Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
На все лады
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Имя и судьба, или общаться по-славянски...

Имя и судьба, или общаться по-славянски...

Многим известно, что имя определяет характер человека и в некотором роде - его судьбу. "Как корабль назовешь - так он и поплывет". Или многим знакомое выражение "Если человека постоянно называть поросенком, однажды он захрюкает"... О чем это всё говорит?

О том, что слова, которые мы произносим и называем друг друга, являют собой определенную энергию. Несут они определенный смысл, который накладывается на нас, и на того человека, которому эти слова адресованы, и производят определённые трансформации в его сознании, а затем и в его характере и судьбе.

Это происходит вне зависимости от того, знаем мы значение произносимого нами слова или нет.

Как у нас сегодня юноши друг к другу обращаются? "Пацан", "Чувак". Но знают ли они, что эти слова не русские, не славянские, а пришедшие к нам из других языков, так, например, "чувак" - означает "кастрированный баран", а "пацан" - "неполноценный мужчина"... На что таким образом программируют себя юноши?...

А как, порой называют девушек, будущих матерей? "Телка", "чикса". Оба слова оскорбительные и несут негативные образы. Задумайтесь, какими родителями они вырастут, если молодежь не осознает пагубность использования в общении такого жаргона.

А теперь давайте посмотрим и прочувствуем Душою те слова, которыми называли друг друга на Руси:

  • Мужчин называли: "Добрые молодцы", "Ясные соколы", "Богатыри", "Удальцы".
  • А девушек: "Красны Девицы", "Ладушки", "Душеньки", "Матушки".
  • Муж жену «Богиней» называл, и как к Богине к ней относился, потому никакого неуважения в семье не было, никаких скандалов.

"Душою" она для него была, а он для нее - "Свет очей", и почитала жена мужа как Бога, слушалась его, надеялась на него.

Говорилось, что у мужчины всегда на одного ребенка больше. Потому что к жене он относился, как к ребенку, заботился о ней, баловал её, покровительствовал, оберегал, наставлял. А она ему любовью нежной отвечала и красотой, с каждой весной всё пуще расцветающей.

Именами Богов и Богинь не с проста друг друга раньше называли. "Рада", "Радосвет", "Лада", "Ладомир" и так далее. Каждый Бог обладает определенным набором качеств, потому обращаясь так друг к другу, люди помогали человеку развить в нем божественные качества определенного Бога. Например, деяния Богини Лады - творить лад и согласие. Следовательно, если деву "Ладой" называть, а мужчину "Ладо", в них будет развиваться и усиливаться такое божественное качество, как умение творить лад.

Помимо того, называя своих детей не иностранными именами, а именами Божественными, славянскими, мы обеспечиваем им помощь и покровительство Богов, способствуем раскрытию в чадах божественных способностей и благородных качеств характера.

Попробуйте называть друг друга Божественными именами... пусть не привычно это будет вначале, но вы обязательно почувствуете, словно внутри вас раскрывается родовая память, и устанавливается прочная связь с предками мудрыми и Богами...

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
693
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 2)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Ирина — Зам.Пред асамблеи народов России — фестиваль "Сварожичи" 21-03-2015Оксана — Мастер дымковской игрушки — фестиваль "Сварожичи" 21-03-2015Ольга — Исполнительница фольклорных песен — фестиваль "Сварожичи" 21-03-2015

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса