Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам
Круглый стол

ТЕМЫ СОЧИНЕНИЙ ГИМНАЗИСТОВ ДО РЕВОЛЮЦИИ

ТЕМЫ СОЧИНЕНИЙ ГИМНАЗИСТОВ ДО РЕВОЛЮЦИИ

Эти темы уже приятно просто прочитать, и сразу думаешь: какими тогда воспитывали детей.

Для младших классов:

* Замирание нашего сада осенью.
* Река в лунную ночь.
* Лес в лучшую свою пору.
* Встреча войска, возвратившегося из похода.
* Дедушкин садик. (для детей 12-13 лет)

* О том, что видела птичка в дальних землях.
* История постройки дома и разведения при нем сада…
* Великаны и пигмеи лесного царства.

Для старших гимназистов:

* Слово как источник счастья.
* Почему жизнь сравнивают с путешествием?
* Родина и чужая сторона.
* О скоротечности жизни.
* Какие предметы составляют богатство России и почему?
* О высоком достоинстве человеческого слова и письма.
* О непрочности счастья, основанного исключительно на материальном богатстве.
* О проявлении нравственного начала в истории.
* На чем основывается духовная связь между предками и потомством

Обратите внимание на самих фото на оборудование классов, на конструкцию парты и что на ней находится. И ведь образование для мальчиков и девочек - отдельные классы, что сейчас и предлагает выдающийся профессор, учёный, врач, музыкант и педагог-новатор, доктор медицинских наук, академик Базарнов В.Ф. (род. 4 мая 1942, с. Юрковцы, Талаевский район, Сумская область, УССР,).

По меньшей мере можно посадить своих детей в школе за одной партой - мальчик с мальчиком, девочка с девочкой.

В 1943 году введено раздельное обучение для мальчиков и девочек в школе, но после 1953 года сразу отменили это качественное нововведение в образовании и в воспитании нравственного родолюба. Спросите людей в своем окружении, обучавшихся в то время.

Пришло время возвращаться к корням?

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
367
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
"СВАРА"Американская библиотека оцифровала советские детские книгиЗАГАДОЧНЫЕ ОЗЕРА ВЯЗНИКОВ

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление