Детское телевидение
Вестник
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Буквица от Ладоzара
ОУК МИР

Ключ к пониманию прошлого

Ключ к пониманию прошлого

В 1996 году появилась компьютерная игра "Conquest of the new world". Игрок отправляет свой флот на поиски новых земель.Корабль причаливает к берегу, экипаж приступает к строительству оборонительных сооружений, закладывает начало новой колонии.Задача игрока - разведать как можно больше территорий, организовать добычу природных ресурсов и транспортировку их в метрополию. Чем более удачное место со стороны моря будет найдено - тем успешнее будет происходить развитие колонии и рост объёмов поставляемых ресурсов из колонии.В отсутствии автомобильных и железных дорог осуществлять транспортировку ресурсов из глубины материка возможно только по рекам.Поэтому любое поселение располагается в непосредственной близости к воде.Со временем некоторые колонии разрастаются в города.Но не всегда получается договориться с местным населением, считающих себя хозяевами этих земель.Иногда приходится вступать в вооруженные сражения  с конкурентами за право обладания теми или иными территориями.

Историческая наука рассказывает нам о событиях прошлого в виде набора дат и событий вооруженных конфликтов. Не обращая как бы внимания на ту мирную жизнь, которая протекала до начала войны.

Такая форма подачи материала позволяет формировать у человека не целостную картину мира, а калейдоскопическое представление об окружающем мире. В итоге, вместо того, чтобы производить анализ жизни общества в прошлом и строить прогнозы на будущее, за годы обучения в школе получаем хаотичный набор дат и событий из жизни разных стран.

Хочу обратить ваше внимание на три книги, которые помогают мне складывать целостные картины событий из прошлого.  

Первая книга - "Основы логистической теории цивилизации" Игоря Шкурина, 2013 года выпуска, имеет объём порядка 110 страниц, не содержит картинок, при этом написана простым и понятным языком. За неброским названием скрывается ключ к пониманию развития цивилизаций.Вторая книга - «Историческое описание российской коммерции от древнейших времен до наших дней» Михаила Чулкова, вышла в свет в 1781 году. Сей труд содержит более 15 000 страниц, на которых даётся описание торговли в различных городах мира, приводятся имена их создателей, даты постройки.

Третья книга - "Полное собрание законов Российской империи" с 1649 по 1916 года, объёмом несколько десятков тысяч страниц. Первое издание сборника указов и законов было выпущено в 1830 году. Работа над ним велась под руководством Михаила Сперанского.

Михаил Чулков и Михаил Сперанский смогли спрятать от глаз цензоров уникальную информацию для своих потомков.

Книги составлены таким образом, что самые интересные моменты можно найти в примечаниях, расположенных внизу страниц, набранных мелким шрифтом.

В одном из таких примечаний наткнулся на любопытное описание.

Анзеатские или Анзеестеенде, приморские города, то есть бывшее купеческое общество, называемое Ганза или Анза Тевтоническая, получили имя от положения своего над морем, и действительно лежали по берегам Балтийского моря, от залива Финляндского даже до Любек; а оттуда даже до устья реки Рейна. ... Другие писатели повествуют, что согласие сие началось точно в 1164 году в городе Бремене над рекою Везером.

Первое, о чём подумал, это о "музыкантах" братьев Гримм. Решил найти тексты их сказок на немецком языке в первом издании. Задача оказалась не совсем простой. Поисковики на запросы выдают ссылки только на русскоязычный сегмент сети.

Интуиция не подвела и, как выяснил в дальнейшем, сборник сказок братьев Гримм оказался не чем иным, как неким шифром. Значение слова "ганза" и сюжеты, которые легли в основу многих сказок братьев, явно указывали на восточные корни. Но это отдельная история.

Наличие таких слов и выражений в сказке о музыкантах, как "сидел на Торе", "завтра праздник и наши дорогие женщины постирали одежды ребёнка Христа", "Роткопф (красная голова), пойдём с нами в Бремен" - явно указывали на скрытый смысл в сказках.

Каждая сказка в сборниках братьев Гримм занимала строго определенное место. Всего было 7 изданий. Какие-то сказки исчезали, какие-то добавлялись, другие меняли свои места. Сказка о музыкантах была расположена на 27, но появилась лишь со второго издания 1819 года.

В гербе горда Бремена присутствуют ключи, как и в гербах других городов, входивших Ганзейский союз. Сказка "Золотой ключик" в сборниках братьев Гримм обратила на себя мое внимание тем, что она присутствует во всех изданиях строго на последнем месте.По своему объёму сказка  "Золотой ключик" наверное, самая короткая из всего сборника.

«Зимой, когда однажды лежал глубокий снег, бедный мальчик должен был пойти и привести дрова на санях. К тому моменту, когда он нашел и собрал их, он не хотел идти домой, потому что замерз, хотел разжечь огонь и немного согреться. Затем он соскреб снег, очистил землю, и нашел золотой ключ. Теперь он поверил, где находится ключ. Наверняка и замок тоже должен быть там, закопался и нашел железный ящик. О, подумал он, если бы только ключ подошел, потому что в нем наверняка были замечательные и вкусные вещи. Он искал, но там не было замочной скважины, наконец, он нашел очень маленькую скважину и попробовал, и ключ подошел. Он повернул его один раз, а теперь надо подождать, пока он полностью раскроется, тогда и посмотрим, что в нем лежит».

Братья Гримм «Золотой ключик», 1815 г.

"Музыканты" братьев Гримм стали настолько популярны во всем мире, что им установлен памятник в городе. Есть правда один момент - по сюжету герои сказки так и не дошли до города Бремена и музыкантами не стали. Но на это мало кто из читателей обращает внимание.Прорисовал на карте реки бассейна Северного и Балтийского (Варяжского) морей. Отметил города, входившие в состав Ганзейского союза.Обратите внимание, город Бремен находится в бассейне Северного моря, а город Любек - будущая столица вновь образованного союза - в бассейне Балтийского. Фиолетовым цветом обозначил Кильский канал. Путь от Любека до реки Эльба (Лаба), на которой стоит крупный портовый город Гамбург - ныне канал.Фиолетовым цветом отметил каналы, соединяющие бассейны разных водоёмов. Салатовым цветом отмечена Западная Двина (в устье г. Рига), красным цветом - река Великая (г. Псков) и Нарва (в устье г. Нарва). Оранжевым - бассейн реки Волга.

Визитная карточка столицы Ганзейского союза, города Любека - башни близнецы.По началу мне было сложно читать книгу 18-го века. Дело в том, что некоторые слова с того времени поменяли своё значение. Например, ГОСТЕМ в то время называли купца, который вел торг из-за моря или границы.

Вы когда-нибудь задумывались над вопросом: для чего практически в каждом музее есть коллекция монет?

Ответ очень прост и лежит на поверхности: сформировать в вашем сознании, что торговля изначально велась исключительно за монеты, деньги, которые не являлись товаром и денежным эквивалентом одновременно.

Таким образом, наше сознание даже не задумывается и не допускает того, что изначально на Руси был МЕНОВЫЙ ТОРГ

Многие из вас наверняка хотя бы раз в жизни слышали поговорку "За морем телушка - полушка, да рубль перевоз".

А знаете ли вы, что означает эта самая полушка и откуда пошло это слово? Попробуйте самостоятельно прочитать подчёркнутый фрагмент текста ниже.

"Перед тем же во всей России, вместо своих денег за неимением их ходили Чужестранные Золотые и Серебряные; а в самой древности употребляли за деньги Скот и Мехи; а вместо мелких денег ходили малые Звериные кожи, яко то Куницы, Векши, Белки или части оных, яко Лоб и Ухо, как то название нынешняя Полушка довольно уверяет.

Древняя Монета называлась Резань, Баран, Нагата, Долгея, Сукра или коажаные деньги; а Серебро и Золото в самой древности счисляли весом."

Примечательно, что на старых картах город Рязань отмечен не иначе как REZAN. А на слово Нагата на память приходит Ногайская орда (Nagai Tartaro Horda).

"Солунь населяли Скифы (Славяне), как о том Константин Порфирогенит пишет, и от окрестных же Славян или Скифов получали вликую пользу и когда не имели между собою войны, производили торги МЕНОЮ Товаров на Товары. Многие так же знатные реки, которые начало свое имели в Скифской области, выгодны были тем, что по ним привозили Товары в Город".

Центр МЕНОВОЙ торговли всех народов Азии, окончательно захваченный в 1775 году и названный на манер Священной Римской Империи немецких наций - крайний восточный рубеж, город Оренбург. На рисунке МЕНОВЫЙ ДВОР близ города Оренбурга.

Не всегда для захвата территории у местного населения выгодно применять военную силу, да и удержать власть над аборигенами бывает очень сложно. Всё дело в сопротивлении и неприятии чужеземных захватчиков.

Однако, систему распознавания "СВОЙ - ЧУЖОЙ" можно обмануть.

Так выглядит алгоритм работы "СВОЙ - ЧУЖОЙ" в авиации.

Подобным же образом работает система распознавания "СВОЙ -ЧУЖОЙ" у человека. На вход системы распознавания поступают различные данные, на основании восприятия и анализа которых человек принимает решение кто находится перед ним - соплеменник или чужак.

Однако, в работу системы распознавания можно внести погрешности и система перестанет работать должным образом. В результате произошедшего сбоя человек перестанет идентифицировать чужака как представителя другого племени.

Поясню сбой в работе системы распознавания "СВОЙ - ЧУЖОЙ" на примере царей и императоров, правивших на российском престоле.

Для аборигенов цари / императоры и члены царской семьи преподносятся исключительно с русскими именами. На картинах они будут изображены в русских нарядах. И русскими они становились в ряде случаев после принятия религии, внедренной в среду аборигенов.

В то же самое время, для своей большой европейской царской семьи, имена пишутся на манер правящей империи. 

Ради интереса вы можете самостоятельно составить подобным образом таблицу для любого евпропейского правителя. Внутри страны для аборигенов он будет носить имя сообразно тому, как кличут себя в данной местности, а для своей большой и дружной семьи у него будет сохраняться его настоящее имя.

Флаги были придуманы изначально для торговых судов с практической целью - распознавания "СВОЙ - ЧУЖОЙ" издалека. Дабы не гонять понапрасну "пиратский" флот. Сейчас подобная схема распознавания сохранилась, но используется в основном на наземном транспорте - это автомобильные номера. Ещё лет 10 назад можно было легко проверить, как работает данная система: проехать с номерами 86 региона в сторону Краснодарского края через различные регионы.

В настоящее время расцветка флага и герб продолжают нести определенную смысловую нагрузку, предназначенную для определенного круга. Таким образом отмечается уже не просто торговое судно, а подконтрольная территория. Для аборигенов же создаются "независимые" государства.

Традиционными цветами Ганзейского союза были БЕЛЫЙ и КРАСНЫЙ.

Расположил флаги в хронологическом порядке, по мере их появления в истории.

Сгруппируем теперь их по цветовой раскраске и получим совсем другую картину.

Интересно, но до Ганзейского союза красно-белую раскраску применяли в Нижнем и Верхнем Египте.

  • Фараоны Нижнего Египта носили корону красного цвета – Дешрет.
  • Фараоны Верхнего Египта – белого цвета, Хеджет.
  • Фараон объединенного Египта – красно-белую корону Пшент.

Со времен древнего Египта поменялась форма правления, но содержание осталось всё тем же рабовладельческим и толпо-элитарным.

Любопытно, но была ещё одна корона в древнем Египте, голубого цвета, Хепреш, корона войны.

Предлагаю взглянуть на ключ. Все даты и события взяты мною из общедоступных источников, как они есть, без каких-либо сдвигов.

За отправную точку принята дата создания Ганзейского союза.

  • 1164 год – взят мною за отправную точку, это год создания в Бремене Ганзейского союза.
  • 1609 год – создание крупного банка в Амстердаме.
  • 1711 год – свадьба Алексея Петровича, сына Петра 1.
  • 1712 год – "свадьба" Петра 1 и Екатерины 1.
  • 1728 год – в России издается Вексельный устав на Немецком языке.
  • 14 декабря 1766 года – в четвертый год правления Екатерины второй выходит в свет закон о Депутатах.

События и даты в левой части ключа связаны с товарно-денежными отношениями, условно обозначил «монета», это немецкая марка, доллар или любая другая валюта; интересы заинтересованной стороны обозначил именем торгового-военного союза и земли, где он возник – Шлезвиг; Гольштейн-Готторпский – имя семьи, проникшей на Российский престол.

В правой части ключа указаны противостоящие силы – Русь, основатель Древней Руси и правящей династии Рурик, меновой торг, то есть обмен товарами, без участия ничем не обеспеченной валюты; Вера Богу, против порабощения сознания через религию.

Покажу пример работы ключа.

Вкратце дам пояснение каждому событию, а вы самостоятельно попробуйте сделать выводы.

  • 965 год – Святослав разбил Хазарский каганат в низовьях Волги;
  • 1164 год – почти через сто лет после этого события возникает купеческий торгово-военный союз - Ганзейский;
  • 1242 год – рыцари Ливонского ордена, ветвь Тевтонского, были разбиты князем Новгородским Александром Ярославичем на Чудском озере;
  • 1559 год – неразумным рыцарям Ливонского ордена закрепил урок Иван Васильевич;
  • 1577 – 1582 года – Ливонская война, в истории она представлена как война двух государств;
  • 1587 – 1596 – после смерти Ивана Васильевича, позднее пронумерованным римской цифрой 4 и названный Грозным, на престол вступил его сын, Федор Иванович, дела торговые с заморскими купцами вел муж сестры Ивана Васильевича – Борис Годунов;
  • 1605 – 1618 года – война Руси с Речью Посполитой Венецианской;
  • 1609 год – создание Амстердамского банка;
  • 1613 год – к власти на Руси приходят Романовы, в доказательство родства которых с княжеским родом Руриковичей западные источники приводят такую родословную (схему прихода Михаила);
  • 1697 – 1698 года – первая заграничная поездка Петра первого, где он встречается с Голландскими и Английскими банкирами;
  • 1700 год – по возвращении из поездки Пётр вводит Римский календарь, для удобства ведения бухгалтерии своих западных учителей; Священная Римская империя немецких наций существовала с 962 по 1806 года;
  • 1710 год – Петр издает указ об использовании торговыми судами триколора; флаг с похожими цветами используется и землей Шлезвиг;
  • 1711 год – объявляется о свадьбе сына Петра первого, Алексея Петровича и Шарлотты Кристины Брауншвейг Вольфенбиттельской, матери Петра второго; внимательно посмотрев на родословную Шарлотты, мы увидим в ее предках РУРИКА;
  • 1712 год – в этот год вроде как состоялась свадьба Петра первого и Екатерины (Марты Самуиловны Скавронской); но вот незадача, если о свадьбе Алексея Петровича есть указ в сборнике законов, а также упоминается имя его матери – Шарлотты Кристины, то о свадьбе Петра первого в сборнике законов Российской империи нет ни одного документа; и это несмотря на то, что Пётр, как говорят, был женат дважды;
  • 1716 – 1717 года – вторая заграничная поездка Петра первого по городам Ганзейского союза;
  • 1718 год - убийстов сына Петра 1, Алексея Петровича;
  • 1722 год – до смерти Петра первого остается три года, появляется закон об отмене преемественности;
  • 1725 год – к власти приходит Марта Самуиловна Скавронская – Екатерина первая;
  • 1728 год – в России издан Вексельный устав на немецком языке;
  • 1734 год – указ Анны Иоанновны о строительстве города Оренбурга;
  • 1762 год – государственный переворот, на престоле оказалась уроженка ганзейского города Штеттин – София Фредерика Августа Анхальт-Цербстская, для русского человека – Екатерина вторая;
  • 14 декабря 1766 год – на четвертый год правления Екатерина издает закон о депутатах, в котором установлен размер жалования и определены гарантии депутатам; ни о каком представительстве интересов народа в их лице и речи нет; к слову, в то время аристократия говорила на французском языке и значения этого модного слова ДЕ-ПУТЕ следует поискать именно во французском языке;
  • 1775 год – происходит захват центра меновой торговли всех народов Азии города Оренбурга, по описанию современников, город Агра - столица Великого Могола (территория современной Индии), значительно уступал по своим торговым площадям Оренбургу;
  • 14 декабря 1825 года – через 59 лет, день в день со дня принятия закона о Депутатах, прозревшие умы России попытались объединить свои усилия по смене режима, но, потерпели поражение и были помещены на страницы истории как Восставшие декабристы.

События прошлого начинают выстраиваться в стройную цепочку после оглашения настоящих имен действующих лиц и географических названий, после внимательного прочтении официальных документов.

На фоне тотальной безграмотности населения и утрате способности к чтению, управлять толпой очень просто. Нет необходимости скрывать факты.

Не удивительно, что со страниц древней истории планеты Земля исчезли такие древние народы, как СЛАВЯНЕ и АРМЯНЕ. О безусловной древности этих народов сегодня приходится доказывать.


Видео вопрос-ответ по  теме статьи можно посмотреть здесь

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
2797
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 4)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Ирийслав — Фонд древнерусской ведической культуры СварогМаксимова Светлана Викторовна Депутат Государственной Думы РФОкончание

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС