Вспомнить себя Богом
Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Концертная программа "Пульс времени" Любослава и Светланы Субботиных

Концертная программа "Пульс времени" Любослава и Светланы Субботиных

Любослав и Светлана Субботины - Творческая Семейная Пара. Они путешествуют с концертами по Миру, неся Музыку людям. Великий русский гусляр с супругой выступают на самых разных площадках: Народных Праздниках, Фестивалях, телевидении, концертных залах.

Именно - Великий!  -  ибо  в каждой балладе, песне, звуке, стихах слышен голос души и сердца Человека, радеющего о своей Родине, любящего свою Родину!

Гусляр Любослав Субботин - это Садко нашего времени - былинный Гусляр - Сказитель. Большинство его произведений созданы в жанрах баллады, былины, сказа, на свои стихи и стихи других людей.

Светлана - супруга, творческая помощница, идейный вдохновитель,  талантливая красивая ведущая концертов. С чуткостью и точностью Художника воссоздают они картину Времени, звучание Древней Руси, рассказывают о Жизни Давней, о наших Предках Славных. Переносят нас в Мир Сказки, в глубину Веков. Музыку и тексты песен, баллад, былин Любослав пишет сам.

Ой, Заря, моя Зоренька!
Ой, взойди Ярко Красно Солнышко!
Ой, согрей, освети Землю Русскую, Землю Божию!
Здравствуй Красный Свет!
Здравствуй Ясный Свет!
Ты выходишь к нам из-за синих гор,
Ты выходишь к нам из-за тёмных туч,
Из глубоких морей поднимаешься.

С такой задушевной песней современный гусляр-сказитель в 2019 г поучаствовал в телеконкурсе "Голос 60+", очень тронул сердца людей и стал ещё более знаменит в стране и мире. Колоритный артист неоднократно приглашается с супругой на концерты, появляются на телевидении. Участвовали в телепрограммах - "На женской половине" и "Поле Чудес", где выиграл суперигру! 

Александр Васильевич Субботин - автор-исполнитель, композитор, гусляр-сказитель, художник, лауреат-победитель международных конкурсов-фестивалей: "Время петь", "Поющая душа России". Член Творческого Союза Художников России и Международной Федерации Художников. 

Что же дало столь мощный толчок многогранному творчеству Великого русского Гусляра? - Это его Семья, да Русская Земля! 

А родился Сказитель на Земле Орловской, в Славном Роду Субботиных.  Александр рос в творческой атмосфере. Отец Василий играл на аккордеоне и гитаре. Именно он и привил сыну Любовь к Музыке. Взрослея Саша увлёкся рисованием и поступил в Орловское художественное училище, а затем продолжил образование в художественном институте им. Репина в Ленинграде. Позже он вступил в Союз Художников России и присоединился к Международной Федерации Художников. 

Первым Учителем - был Отец, и первым инструментом - была гитара. Взрослея, Субботин с успехом принимает участие в фестивалях авторской песни, где удостаивался лавр победителя, становится лауреатом. Начав из семьи школу музыки и вокала, Александр прошёл также службу в армии, трудился  на орловских заводах, вёл преподавательскую деятельность. Субботины живут семьёй, имеют детей, тянутся к Земле.  

Получив художественное образование и унаследовав от Отца Любовь к Музыке, Александр всё время испытывал Тягу к Творчеству. И в процессе творческих поисков  он находит "Пульс Времени" - Гусли - как  Символ древней Руси. Это стало Новым этапом его Жизни. Он изготовил инструмент самостоятельно из старого рояля.
Освоив Гусли, сочинив красивые звучные живые баллады, сказы, былины, Александр Субботин стал былинным гусляром. В качестве сценического псевдонима певец выбрал старинное русское имя Любослав. И понёс с супругой Музыку  Людям, отправившись в путешествие по Миру. И поёт былинный Гусляр так славно, как соловей и всё о Любви:  о Любви к Руси, к Людям, к Роду.

Создав Творческий Супружеский Союз, Любослав и Светлана говорят и показывают, что Гусли - это не только Символ древней Руси, Гусли - инструмент Мира, Гармонизации Вселенной! - Гусли - форма Гармонизации Мира!

Субботины готовят и дают много концертов, гармонизируя наше  непростое Время. Осенью 2019 г Любослав был участником Фестиваля "КОЛОЛѢТЪ"*, где дал концерт и провёл музыкальный мастер-класс для детей. И параллельно, так же с любовью, Любослав занимается рисованием, пишет картины. На его концертах проводятся выставки его картин. А ещё современный Садко занимается Просвещением в области Славянской Культуры. Он проводит семинары, которые доступны в "ВКонтакте",  Ю-тубе.

В 2011 г Александр выступил на Сицилии. Отдельные его лекции и видео посвящены связи Живописи и Музыки. Певец считает, что Творчество способно исцелять души, подобно медицине для тела. И мы в этом на примере много странствующего Музыканта можем легко убедиться.

И чтобы увидеть и услышать Великого Гусляра наших дней Музей Славянской Культуры им. Константина Васильева в Москве, Родовое общество Дружина "РОД" при музее продолжает организовывать концерты Любослава и Светланы Субботиных. И приглашают всех, кто душою слушает Музыку, прийти на уникальную концертную программу - "Пульс Времени" и окунуться в Светлую Гармонию, почувствовать Связь с Землёй, Родом, Природой, Народом. Послушать сказочную божественную Музыку, уникальный голос и игру Любослава, который завораживает, проникает в самую глубину души. Да и облик Гусляра поражает воображение - облик древнего Баяна, настоящего Былинного Богатыря, радеющего о своей Родине, о сохранении  и передаче Культурного Наследия Предков.

Быть Добру!


"КОЛОЛѢТЪ" - Фестиваль Вѣдической Культуры и Традиций Руси.

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
180
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Гусли в русской традицииЛубослав — Гусляр Александр Субботин — фестиваль "Сварожичи" 21-03-2015Интервью — Виктор Гусли 21 ноября 2015 года.

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса