Присоединяйся к нам
Круглый стол
Живая встреча в интернете
Народная лавка

Польский ученый сообщил об обнаружении могилы славянской женщины-воина

Польский ученый сообщил об обнаружении могилы славянской женщины-воина

ВАРШАВА, 8 июля. /ТАСС/. Могилу, предположительно, славянской женщины-воина обнаружил на территории кладбища викингов на датском острове Лангеланд польский исследователь Лешек Гардела. Захоронение было найдено археологами много лет назад, однако тогда никто не обратил внимание на то, что рядом с останками был обнаружен славянский боевой топор, изготовленный на территории нынешней Польши.

"Присутствие славянских воинов на территории Дании было более значительным, чем считалось ранее", - сказал Гардела в беседе с журналистами. Он подчеркнул, что "этот остров всегда был местом, где в средние века сталкивались судьбы славянских и скандинавских народов".

Теперь цель польского исследователя - тщательно изучить всю информацию о женских захоронениях с оружием IX-X вв. на территории Дании, Швеции и Норвегии. Ранее считалось, что их около 20, однако Гарделе удалось найти еще 10, включая возможную "славянку".

Чаще всего в захоронениях средневековых женщин-воинов ученые находят топоры, намного реже - стрелы или копья. Помимо настоящего оружия в могилах часто обнаруживают миниатюрные амулеты в форме небольшого щита, топора или меча. Работу исследователей осложняет то, что в большинстве захоронений того периода не сохранились кости, поэтому часто о половой принадлежности останков приходится судить по дополнительным находкам, в основном - бижутерии.

"К счастью, в случае с предполагаемой славянкой, ее кости сохранились, однако никаких видимых повреждений, которые могли бы указать на причину ее смерти, нет", - отметил Гардела. Сложно судить и о том, бывал ли найденный в могиле топор в битвах. Часто подобное оружие использовалось исключительно для похоронного ритуала.

На основании своих исследований Гардела делает вывод о том, что в мире викингов женщины редко занимались ратным делом, а все рассказы об "амазонках севера" - скорее легенды. Ссылка на новость.

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
641
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Род. Белобог и Чернобог. Лад и Мера. Свет и Тьма.Экспорт цивилизацийАвтостоп победит зло

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление