Управление судьбой
Управление судьбой
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

Механизм потопов и цунами

Механизм потопов и цунами

Выстраивая любые реконструкции, мы практически всегда упираемся в факты странного поведения воды. Она приходит и уходит, поднимется и перетекает без видимых причин, оставляя при этом наносы и руины. При этом объёмы транзитной воды поистине астрономические. Исследователи выдумывают варианты с космосом, с мега-архи катастрофами и потопами. 
Самое большое количество воды на планете заключено в циркулирующем обороте. Чтобы воду высвободить, нужно увеличить приток на поверхность, и заблокировать водоотведение. Это достигается упругой деформацией земной оболочки и засыпкой речной сети. И то получится процесс, затянутый по времени со многими побочными явлениями. 

Само собой это явление не происходит, нужен первоначальный импульс.

Предлагаю собственную версию потопа

По методу альтернативных исследований (писать первое, что приходит в голову) я остановился на явлении смещения центра массы планеты относительно оси вращения и изменении угла наклона самой оси. Другими словами эффект разбалансированного волчка. 

В моей статье «Старый и новый полюса»  уже описан механизм катастрофы. В этот раз последует описание поведения жидкости на поверхности планеты.
Описание ситуации на объекте.

Описание ситуации на объекте

  • Первоначальным импульсом разбалансировки могло стать падение крупного тела и (или) техногенные воздействия на поверхности. 
  • Первая ударная волна воды  высотой 60-100 м зашла на сушу в пределах 50-100 км и стала проводником следующей нагонной волны. 
  • Нагонная волна образовалась в результате качания оси вращения. Цикличные приливы и отливы на протяжении длительного времени привели к запуску паводковых процессов на суше и созданию эффекта нагнетающего насоса. Перемещение большой массы обломочного материала заблокировали стоки воды, разрушив ручную сеть. Повсеместное поднятие грунтовых вод привели к масштабным наводнениям и оползням. 
  • Перемещённая масса воды и непрерывное качение стали оказывать влияние на структуру литосферы. Стали проявляться тектоническая деятельность, дегазация, изменения ландшафта и климата.

Высота волны

Некоторые исследователи предполагают о существовании в истории цунами высотой 1 км и более. Меня смущает в этой теории один параметр – давление в нижних слоях волны. Как известно давление водяного столба растёт на 1 атм., каждые 10 м при существующих земных условиях. Таким образом, давление воды у поверхности земли в волне 1000 м будет 100 атм. Разными поправками можно пренебречь. Я могу понять такое давление в замкнутом пространстве (колба, грунт, контур водоёма…).
Существуют физические ограничения, такие как высота песчаной горы, высота кирпичной кладки, длинна троса. Скорее всего для воды так же есть предельные параметры, только высчитывать их учёные не додумались. А зря, теперь голову ломаем с этими потопами!

Смачиваемая поверхность проходящей волны

Исследователи не учитывают данный эффект. Вода проходит по гигроскопичной поверхности и под большим давлением пропитывается в почву. Следовательно, первоначальный объём воды стремительно уменьшается по мере удаления волны от береговой линии. Данный параметр можно рассчитать.

Переносимый водой материал

Значительным препятствием на прохождении волны является материал,  растворённый в воде. По мере увеличения объёма перемещаемых обломков вода превращается в раствор и теряет энергию продвижения. Если мы наблюдаем конгломерат, замешанный на глиняном растворе, то можем смело исключать цунами.

Эта статья является  маленькой частью большого цикла. Продолжение следует. 

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
169
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Путешественники во Времени-2Когда же был тот самый потоп...Следы допотопной цивилизации Северного Причерноморья

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление