Семинар в Словакии 28-29 сентября 2019г.
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

Мексика 1886 год. Фотография НЛО?

Мексика 1886 год. Фотография НЛО?

Астрономические наблюдения Хосе Бонильи

12 августа 1883 года астроном Хосе Бонилья (José Bonilla) сообщил о том, что во время наблюдений Солнца в обсерватории Закатекс в Мексике он зарегистрировал более чем 300 темных неизвестных объектов, пересекающих солнечный диск Солнца. Ему удалось сделать несколько фотографий наблюдаемого явления с экспозицией 1/100 секунды. Утверждалось, что снятые объекты — летящие на большой высоте птицы, однако сам Бонилья считал, что ему впервые удалось сфотографировать неопознанные летающие объекты. В 2011 году исследователи из Национального автономного университета Мексики предположили, что неопознанные объекты, возможно, были осколками разрушившейся кометы, проходящей в пределах нескольких сотнях километров от Земли. 
12 и 13 августа 1883 года Хосе Бонилья заметил размытые, окруженные легкой дымкой объекты на фоне Солнца. За два дня ему удалось насчитать 447 подобных объектов. Бонилья опубликовал свой снимок спустя три года — 1 января 1886 года в астрономическом журнале L'Astronomie. В своей статье он, однако, не предложил никаких объяснений наблюдаемому феномену. 
Вот что он написал:

«В течение 40 минут этого периода наблюдались 48 новых объектов. Траектории их свидетельствуют о перемещение с запада на восток, в большей или меньшей степени склонны к северу и к югу от солнечного диска. Часть этих объектов выглядели черными и идеально круглыми, другие были более или менее вытянуты». 

Оценка показала, что одни обломки пролетели всего в 538 километрах от поверхности, другие в 8062 километрах. Размером они были до 795 метров в ширину и более километра в длину.

Напоминаю: это объекты, прошедшие на фоне солнечного диска. Сколько их было ИТОГО?

Стоит ли доверять это информации должен решать сам читатель. Моя задача зафиксировать факт существования этой истории и объективно подать  её. Более достоверные данные содержатся в подлинном астрономическом журнале на оригинальном языке. Вместе с тем, при сборе материала для данной статьи, обратил внимание на частые случаи обнаружения странной активности в космосе середины 19 века. Так или иначе, вывод придётся делать.

Версии «Парада Хосе». 

  1. Кометная версия. Облако осколков кометного тела фронтом 10000 км вторглось в Солнечную систему. Проходя мимо Земли, край облака зацепил нашу планету. Тысячи осколков разного размера обрушились на литосферу, взрываясь у поверхности, провоцируя землетрясения и цунами. Атмосфера при этом теряет значительную часть своего газового объёма и происходит выгорание кислорода. 
    Данная гипотеза объясняет многие явления, которые мы наблюдаем сегодня. Единственный недостаток её, это каким чудесным образом удалось выжить обитателям планеты Земля. 
  2. Версия вмешательства инопланетных сил. Запечатлённые на фотографии объекты являются космическими болидами и грузовым транспортом. Что они делают в околоземном космосе? Я думаю, что от такой армады хорошего ждать не приходится! Но это область уфологии, в которой я не силён. 
  3. Комбинированная версия. При приближении к Земле большой кометы были мобилизованы космические наблюдатели. В результате превентивного удара комета была раздроблена на множество осколков. Таким образом, фотокамерой запечатлён проход оставшихся осколков и сопровождающих их болидов. Большие осколки, угрожающие Земле, уничтожались у поверхности. Однако, мелочь в некритическом объёме упала на планету, вызывая локальные катаклизмы. 
    Данная гипотеза более универсальная, хотя и менее реалистичная на первый взгляд. Мне она больше нравится.

Мексиканская национальная астрономическая обсерватория — астрономическая обсерватория, основанная в 1878 году в Мексике. Обсерватория была создана и принадлежит Национальному автономному университету Мексики. Обсерватория в 1878 году была установлена на балконе Чапультепекского дворца в Мехико. Позднее обсерватория переехала на окраину города в район Tacubaya. В середине XX века обсерватория была перенесена в Тонанцинтла, Пуэбла. А в 1967 году произошёл окончательный переезд обсерватории на север Мексики в район Сан-Педро-Мартир, штат Нижняя Калифорния.

Чапультепекский дворец с обсерваторией в Мехико.

Журнал L'Astronomie. Издание для астрономов от науки и любителей.

Обсудить на форуме

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
109
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
НЛО и внеземные цивилизации: сущность, происхождение, обитаниеИстория изучения НЛО в США и СССРПервая земная РАСА — славяне

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление