Журнал номер 12
Семинар Москва 2022
Семинар в Самаре
Детское телевидение
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Колодар
Как сказывали наши Деды

Дети в родовой системе

Дети в родовой системе

Дети, рождённые в Родовой семье, ещё до рождения начинают воспринимать информацию из Сферы Мироздания Рода.

Воспринимается она на первом этапе через материнское восприятие сущего, через отношения будущих мамы и папы, через их осознание своих функций, ответственности перед своими Родами и друг перед другом. Поэтому очень важны гармоничные отношения между родителями, присутствие в них любви, взаимоуважения, понимания и отсутствия негатива в отношениях.

Если в доме присутствует музыка, то она должна быть красивой, гармоничной и умиротворяющей.

Необходимо чаще обращать свои взоры на красоту и неповторимость природы, окружающей нас.

Недопустимы ссоры, конфликты и негативные эмоции.


И вот на свет появляется долгожданный ребёнок! Это незабываемый момент в жизни семьи. Но надо уже задолго до этого момента осознавать: каким бы вам ни рисовалось его будущее, у вашего Рода на него существуют свои планы и надежды.

Ребёнок с первых секунд жизни начинает СВОЙ путь, чтобы исполнять те замыслы, которые предназначены ему Родом. Это уже его Род — Род отца и матери.

Естественно, все родители хотят видеть жизнь своего ребёнка счастливой и долгой.

Все мы желаем своим детям счастья. Вот только понятие «счастье ребёнка»,  сформированное под воздействием негатива сегодняшнего общества, в понимании современного родителя включает в себя материальный достаток, отсутствие ответственности, красивую одежду, престижную учёбу, поездки заграницу, а потом — хорошую работу.

И где-то "на заднем плане" упоминается «жениться /замуж выйти/ тоже надо, но это потом, как только в жизни всё устроится». И в погоне за этим «счастьем» для ребёнка родители исчезают из дома, появляясь только вечером, когда нет сил даже выпить чаю, не то, что поговорить с ребёнком и поиграть с ним.

Часто ответственность за воспитание ребёнка перекладывают на совершенно чужих людей, не всегда имеющих такие понятия, как ответственность, и выполняющих функции "воспитателя" за вознаграждение, без души, любви и просто формально.

Ребёнок кочует из одного учреждения в другое, сад сменяется школой, кружками и секциями, а родителей как не было, так и нет рядом. На выходных, снедаемые смутным чувством вины, они тащат его в парки развлечений и кафе-мороженое, покупают ему горы игрушек, дорогих гаджетов и модной одежды... Или просто сдают бабушкам, чтобы отдохнуть в тишине…

Итог печален: у детей так и остаётся несформированным образ семьи. У них отсутствует чудесное ощущение пространства любви, заботы, уважения и безопасности, постоянной близости, участия и доступности родителей.

А ведь именно это и есть основа настоящего счастья, без которой ничего в жизни не приносит истинной радости.

Ни деньги, ни карьера, ни путешествия не заполнят в душе пустоту, которая образовалась ещё в младенчестве. И такой человек сам не сможет создать такую семью,  потому что он не рос в ней, не жил, не впитал атмосферы  родимого  дома, он даже не понимает, чего ему не хватает и почему он так несчастен…

Что на самом деле нужно ребёнку?

Ребёнку нужны только вы, папа и мама, ваша забота и ваша любовь. Всё остальное — не так важно.

Ребёнку нужны и мама, и папа вместе — оба родителя. Бабушки и дедушки, безусловно, тоже нужны, но они выполняют другие, необходимые, но дополнительные роли в воспитании!

Ребёнку необходимо, чтобы вы оба или хотя бы кто-то один из вас всегда был рядом. Это называется «принципом физической доступности» родителей.

Ребёнок, особенно маленький, не понимает, что вы уходите на работу, в гости, даже просто в другую комнату и скоро вернётесь. Он думает, что вы уходите навсегда. Вы даже не можете представить ту боль, которую он при этом чувствует!

С течением времени это чувство у ребёнка теряет остроту, притупляется, наступает некое смирение с тем, что его мир, в котором есть тёплые руки мамы и папы, их любовь и забота, ласка и нежность, каждый раз рушится.

Мир опасен, изменчив, неуютен. Источник любви и тепла — мама и папа — постоянно куда-то исчезает, рвётся ментальная связь...  Вот что откладывается в подсознании ребёнка, если вы постоянно в отлучке.

Стоит ли этого хоть одна работа, карьера, престиж?.. Какой престиж и деньги компенсируют вам момент, когда ваш подросший ребёнок скажет вам: «Извините, мама-папа, мне надо строить свою жизнь, вы в неё, пожалуйста, не лезьте»?

Он отстранится от вас точно так же, как вы в своё время отстранили его ради работы-карьеры-денег.

Истинное родительское счастье — когда дети остаются рядом, создают свою счастливую семью, и вы продолжаете находиться в ней на почётной должности любимой бабули-дедули, окружённой внучатами. В вашем Родовом гнезде, Родовой семье!

Дети не мешают в обеспечении разумной достаточности в материальном плане. Им просто нужно знать, что вы рядом, что в любой момент к вам можно прийти за порцией любви, ласки и, если нужно, утешения. А потом они снова уползают-уходят познавать мир.

Да, с первым ребёнком сложнее, ему труднее себя занять, но когда их хотя бы двое — у них уже  свой мир, свои игры и развлечения. И чем детей больше в Родовой семье, тем лучше: разновозрастные дети умеют прекрасно самоорганизовываться.

Организуйте своё время и пространство так, чтобы кто-то из родителей всегда был рядом. Для этого надо прежде всего правильно, ответственно подходить к выбору представителя либо представительницы Рода при создании семьи.

Воспитание детей — это продолжение саморазвития... В своих детях вы будете видеть своё отражение, своих родителей, бабушек, дедушек.

Дети учатся не через слова и назидания, а через образ жизни родителей, семьи. 

Если вы хотите, чтобы ваш ребёнок рос культурным, воспитанным и ответственным — сами станьте таким!

В наших статьях в журнале вы найдёте темы, касающиеся жизни вне города, на земле. Подумайте над этим ради ваших детей!

Здесь, в уединении природы, всё ярче и понятнее становится ещё одна простая вещь: воспитание детей — простой и естественный процесс!

В городах, в неестественной для людей среде, он становится невероятно сложным именно из-за своей оторванности от природы.

Вне города они смогут выбрать и с детства развивать те навыки и ремёсла, которые им интересны. Здесь нормальное общение между сверстниками не в соцсетях. Здесь виден горизонт и солнце встаёт и садится не за многоэтажки. Здесь речки и озёра вместо бассейна.

Утром, выходя из Родового дома, ребёнок видит цветущий сад или свежую траву, белый чистый снег, а не загаженный подъезд, серые дома и асфальт.

С самого детства ребёнок получает понятие ответственности и своего хозяйствования в этой сфере.

Жизнь мудра, дети мудры — это они нас учат! Они — самые лучшие наши учителя, и нужно всегда благодарить их за то, что они пришли в нашу жизнь, чтобы своей чистотой и искренностью излечить наши души и сердца.

А наша главная ответственность — сберечь и сохранить эту чистоту и искренность в них, помочь и поддержать на пути становления, вовремя увидеть и помочь раскрыть их таланты и способности, вдохновить на счастливую жизнь и создание крепкой любящей семьи.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
103
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Лубослав — Гусляр Александр Субботин — фестиваль "Сварожичи" 21-03-2015Оксана — Мастер дымковской игрушки — фестиваль "Сварожичи" 21-03-201528 марта, 2015 года, Ананстасия, Аня, Лейла

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС