тоже, как в озере, только вокруг твоего тела — Божественный Мир! Ты ведь теперь знаешь, что Он есть! Бог держит твоё тело! Это так же, как вода в озере держит! Только лишь голова остаётся над водой, в этом мире! А везде вокруг — Волшебная Сила, которая поддерживает! Ну, пробуй! 
Ася произнесла это так уверенно, что эта уверенность передалась и Вите!
Ася помогла ему подняться и встать, а затем, когда почувствовала, что Витя за неё больше не держится, отпустила руки.
  Витя смог стоять сам всего минутку, не большею Но какая же это была радость! Это была победа!
— Витя! Ты стоишь! Витенька!
Дедушка Василий, Дружок и Мурлыка стояли в дверях и радостно смотрели на Витю и Асю!Волшебный Мир сиял вокруг!

Записано  Анной Зубковой
Под редакцией Владимира Антонова

 Глава 9. Тишина волшебного мира

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
137
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 2)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Не любо - не слушайКак девица Цветенка в сказке побывалаПоморская сказка Гнев

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС