Семинар. Нижний Новгород
Выпуск 4
Журнал Быть Добру
Народный корреспондент
Конкурс детского рисунка
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Народная лавка

Сказка о Волшебном Мире. Глава 10. Приезд Витиных родителей

Сказка о Волшебном Мире. Глава 10. Приезд Витиных родителей
(Анна Зубкова - Сказка о Волшебном Мире. Глава 10. Приезд Витиных родителей. (Читает Кристина Дикова)

Витины родители должны были приехать через несколько дней, чтобы забрать Витю в город домой.
Витя, дедушка Василий и Ася решили, что о том, что Витя уже может стоять и даже ходить сам, они заранее сообщать не будут, пусть случится радостный сюрприз!
 И вот наступил этот день.
  Дедушка Василий за пару часов перед обедом, к которому должны были прибыть Витины мама и папа сказал:
 — Опаздывают наши дорогие гости. Машина у них застряла.
 И обращаясь уже к Дружку и Мурлыке, он продолжил:
 — Надо бы их встретить!
 — Мы тоже хотим встречать! — дружно заявили Ася и Витя.
  — Ну тогда, четвероногие, бегите вперёд, дорогу показывать будете гостям! А вам, Витя и Ася, так далеко не надо ходить. Вы их поближе встречайте!

*********

  Оставив, застрявшую в луже, машину, Витины родители шли по лесной дороге. Навигатор в телефоне уже несколько раз сбивался, а теперь и вовсе пропал сигнал.
 Усталая от непривычной ходьбы Витина мама в расстройстве уселась на пенёк на развилке дорог и сняла свои туфли на высоких каблуках, которые очень мешали успешно передвигаться.
 Тут из леса появился Дружок и в приветствии завилял хвостом.
 — Ой! Собака! Она броситься может! Палку, палку возьми! — в испуге прокричала Витина мама Витиному папе.
 Дружок очень удивился такой реакции. Он улыбнулся во всю свою милую мордашку и завилял хвостом изо всех сил.
Тут его догнал Мурлыка и встал рядом и даже потёрся о своего друга, чтобы показать миролюбие и доброжелательность.
 — Ой! Котик! Он собаку не боится, надо же! Кис-кис-кис!
Мурлыка снисходительно отозвался на такое примитивное обращение и подошёл ближе. Он потёрся о ноги Витиной мамы и произнёс очень уверенное:
— Мурррккк!
Витин папа изрёк:
  — Помнишь, Витя нам писа́л, что в доме у этого целителя есть кот и собака? Может быть это они?
— Откуда же они узнали?
 — Ну, других «джи пи эсов» у нас нет, только эти - хвостатые. Они ухоженные, домашние, к жилью должны вывести. Может трактор какой-нибудь найдём, чтобы машину из этой грязи вытащить! — стараясь рассуждать логично, произнёс Витин папа.
 Дружок, наконец, перестал сдерживаться и, надеясь, что дипломатия Мурлыки прошла успешно, подбежал к Витиным маме и папе и принялся знакомиться.
Родители Вити последовали за своими новыми проводниками.
 Витина мама, в узкой юбке и на каблуках, всё время отставала, спотыкалась и сердилась на происходящее:
— Подождите меня, я не могу так быстро!… Ну вот, каблук сломала!…
Она расплакалась от досады, как девочка.
 Стоя на земле в порвавшихся колготках, купленных в самом Париже, с перепачканной и испорченной дорогущей туфелькой от одного из самых известных модельеров, она ощущала себя такой несчастной!
 Мурлыка и Дружок решили, что пора вмешаться в происходящее. Дружок аккуратно взял Витиного папу, который до этого продолжал идти вперёд не оборачиваясь, за край куртки и потянул обратно к Витиной маме. А Мурлыка начал созывать всех знакомых белочек и птичек. 
 Витина мама услышала, как со всех сторон стали слетаться птицы. Они усаживались на ветки, прихорашивались и начинали петь! Рядом устроились белки, из-за дерева появился ёжик, из кустов немного опасливо выглянул зайчишка.
 Солнце сияло! Сквозь листву деревьев потоками струились его лучи! Птицы изо всех сил старались! И вот случилось: Витина мама вдруг увидела этот прекрасный Мир вокруг! Увидела красоту, а не неудобную дорогу под ногами и сломанный каблук. Она стёрла слёзы и… улыбнулась! 
 И Витин папа тоже увидел.
 — Ну что ты расстраиваешься, моя Золушка, о туфельке своей? — сказал он ласково жене и взял её на руки. - Вот я тебя сейчас понесу «до самой до хаты», как тогда, когда мы познакомились! Помнишь?
И открылся на время проход для них в Волшебный Мир. Они услышали музыку любви, увидели свет любви, потому что вспомнили, что когда-то тоже умели любить!

*********

Ася и Витя устроились на пригорке у дороги, недалеко от дома дедушки Василия. Витя пока ещё быстро уставал, и поэтому они решили дождаться гостей здесь, а не уходить встречать далеко от дома.
 Ася сказала:
— Надо обязательно успеть Волшебный Мир показать твоим родителям! Ну хоть чуть-чуть! Дедушка говорит, что для душ, которые не совсем ослепли и оглохли, красота природы может в этом помочь! Если раскрывается, хоть немножечко, любовь в сердце, то Волшебный Мир становится виден. Может быть только самая близкая к нам его часть становится ощутима. Но люди говорят, когда ощущают это блаженство, что они «в раю оказались»!
 Дедушка рассказывал, что в Волшебном Мире есть и более глубокие и тайные пространства, где можно даже с Богом говорить! Только всем подряд про это рассказывать не стоит, а то нас понимать перестанут.
 И тут дети увидели чудесную картину: по дороге шёл Дружок, за ним с достоинством шествовал Мурлыка, а следом Витин папа нёс на руках, обнимающую его, Витину маму!
— Вот это да! — только и смог сказать Витя.
 — Кажется Дружок и Мурлыка справились с дедушкиным заданием «на отлично»! — воскликнула Ася.
 Ну а дальше радости уже не было предела! Витины родители увидели самостоятельно идущего им на встречу Витю! А потом все обедали и делились впечатлениями о чудесах Волшебного Мира!
 Вечером же дедушка Василий со знакомым трактористом вытащили машину из грязи, где она забуксовала, и привезли её к дому. 

*********

 Утром Витя произнёс с радостью:
 — Вот теперь эту инвалидную коляску можно выбросить! 
Дедушка Василий задумчиво посмотрел на него:
— Зачем же выбрасывать? Кому-то она очень может пригодиться! Будет для кого-то возможность по улице передвигаться. Ты вот в интернете сам можешь найти того мальчика или ту девочку, которым очень нужна такая вот специальная техника, чтобы гулять и до школы добираться. Ты сам найди — и подари! Ведь не у всех есть деньги необходимые, чтобы купить такую современную и удобную в обращении технику! Так может быть начата «эстафета добра»! Ты ведь и про то, как сам здоровье поправил, рассказать другим теперь многое можешь! Важно, чтобы, получив что-то в дар, человек дальше те добро и знания передать другим захотел! И тогда очень много хорошего может получиться!
 Все слушали рассказы деда Василия о Волшебном Мире, о том, что, слушая тишину и любуясь красотой, очень легко человеку найти вход в Божественный Мир.
 А закончил беседу дедушка Василий так:
 — И ещё нужно помнить, что вход в Божественный Волшебный Мир раскрывается всегда именно изнутри — любовью, которая вспыхивает в сердце. Пока не горит в груди это ласковое сияние, невидим и не ощущаем для человека бескрайний Волшебный Мир, сколько бы красоты и тишины вокруг не было. А вот когда и внутри любовь, и снаружи любовь, то легко открываются врата туда. И даже если вокруг человека во внешнем мире что-то неблагополучное происходит, можно своей любовью сердечной с Миром Божественным в единении пребывать! Вот такие чудеса дарит человеку волшебное умение любить! Именно так человек учится быть жителем Волшебного Мира всегда!  

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
120
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Старинная поморская сказка "Морской царь"Сказка о настоящем волшебствеКак Добрыня Богатырём стал

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС