Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Хрупкий Мир

Хрупкий Мир

Так много людей топчутся рядом для чего-то большего, чем они могут себе представить, при этом разменивая себя на привычки и те животные начала прошлого мира, в котором точно нет будущего для человека. И как ему об этом сказать, если он так изворотливо привык лавировать между ними, прячась за удобную «логику». А Жизнь находит этот язык событий, чтобы доходило…

Чиновники жонглируют цифрами в надежде, что они оправдают их деятельность, которой просто нет. Чванливое, кастовое самодовольство, тренируемое так долго и привычка блюсти ритуалы своей системы, опошлили их окончательно и всё, к чему они прикасаются бездарно и безответственно. Народ же, по доброте душевной, терпеливо прощает и надеется, что они вот, вот всё решат, не замечая, что они уже просто не могут и вовсе пустышки без него.

Мать троих детей, но всё ещё девушка, с пытливым и быстрым умом, самозабвенно ныряет в тонкий мир, в котором она неподдельно счастлива. И тут же, в этой жизни, на ней виснут трое детей, очень разных, вяжут её вниманием, не давая опомниться и привыкнуть. Она устаёт, мечтает, протестует и терпит, и терпит в неясной надежде, что тот мир когда-то станет единственным.

Шахтёр рано утром забирает последний тормозок, спешит на шахту, ныряет в забой, по привычке справляется с делом, юморит перед товарищами, вот, вот получит зарплату и что-то счастливое организует дома, в своей семье и детям. И не замечает уже, что система доит его каждый день, урезая его надежды.

Профессор и практик, вдохновлённый своим опытом, стучит во все двери и кабинеты в надежде осчастливить целый Народ, который его не слышит, потому что не понимает. А в тех кабинетах он просто чужой и тоже не понимаем со своей новизной и возможным счастьем для всех, где они не привыкли быть равными.

В какой-то новой республике ополченцы в окопах свято верят в возможность новой жизни и готовы умереть за неё, пока жадные олигархи не разделят её снова и снова, убирая всех героев с дороги…

Больные фанатики склеивают вокруг себя нереализованных и докучливых людей, изливают на них тонны слов и смутных идей, полагают, что вот – вот зажгут их омертвелые сердца. Да и нужны им теперь только страсти борьбы, где они выбирают своих псевдогероев, ожидая от них побед и своей скромной радости в подпрыгнувших эмоциях.

Фермер с зарёю встаёт и без отдыха, не разгибаясь, обходит свои «владения» безконечного труда, веря в свой успех, раз уж столько на него положено.

Простая хозяйка и жена, с нетерпеливой страстью мнёт тесто, в надежде порадовать близких чем – ни будь вкусным, улыбается от предвкушения.

Кто-то едет в дальние края продавать свой труд, уповая на то, что тех денег хватит, чтобы обеспечить свою семью.

Мать с глазами полными тоски и печали даёт свою грудь младенцу, который уцепившись за неё руками, пытается высосать из неё то, чего там нет.

Полудрузья в пьяном угаре и веселье вываливают из бара прокатиться по ночному городу, чтобы заглушить безсмысленность своего существования.

Позирующие президенты «блещут» цитатами и цифрами, которые как будто их заслуги, старательно убеждают народ в своей праведности и исключительно – незаменимой полезности.

И вся планета людей грезит надеждой, что вот, вот всё наладится и снова будет хорошо.
Многословесные болтуны, обозначая свою причастность ко всему, пророчествуют, критикуют, что-то объясняют в своей незатейливой логике, претендуя на роль самых востребованных и всезнающих о всех рецептах жизни, которые только в пространстве их слов и не далее.

А за пределами этих условностей и надежд на планете что-то случилось, и какая-то незаметная и болезненная грязь вползает во все поры жизни и тихо убивает тех самых людей, которые объединились ложью, оправданной многоцветными надеждами. Ещё никто не понимает, что привычные уклады, за которые лихорадочно цепляются, уже все обнулены этой новой чумой с новыми названиями. Старые «знания» не выручают, суетливые крайности, в итоге, тоже безполезны, и никто не знает, что делать…

Кто-то, предчувствуя этот новый рубеж, чистым сердцем ищет слова к людям, чтобы опомнились и проснулись. Но как же не просто слышать этот новый язык, когда внимание увлечено лживыми страхами и надеждами ещё раз проскочить.

А новый мир в своей прозрачной Правде уже всё перестроил и ставит людей перед главным вопросом, на который придётся ответить каждому, не за него, а именно каждому в сердце своём и новом сознании.

И где-то в укромных уголках планеты сидели двое: мальчик – чертил веточкой какие-то схемы, понятные только ему, на которые живо откликались его ясные и глубокие глаза; и девочка на другом краю старательно мастерила руками какой-то незатейливый быт и заботливо обнимала его любящими руками, и награждала не по детски мудрым взглядом новой правдой будущего этой планеты.

Вот он – новый Мир с возможностью мудрым сознанием строить каждый помысел, дело, образ будущего только по законам Любви и самых высоких свойств Человечности..., и сзади ложь, суета, безпочвенные надежды и страхи уже помеченные смертью, такой изобретательно новой, чтобы ни одна лазейка вчерашнего не просочилась, давая понять – ВСЁ изменилось и возврата нет, как бы не вязала привычка всё делать по старому, прячась от такой очевидности взять на себя всю ответственность за будущий мир, который не где-то, а в самом человеке, как простые дела на основе Любви, которые и вырастают в будущее…

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
242
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 2)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
ВойнаВспомнить всё!Слова о смысле без него

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса