Итоги вебинара+видеозаписи
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Давайте поговорим
Присоединяйся к нам

Фестиваль «Славяне Поюжья» пройдет в Никольске

Фестиваль «Славяне Поюжья» пройдет в Никольске

29 июня Никольске состоится XXIX Межрегиональный фестиваль Славяне Поюжья»

Мероприятие объединило жителей районов, расположенных на берегах реки Юг, в ассоциацию, которая имеет свои символы: герб, флаг, гимн – и замечательные традиции сотрудничества в культуре и спорте. Из года в год Великоустюгский, Кичменгско-Городецкий, Никольский районы Вологодской области и Подосиновский район Кировской области передают друг другу эстафету проведения праздника и символ Поюжья – деревянную ладью. С каждым годом к самодеятельным артистам, выступающим на фестивале, присоединяются мастера народных промыслов, литераторы, спортсмены.

В этом году на фестивале ;будет организована работа интерактивных площадок (чайная, пленер, фрироуп), фотовыставка «Славяне Поюжья: история в фотографиях». Гости и жители города посетят выставку ремесленников «Золотые руки мастеров Поюжья» и выставку-продажу изделий народных промыслов. Пройдут спортивные мероприятия: соревнования по волейболу и мини-футболу. Состоится литературная встреча «От сердца к сердцу, от души к душе». Впервые в городе пройдет районный велофотокросс «Шевели ногами, шевели мозгами». Завершится фестиваль концертной программой «Время зажигать», фестивалем красок и молодежной дискотекой.

 

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
85
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
фестиваль "Славянский базар 2015" в ТюмениКто такие язычники и какое отношение этот термин в своём значении имеет к нам и нашей вере?Александр — художник орнаменталист. — фестиваль "Сварожичи" 21-03-2015

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

сварог ящик пандоры славич крамола родобожие мудра веды русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление