Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

Ушёл из жизни русский писатель и борец с сионизмом Иван Дроздов

Ушёл из жизни русский писатель и борец с сионизмом Иван Дроздов

Как стало известно, 18 октября умер один из старейших русских писателей Иван Владимирович Дроздов (1922 г. р.). Писатель ушел на 98-м году жизни, немного не дотянув до столетнего юбилея. 21 октября состоялось прощание с ним на Николо-Архангельском кладбище Москвы. Здесь писатель был кремирован, а похоронят его – по завещанию – вместе с женой на Востряковском кладбище.

Публиковаться в прессе Дроздов начал еще в 30-е годы прошлого века. В 1940-1941 гг. учился в Грозненской военной авиационной школе стрелков-бомбардиров (специальность – штурман военной авиации), был редактором газеты «Гордый сокол». Участвовал в Великой отечественной войне, был награжден орденами и медалями.

В свое время Дроздов являлся литературным помощником командующего ВВС Московского военного округа Василия Сталина, затем маршала авиации Степана Красовского.

Демобилизовавшись из армии в звании капитана в конце пятидесятых, Дроздов учился в Литературном институте им. А.М.Горького. Работал журналистом в газете «Известия», был заместителем главреда Главной редакции художественной литературы (Росиздат) Комитета по печати при Совете Министров РСФСР, исполняющим обязанности и заместителем главного редактор издательства «Современник» и т. д.

Самые известные произведения Дроздова – это, пожалуй, романы «Унесенные водкой» (о русских писателях, которых погубил алкоголь) и «Последний Иван» (автобиографическое повествование о борьбе с космополитизмом и русофобией).

«Литературная газета» выражает искренние соболезнования семье и близким покойного.

Ссылка на новость.

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
354
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
1-е июня.25-е ноября20-е января

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление