Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам
Круглый стол
Живая встреча в интернете

Избавляемся от мошек на кухне

Избавляемся от мошек на кухне

Появление на кухне мелких мошек – очень распространенное и довольно неприятное явление. Бороться с ними нужно не менее активно, чем с их более крупными собратьями – мухами. Маленькие мошки под названием дрозофилы размером до 3 мм принадлежат к разряду двукрылых мух. К настоящему времени их описано около 1500 видов, но в наших широтах распространено всего 5. И хотя дрозофилы считаются у генетиков бесценным экспериментальным материалом, на кухне им явно не место.

Как мошки попадают на нашу кухню

Очень просто – мы сами приносим их вместе с овощами и фруктами, соками которых они питаются. У дрозофил очень короткий цикл размножения: они способны откладывать в овощах и фруктах яйца в количестве 50-80 штук за один раз, из которых через 10-11 дней появляются личинки, быстро вырастающие во взрослых особей. В хороших условиях (а именно такие для них на нашей кухне) они могут прожить до 2,5 месяцев и будут плодиться, плодиться…

В народе таких мошек называют плодовыми, винными, но есть и другая разновидность – сциариды, обитающие во влажной почве для цветов, то есть в цветочных горшках, преимущественно с пальмами и фикусами.

Как предотвратить их появление

Вывести мошек с кухни можно, только соблюдая безукоризненную чистоту:

  • минимум два раза в неделю проводить уборку, лучше всего со средствами, которые обладают противомикробным действием; не забывайте обрабатывать ими и мусорное ведро;
  • скоропортящиеся продукты питания держать только в холодильнике;
  • продукты, которые начали портиться, сразу же выбрасывать;
  • крупы держать в герметичной таре; если они отсырели – выбросить;
  • ежедневно выносить мусор;
  • как можно чаще мыть и/или менять мочалки и кухонные тряпки;
  • регулярно обрабатывать вентиляционное отверстие, через которое мошки могут залетать;
  • продезинфицировать сливное отверстие раковины, где мошки часто откладывают яйца, засыпав его содой и залив уксусом.

Мошки не переносят целый ряд запахов, поэтому воспользуйтесь этими народными средствами:

  1. Поставить на подоконник в кухне горшок с геранью.
  2. Повесить пару связок чеснока.
  3. Разогреть на сковороде измельченную камфару.
  4. Опрыскать кухню отваром ванили или водой с добавленным в нее маслом иланг-иланг.

Как отловить мошек

Если мошек развелось очень много, можно воспользоваться пылесосом, ультразвуковыми ловушками или фумигатором от комаров, а можно поставить им ловушки:

  • Повесить липкую ленту, которая продается в магазине, заодно отловите и мух, и прочую мелкую летающую живность.
  • Налить в банку или пластиковую бутылку немного фруктового сока и вставить в нее воронку из бумаги. Залетевшие в емкость мошки наружу уже не выберутся.
  • В полиэтиленовый пакет положить кусочки нарезанных фруктов и оставить его открытым. Когда на фрукты налетит много мошек, как следует завязать пакет и выбросить.
  • Сварить сахарный сироп и разлить его в мелкую посуду, например, крышки от банок. Налетевшие мошки прилипнут к сиропу.

Как вывести мошек из цветочной почвы

В борьбе против сциарид можно воспользоваться такими химическими средствами как «Актара», «Фитоверм», «Гром».  Есть и народные средства, а именно:

  1. Слегка посыпать грунт в цветочном горшке чёрным перцем.
  2. Воткнуть в землю несколько спичек вниз головкой.
  3. Полить землю в горшке раствором марганцовки.
  4. Растворить в теплой воде хозяйственное мыло и полить этим раствором грунт.

Эффективность этих способов неоднократно подтверждалась. Они помогут решить проблему с насекомыми. Но лучше всё же предотвратить их появление, нежели потом задаваться вопросом, как избавиться от мошек на кухне.

Источник:

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
160
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
17 полезностей для дачниковЧто росло в русском огороде до картошки?Умный огород И.П. Замяткина: участок не знает лопаты уже 20 лет

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление