Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Второй «Словацкий Народный Поход»

Второй «Словацкий Народный Поход»

Торжественным митингом и патриотическим призывом закончился Второй «Словацкий Народный Поход»

Участники и сторонники «Словацкого Народного Похода» во вторник, 15 сентября, прошли последние километры. Поход продолжался целый месяц, а его участники прошли более 700 км с северо-востока на юго-запад страны. Представители патриотических и народных общественных организаций прошли путь от памятника Первого чехословацкого армейского корпуса на Дукле до замка Девин на западе столицы Словакии - Братиславы.

Как и в прошлом году, они выбрали самую длинную туристическую трассу в Словакии – Дорогу Словацкого Народного Восстания. «Словацкий Народный Поход» это не только внутреннее дело Словакии. Он является путём к объединению всех патриотических сил страны, к сотрудничеству со славянскими народами и патриотическими организациями во многих странах и сохранению мира на планете. В то же время это мероприятие, посвященное сохранению словацкой и славянской культуры, традиций, обычаев, традиционной семьи и способа жизни.

Организаторами похода были многие общественные и славянские организации Словакии, которых объединяют все выше приведенные ценности и идеалы. Техническую поддержку, как и в прошлом году, оказала славянская общественная организация «Славица» (г. Нитра, 75 км от Братиславы).

Первая остановка была в городе Свидник на северо-востоке Словакии, возле памятника воинов Красной Армии, который находится рядом с Музеем военной истории в Свиднике. Во время всего похода к участникам, которые смогли пройти всю долгую и тяжёлую трассу, присоединялись десятки добровольцев, которые проходили этапы по 20 – 30 км. Все они участвовали в патриотических митингах, возлагали цветы к памятникам и могилам солдат Красной Армии, которые освобождали Словакию и целую Европу в годы Великой Отечественной войны, как и к памятникам и могилам словацких народных героев, солдат, деятелей национальной культуры и просветителей.   

Одним из самых значительных и массовых патриотических мероприятий был митинг в воскресенье, 13 сентября, на Брадле – на могиле словацкого национального героя, генерала Милана Растислава Штефаника. Многие представители словацких общественных и славянских организаций, патриоты и представители региональных властей присоединились к участникам похода еще в 9 часов утра и прошли с ними 16-километровый этап, а потом участвовали в торжественном мероприятии на Брадле.

Последний этап в Братиславе на 13-километровой трассе состоялся во вторник, 15 сентября, а его участники прошли от монументального комплекса – памятника Воинам Красной Армии на «Славине» до исторического замка Девин. Участники похода в 10 часов утра положили цветы и венки к памятнику воинам Красной Армии и после короткого митинга отправились в путь через всю горно-парковую зону Братиславы. К ним присоединились и многие жители словацкой столицы и окрестных городов и сел.

После 4 часов пути участники последнего этапа подошли к замку Девин. На площади в центре замка, возле исторического колодца, всех участников, сторонников и гостей, приветствовал главный организатор «Словацкого Народного Похода» и председатель славянской общественной организации «Славица» Милош Зверина. Он призвал к объединению всех патриотических, славянских сил не только в Словакии, но и в других странах. Подчеркнул, что, если все здравые патриотические силы в стране не объединятся, снова будут проиграны парламентные выборы, как в этом году, а в Словакии опять будет править либерально-гендерная, противославянская, антинародная, прозападная верхушка. Подробнее остановился также на целях и идеалах «Словацкого Народного Похода». 

Гражданин, который принял славянское имя Слободан, прочитал патриотический «Ситнянский призыв», адресованный всем словакам, славянам, патриотам и народным силам. Он обратил внимание на то, что сейчас временно торжествуют силы тоталитаризма, насилия, несправедливости и ненависти, которые ориентируются на так называемые «западные ценности».

«…Перестаньте нас пугать вашей глобальной истерией. Мы требуем отмены бездушных ограничений нашей свободы и здоровья. Говорим наше решительное - Нет! Решайте проблемы людей, информируйте правдиво, перестаньте разделять наше общество, обращайтесь разумно с нашими налогами! Сила свободной воли и веры человека вечна.  История словацких восстаний предупреждают вас, властители и предатели, как далеко может завести постоянная неудовлетворенность. Жертвы наших предков, которые в победных боях за счастье будущих поколений проливали свою кровь, являются для нас наилучшим примером. Все вместе присоединяемся к духовному завещанию князя Прибины, поколения Штуровцев и генерала Штефаника, слова которого «Пробьюсь, потому что хочу пробиться» и сегодня так же актуальны. Пусть в наших душах звучат слова стихотворения Сама Халупки «Убей его»:

«Правда, данная богами, велит нам, славянам:
Иметь над собой господина – это беззаконие,
но еще большее беззаконие – самим быть господином!
Человек над человеком у нас не имеет право.
Наш святой лозунг – СВОБОДА И СЛАВА!»

«Словацкий Народный Поход» был одним из многих мероприятий, которые организовали настоящие патриоты, мечтающие о том, чтобы жизнь в Словакии изменилась к лучшему. Эти патриоты поддерживают традиционные словацкие славянские ценности, исторические традиции и обычаи, богатую культуру и красочный фольклор. Они гордятся своим национальным и нашим общим славянским прошлым со всеми его славными и грустными страницами и хотят, чтобы наши дети, внуки и правнуки жили лучше, чем мы и наши предки. Они не только хотят, но и делают все возможное, чтобы мечты воплотились в реальность, чтобы победила историческая справедливость и правда и чтобы в Словакии и других странах уважали, ценили и претворяли в жизнь, прежде всего, народные чаяния и свободу.


Источники:
https://www.facebook.com/photo
https://www.facebook.com/permalink

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
250
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Должна ли литература воспитывать читателя?История подлинная и мнимая... Место патриотизма в державном строительстве. Державное строительство. Выпуск 15

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса