Семинар в Словакии 28-29 сентября 2019г.
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

Слова о смысле без него

Слова о смысле без него

     Вдруг, потеряешь бдительность, и неуёмный вопрошатель тут как тут. Что достать из себя, чтобы чувствовать смысл? И смысл ли? Да и что это? Смысл мгновения, периода, всей жизни или самой Вечности? Кто определяет его до того, как ты сам согласишься, решишь, или сконструируешь «новый»? Какой ты – выбрано временный или вечный?

     Но вот парадокс, привычка культуры заставляет искать его, прятаться за веру, которая организует твою энергию, а чем больше вырастаешь в полноту жизни, тем более он теряет словесные формы.

     А тот человек путается в ролях, временно верит…,  и как понять?  Тут же любая ясность обескураживает…, швыряя в молчание.

     Цепляешься за цепи «устойчивых» вех, обряженных словами, смыслами, значениями, «своей» причастности. Так, вроде, легче осуществлять контроль, избегающий страхов неопределённости. Выросшее внимание к большим объёмам и внутренней насыщенности одновременно метит очень много, а выбирает «безопасную» определённость кто-то из прошлого тебя. Неразрешимая дилемма.

     Перебирая представления и ярлыки, ЗНАТЬ невозможно и ты всегда проигрываешь своему потенциалу.

     Катастрофа! Не найдя смысл, да ещё и пытаться думать, что ты его потерял!!!

     Раньше мелкое «всезнайство» из безконечных слов развлекалось суждениями, а тут…

     Снова Гамлет на авансцене. Глубокомысленно напиться…,  взорваться…,  уснуть, иль умереть…,   понять?  Кому и что?

     Скажите, люди, что со мной?  Не скажут.

     А может, есть обман последний? Тебя известного та ясность убивает. Хохочущая Пустота конвульсии последних слов растворяет. Что-то тихо пищит: «Давай-ка поищем ещё…»

     Чьи, для кого?

     Когда неожиданно ты стал Вечностью и Безконечностью, то замираешь в экстатичном восторге – всё собралось, свершилось. Безграничная Мудрость тебя вновь рождённого соберёт, вдохновит и отпустит для новых приключений уже новой улыбки, глаз, внимания и танца Любви.

     Что-то находишь и ОНО точно больше словарей, счастливо музыкальным безмолвием, тобою и чем-то ещё…, до…

     Наконец-то ты есть и все «смыслы» в придачу… 

Обсудить на форуме

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
870
Понравилась ли вам статья?
(проголосовало: 1)
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Жизненная позиция. Часть 1.28 марта, 2015 года, Картины — Алексей — СадкоУчитесь мало говорить

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление