Женская варнавость
Семинар во Владимире Алексея Орлова
второй выпуск
Народный корреспондент
Конкурс детского рисунка
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Присоединяйся к нам

Сказка о Волшебном Мире. Глава 7. О чистоте и радости - снаружи и внутри

Сказка о Волшебном Мире. Глава 7. О чистоте и радости - снаружи и внутри
Анна Зубкова - Сказка о Волшебном Мире. О чистоте и радости - снаружи и внутри. (Читает Кристина Дикова)

 Витя постепенно менялся, благодаря жизни с дедушкой Василием, Асей, Дружком и Мурлыкой, хоть сам этого ещё и не замечал.
Дедушка Василий сильно удивлял Витю. Он мало походил на «обычного дедушку»: выглядел весьма молодо и если бы не борода, то его и вовсе было бы сложно называть дедушкой.  Но не это было главным. Всем своим поведением и обращением с окружающими существами дедушка Василий преображал пространство: его слушались и пчёлы, и птицы, и зверюшки. Лесные жители подходили к нему без опаски. Белки, например, могли прыгнуть ему на плечи, птицы — сесть на ладони, даже зайцы не пугались, если рядом не было шумного Дружка.
 Ещё дедушка Василий никогда не сердился на Витины грубые слова, а говорил с ним так спокойно и ласково, словно Витя был ему самым дорогим человеком.  Покой и некая особенная внутренняя сила передавались от дедушки Василия окружающему пространству.
Ася как-то сказала Вите, что дедушка умеет управлять Силой Волшебного Мира. Витя не придал тогда этим словам значения. Но необычную мягкую и уверенную силу этого человека он стал замечать.
А теперь, благодаря Мурлыке, Витя увидел и Волшебный Мир! А значит, и всё остальное в Асиных рассказах могло оказаться правдой. И промелькнула надежда, что дедушка Василий его вылечит!
Вся еда казалась Вите особенно вкусной в этот день. Он даже сказал об этом дедушке Василию. Он не обычное для него «спасибо» пробормотал: чтобы его не посчитали невоспитанным. Но поблагодарил очень искренне!
 Неожиданно дедушка Василий предложил:
 — Витя, а не хочешь ли ты сегодня помыть посуду после нашей трапезы?
 Витя растерялся. Он хотел, как это делал обычно, сказать какую-то неприятную фразу, вроде: «Это не моё дело: я больной! И вообще, надо посудомоечную машину купить!».  Но отчего-то не сказалось у него ничего такого.
 Дедушка Василий продолжал говорить так, как будто Витя уже радостно согласился мыть тарелки, ложки и кастрюлю:
  — Это очень важно человеку: научиться делать чистым всё и снаружи от себя и внутри себя! Вот если тарелки не помыть, то остатки еды присохнут. И если потом начать пользоваться, например, непомытой вовремя тарелкой или ложкой, то можно какое-нибудь отравление получить. Так и если внутри себя копить всякие раздражённые эмоции и мысли недобрые, мрачные, то они, как остатки испортившейся пищи, могут прилипать внутри души и вредить самочувствию и здоровью.  Если же всё всегда стараться в чистоте держать, то очень интересно жить становится! Если захочешь, Витя, я потом тебе многое на эту тему покажу!
 Витя мыл посуду даже с удовольствием. Он любовался чистотой тарелок, и это — вот уж совсем неожиданно! — принесло радость и удовлетворённость!
С этого дня всё начало меняться в Вите в лучшую сторону со всё нарастающей скоростью.
 Ежедневные тренировки тела на специальных тренажёрах, придуманных дедушкой Василием, и упражнения в озере тоже давали свои результаты. Витя пока ещё не мог ходить, но укрепившиеся мышцы позволяли ему уже во многом самостоятельно управляться со своим телом без посторонней помощи. А значит всё меньше ощущал он себя немощным, больным и несчастным.
 В первое время жизни в доме дедушки Василия Витя отказывался вставать рано и не разрешал себя будить. Но сегодня Витя сам проснулся, когда ещё только-только начинался рассвет.
Ощутив, что он нужен Вите, в комнату заглянул Дружок.  Он очень ловко умел открывать все двери в доме, нажимая лапой на дверные ручки. Но к Вите он прежде не заходил сам.   А тут он засунул в приоткрытую им дверь свою лохматую и улыбающуюся мордашку и спросил всем своим видом:
— Можно войти к тебе?
 — Заходи! — восторженным шёпотом произнёс Витя.
Дружок радостно последовал приглашению.
 Витя оделся. Затем они вместе отправились в сад. Там всё было погружено в мягкий утренний туман! Потом засверкали лучи восходящего солнца! Пели птицы.
 Пространство вокруг дома дедушки Василия было так насыщено, словно бы ароматом Волшебного Мира, что птицам хотелось петь всегда, а не только весной и в начале лета. И они делились с окружающим пространством своими дивными музыкальными творениями, музыкой лугов, садов и лесов!
Витя заслушался. Раньше он не обращал внимание на такие природные звуки: «верещит кто-то там в кустах»… А сейчас всё внутри затрепетало от новых, неведомых прежде, ощущений сопричастности к этой нежной природной гармонии!
Вышла на крыльцо Ася. Она радостно затанцевала среди деревьев сада в лучах утреннего солнышка, не замечая, что за ней наблюдают четыре внимательных глаза.
 Потом Дружок не выдержал и бросился здороваться! Он запрыгал вокруг Аси, распространяя радость в пространстве!
 Ася увидела Витю и очень удивилась:
— Ты уже встал? Так рано?
— Да, не спалось… А ты что это тут за танцы устроила? — Витя попытался спрятать свою ещё неокрепшую радость за своей обычной неприветливостью. Но у него это сейчас плохо получилось.
— Я так каждое утро начинаю! Меня дедушка научил так встречать солнышко! Оно поднимается, и просыпается счастье во всех существах! И можно впустить эту радость, свет, чистоту внутрь себя! А потом всем дарить радость из своего сердца духовного: и пташкам, и деревьям, и зверюшкам всем, и вовсе не только тем, кого мы видим сейчас вокруг себя! Свет любви на огромные расстояния может быть посылаем! И от этого на целый день хорошо становится! Хочешь — попробуй!
  — Вот ещё!… — буркнул Витя, но у него это опять получилось не так сердито, как обычно. Ему даже захотелось вот так же, как и Ася, начать ликовать и радоваться, но он заставил себя снова «надеть маску» обычной неприветливости несчастного больного.
 Из сада вышел дедушка Василий и предложил:
— Раз вы сегодня у меня такие «ранние пташки», то полейте-ка грядки, пока я завтрак готовлю!
Витя стал качать насосом воду, а Ася из шланга поливала растения.
 Струи воды радостно сверкали в солнечном свете, превращались в сияющие брызги и пар! Потом они поменялись: поливал Витя, а качала воду насосом Ася. 
 Дедушка Василий похвалил их за работу.
 Все собрались за завтраком. А после трапезы и небольшого отдыха дедушка Василий предложил Вите и Асе:
 — Помните, как вы сегодня огород поливали и по шлангу под напором вода бежала? А сейчас попробуем представить, что такие же шланги, несущие свет, могут быть совмещены с нашими руками или ногами, а в грудной клетке — насос. И можно «вдыхать» воздух-свет через одну руку или ногу, а «выдыхать» через другую. Потом — наоборот. Или: «вдыхаем» через руку и «выдыхаем» через ногу или через голову. Можно напридумывать много таких комбинаций! Вот так можно промыть тело внутри и оздоровить его!  Это, Витя, здорово поможет тебе! Попробуй!
После все направились к озеру.
 В этот день у Вити получилось стоять в воде озера, погрузившись по ключицы. Вода обнимала тело со всех сторон и поддерживала. Он ощутил, что стоит на своих ногах без посторонней помощи! Да, пока именно вода не давала ему упасть, но ноги уже начинали работать, слушаться!
 Они оставались у озера долго, пекли в костре принесённую с собой картошку. А Ася с Дружком нашли в лесу немного первых ранних грибов: несколько подосиновиков, маслят и подберёзовиков. И теперь на тоненьких зачищенных прутиках-шампурах, которые из сломанных ветром ветвей сделал дедушка Василий, они стали поджаривать эти грибы над огнём, чуть присыпав солью.
 Обед получился — блаженным!
Потом они долго сидели у костра на берегу.
Витя, сильно уставший за этот день, немножко даже поспал, лёжа у огня. А проснулся он наполненным покоем и силой! Всё внутри и вокруг него — как бы по волшебству — изменилось. Почему? Потому что он начал меняться сам!

Записано  Анной Зубковой
Под редакцией Владимира Антонова

Глава 8. Какая бывает сила

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
116
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Не любо - не слушайКак девица Цветенка в сказке побывалаПоморская сказка Гнев

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС