Семинар в Словакии 28-29 сентября 2019г.
Н.Новгород - Узнать своё предназначение
Семинар в Екатеринбурге
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

Всенародный фестиваль каши в Кашине

Всенародный фестиваль каши в Кашине

НА ФЕСТИВАЛЕ КАШИ-2019 СВАРЯТ ЛЮБИМУЮ КАШУ ДОШКОЛЬНИКОВ И АРИСТОКРАТОВ

Фестиваль Каши в Кашине вот уже седьмой год собирает лучших кашеваров и любителей русской кухни. А ГЛАВНОЙ КАШЕЙ Фестиваля в 2019 году станет – ее величество манная каша. 23 июня на территории древнего кашинского кремля гости смогут попробовать любимую всеми детьми СССР манную кашу – «кашу-малашу», сваренную по советским ГОСТам, и вершину кулинарного искусства наших предков – тоже манку, сложнейшую гурьевскую кашу. 

Профессиональные рестораторы и домохозяйки, образовательные учреждения и художественные коллективы поборются за кубок кулинарного конкурса «КАШЕВАР ГОДА». Конкурс разместится у подножия главной сцены и будет похож на настоящий кулинарный городок, в котором будут установлены урны для всенародного голосования. 

Фестиваль откроется карнавальным ШЕСТВИЕМ КАШЕВАРОВ, в котором примут участие как кашинские кулинары, так и делегации других регионов. На центральной сцене гостей ждет «Music kasha» – музыкальная программа в стиле этно, фолк, джаз, классической музыки и других направлений. Лучшие кулинарные достижения, уникальные фермерские продукты можно будет купить на «Улице городов и регионов», развить свои навыки ремесленника, слепить свой горшочек для каши – в «Слободе мастеров», где все время праздника будут проводиться мастер-классы по народным художественным промыслам. Для интеллектууалов, семей с детьми на всей территории фестиваля будет проходить квест «ГОРШОЧЕК ВАРИ!». Попробовать чай из пузатого самовара, познакомиться с мастерами и кулинарами творческого коллектива «Жар-птица» получится на площадке «РУССКАЯ ЧАЙНАЯ ДЕРЕВНИ МАТИНО». Помериться силой, поиграть в тверские РЮХИ, примерить настоящую кольчугу эпохи средневековья гости смогут на площадке «БОГАТЫРСКАЯ КАША». Туристические группы и все желающие смогут принять участие в МАСТЕР-КЛАССЕ по русским, белорусским, кельтским народным и классическим танцам. Для любителей не только вкусно поесть, но и сфотографировать свое довольное лицо будет работать селфи-зона, среди достопримечательностей которой будет прохаживаться живой горшочек каши.

Кроме того, на дополнительных площадках фестиваля:

В Центре культуры и ремесел Кашинского края «ДОМЪ КРЕСТЬЯНИНА» пройдет интерактивная программа для всех желающих «Каша из топора». В Музее каши и кашинских традиций – экскурсии домового Василича. В Кашинском краеведческой музее – экскурсии по основной экспозиции.

Специально для журналистов и партнеров фестиваля 23 июня планируется организовать трансфер из Москвы в Кашин. В пресс-тур входит: посещение программы фестиваля, экскурсия по городу и пресс-конференция. По вопросам аккредитации СМИ обращаться к Гугашиной Светлане Игоревне: 89106481637.

Организаторы Всенародного фестиваля каши в Кашине: 

Администрация Кашинского городского округа, туристическая компания «КАШИН ГРАД» 

Партнеры фестиваля: Ассамблея народов России, Российский союз туриндустрии, АНО «Дом ремесел Славич», журнал «Отдых в России», портал «Российский туризм», инфопортал domotdiha.ru

Исполнительная дирекция фестиваля:

Алексей Кириллович Столяров - 89157067105

Светлана Игоревна Гугашина - 89157480196

Федеральный координатор: Ирина Владимировна Галанова - 89255053328
nakashy@mail.ru
https://vk.com/event95522915 - мы в контакте, https://www.facebook.com/events/1724802364404066/ - мы на фейсбуке.

С НАМИ КАШУ СВАРИШЬ!!!

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
256
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
VII ярмарка  "Иван-да-Марья"Сокровища древнего БиляраИсторико-культурный центр «Варяжский двор»

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление