Журнал, выпуск 9
Журнал Быть Добру
Реквизиты
Народный корреспондент
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Как сказывали наши Деды
Колодар

Дары Берёзы. Часть 2

Дары Берёзы. Часть 2

ПРИРОДНЫЙ ИСТОЧНИК ЖИЗНИ — берёзовый сок

Берёзовый сок, берёзовица — напиток, оказывающий благотворное влияние на весь организм человека. Польза берёзового сока была замечена еще нашими предками, и секреты лечения берёзовым соком передаются из поколения в поколение.

Весной, в течение примерно трех недель, берёза делится с нами своими «слезами» и помогает человеку оздоравливать организм. Секрет и популярность берёзового сока в том, что накопленные за зиму в стволе берёзы силы отдаются с берёзовым соком человеку.

В состав берёзового сока входят сахара (фруктоза, глюкоза, сахароза), органические кислоты, ферменты и вещества, обладающие высокой антимикробной активностью (фитонциды). Также немало в берёзовом соке и минеральных элементов, в которых нуждается ослабленный весенним гиповитаминозом организм. Выпив берёзового сока, мы пополняем организм запасом калия, кальция, натрия, магния, железа, марганца, меди.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА берёзового сока 

Вкусный и отлично освежающий напиток, одновременно является и натуральным природным эликсиром, помогающим при лечении и профилактике многих недугов.

  • Издревле народные целители советовали пить жидкость, собираемую ранней весной из стволов берёз, при авитаминозе и хронической усталости, во время простудных и вирусных заболеваний, так как он придает сил и активирует естественную защиту организма.
  • Эффективен он и в борьбе с излишним весом и зашлакованностью.
  • Регулярное употребление оказывает благотворное влияние на многие органы и системы человека. В первую очередь, берёзовый сок нормализует пищеварение. Важно то, что стимулируя работу желудка и кишечника, он не раздражает их слизистую оболочку. Это позволяет пить его в небольших количествах даже при язвенной болезни.
  • Также берёзовица повышает гемоглобин, нормализует давление.
  • Лечат ею и ангину, и пневмонию, а даже астму.
  • Давно известна и польза напитка для мужчин — он улучшает потенцию.
  • Существует предположение и о том, что он обладает способностью замедлять и даже предотвращать опухолевые процессы.

НАРУЖНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ берёзового сока

Свойства берёзового сока позволят принести пользу не только при приёме внутрь.

  • Обладая антибактериальными и заживляющими свойствами, он с успехом применяется при обработке ран и порезов, снимает раздражение и покраснение, помогает сохранять красоту и здоровье кожи и волос.
  • Обычное умывание или протирание лица избавит от пигментных пятен, вылечит акне и всевозможные воспаления, устранит жирный блеск и повысит тонус не хуже новомодных современных косметических средств.
  • Успешно используется косметологами как в чистом виде, так, в составе разнообразных лечебных масок и лосьонов для кожи и волос.
  • А регулярное ополаскивание волос не только укрепит их, но и поможет в борьбе с себореей.

Что делать с берёзовым соком?

Прежде всего — его надо пить свежим.
Т.е. употреблять в естественном виде. 0,5 литра в день или больше. Просто вместо питьевой воды. Ловите момент, так как следующий будет не скоро, через год.

В холодном погребе или холодильнике берёзовый сок хранится примерно месяц. Для косметических целей его вообще можно замораживать в маленьких полиэтиленовых пакетах.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
164
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Дары Берёзы. Часть 1Дары Берёзы. Часть 3Дары Берёзы. Часть 4

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС