Круглый стол
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Народная лавка

XI Фестиваль Крутушка

XI Фестиваль Крутушка

23-25 августа состоится XI Международный этнический фестиваль «Крутушка» (пос. Крутушка, лагерь Байтик): http://fest.krutushka.ru

С 2009 года «Крутушка» служит главным проводником качественной этно-музыки и традиционной культуры народов мира в Татарстане. Событие удачно совмещает в себе черты городского фестиваля на открытом воздухе и загородного опен-эйра. «Крутушку» называют «самым уютным» этническим фестивалем страны многие выступавшие здесь прославленные музыканты.

Площадкой праздника, традиционной культуры и творчества, служит территория детского лагеря «Байтик», расположенного по соседству со знаменитым лесным Голубым озером, на окраине Казани. Помимо концертов с участием звёзд этно-ориентированной сцены и фольклорных коллективов со всей России, здесь проходит множество параллельных мероприятий, развивающих тему приобщения современного человека, к многовековому наследию предков. В кипучей культурной программе фестиваля находится место и танцевальным вечёркам деревенской кадрили, и ремесленным мастер-классам, и этно-спортивным играм, и научным лекциям, и этнографическим фильмам, и детским спектаклям, и барабанным джем-сейшенам у костра. Большинство мероприятий «Крутушки» рассчитано на широкое вовлечение юной аудитории, поэтому среди гостей фестиваля всегда много семей с детьми. Погружению в традицию способствует и пестрый ассортимент местной ярмарки, представляющей мастеров от севера и Сибири до черноморского побережья нашей страны.

В этом году, многодетным семьям, вход на фестиваль свободный, в любой день. (Важно иметь с собой удостоверение).

Также бесплатный вход организован для детей до 14 лет (при сопровождении взрослых), для пенсионеров, инвалидов. 

Общие условия:

23 августа, в пятницу, вход свободный для всех! 24 и 25 августа, цена билета будет зависеть от даты приобретения, контрольный браслет надевается один раз и служит пропуском на площадку, с момента покупки всё оставшееся фестивальное время: суббота  24 августа – 500 р., воскресенье 25 августа – 300 р. С программой мероприятий можно ознакомиться. здесь.

Ссылка на фестиваль.

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
66
Понравилась ли вам статья?
(проголосовало: 1)
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
фестиваль "Славянский базар 2015" в ТюмениАлександр — художник орнаменталист. — фестиваль "Сварожичи" 21-03-2015Алексей Столяров — Центр ремёсел "Славич"— фестиваль "Сварожичи" 21-03-2015

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление