Семинар. Нижний Новгород
Выпуск 4
Журнал Быть Добру
Народный корреспондент
Конкурс детского рисунка
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Колодар

Сказка о Волшебном Мире. Глава 9. Тишина волшебного мира

Сказка о Волшебном Мире. Глава 9. Тишина волшебного мира
Анна Зубкова - Сказка о Волшебном Мире. Глава 9. Тишина Волшебного мира. (Читает Кристина Дикова)

 В честь этого знаменательного события дедушка Василий предложил устроить праздник: вечер у костра и ночь под звёздным небом, и рассвет со встречей солнышка! Погода обещалась быть как раз замечательной — тёплой и безветренной.
Вода в озере была уже немножко прохладной. Зато после купания, у костра было особенно приятно согреться и поужинать подогретыми на огне бутербродами с сыром, а также сочными помидорами, выращенными их собственными стараниями.
Было так здо́рово из-за того, что не нужно торопиться в дом и можно любоваться закатом, увидеть как золотые, оранжевые и пурпурные краски на небе постепенно сменяются глубокой синевой… И появляются первые звёзды.
 Всем нравилась та особая тишина, которая в сумерках окружала костёр. Искры взлетали к небу. Негромкий треск костра лишь подчёркивал волшебство огромной ночной тишины. Звёздное небо было, казалось, так близко.
 Даже Дружок затих и блаженно растянулся на земле, раскинув лапы, уши и хвост. 

*********

 А потом Мурлыка тоже попробовал рассказать свою сказку о тишине и блаженстве. Он устроился на бугорке чуть поодаль от костра, чтобы на него не попадали дым и искры. Большущий пушистый рыжий кот — в темноте при пляшущих отсветах костра — выглядел сказочно!
 Его тихое-тихое мурчание напоминало шуршание по песку морских волн. Он размеренно рассказывал что-то прекрасное о тишине и о блаженстве. Он смотрел своими зелёными глазами в Волшебный Мир и видел то, о чём намурлыкивал.
 — Вот бы узнать, что он говорит? — произнёс задумчиво Витя.
Дедушка Василий с улыбкой глянул на Асю:
— Ну, попробуешь перевести нам с кошачьего языка на человеческий?
Ася решилась, и получалось весьма интересно, хоть, быть может, она и от себя немного добавила. Но ведь народные сказки так и формируются, когда их пересказывают — каждый на свой лад — многие-многие люди. 
 Ася пересказала так:
 «Каждый житель Волшебного Мира умеет слушать тишину. В этой тишине могут прятаться и радость, и сила, и красота. Они притаились в тишине так же, как листочек пока спрятан в нераскрывшейся почке, или как цветочек укрыт в бутончике, или как сила волн притаилась в озере, на котором сейчас полный штиль.
Эту тишину слушают деревья. Они так умеют слушать, что сами наполняются покоем и силой Волшебного Мира. Эта сила поднимается в них от корней до самого малюсенького листочка на каждой веточке!
 Эту тишину могут слушать птички, но они долго не выдерживают и начинают петь, чтобы рассказать всем о том, как прекрасна тишина! А вот мы, коты, знаем ещё и блаженство тишины!
Такое блаженство наступает тогда, когда тишина растворяет тебя, и ты тоже становишься этой тишиной! 
  Если подарить тишине немного мурчания, то она отзывается — как эхо. Со всех сторон тогда беззвучно чуть-чуть вибрирует ласковая тишина. Тишина словно гладит тебя со всех сторон нежно-нежно…
Тишина проникает внутрь до самого-самого центра тебя, и тут ты исчезаешь в блаженстве и покое! И становишься всей тишиной Волшебного Мира. Эта тишина уже больше не мурлычет, а стала совершенной тихой-тихой ТИШИНОЙ!»
Мурлыка замолчал и прикрыл глаза. Каждая его рыженькая шерстинка излучала блаженство тишины…

Дедушка Василий, Ася, Витя и Дружок долго растворялись в этом блаженстве. А потом, когда все уже устроились отдыхать, расположившись на ковриках и укрывшись пледами, дедушка Василий предложил ощутить, как они все летят в космосе, лёжа на планете по имени Земля… 
Звёздное небо было огромно и так таинственно обнимало со всех сторон и Асю, и Витю, и Мурлыку, и Дружка, и дедушку Василия, и деревья на берегу, и озеро… 
 И ведь всю-всю Землю со всех сторон тоже окружала эта бесконечная звёздная тишина!
 И были крошечными, как искорки костра, их тела. И они лежали на поверхности планеты и летели на ней в безбрежности космоса. И всё-всё это волшебство было заполнено блаженством Божественной Любви и Красоты!

Записано  Анной Зубковой
Под редакцией Владимира Антонова

Глава 10. Приезд Витиных родителей


иллюстрация автора

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
135
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Не любо - не слушайКак девица Цветенка в сказке побывалаПоморская сказка Гнев

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС