Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам
Круглый стол
Живая встреча в интернете

Книга Велеса - священное писание славян. Ч 2

Книга Велеса - священное писание славян. Ч 2

«Влесова Книга» написана примерно за сто лет до христианизации Руси в конце 10 века, за сотню лет до начала слома ведического мировоззрения, помогавшего русам гармонично взаимодействовать с окружающим миром. Может быть, новгородские волхвы предвидели будущее своего народа и оставили потомкам Священную Книгу, которая должна была пройти сквозь толщу веков, дать знания о прошлом, знания о нашей родословной и помочь нам сориентироваться при переходе в более светлую эпоху.

Коротко перескажу некоторые описанные в ней события. Авторы пишут об исходе наших предков с Северной прародины в южные края под предводительством отца Яра. Это самые древние события упоминаются в начале Книги, их описание даётся весьма коротко:

«Сто раз возрождалась Русь – и сто раз была разбита от полуночи до полудня.
И то же самое (в древности) претерпели праотцы наши. И потому были уведены отцом Яром в Край Русский, ибо оставаясь, претерпели бы многое от ранних холодов.
И тогда дошли мы до сего места и поселились огнищанами на Земле Русской. И так прошли две тьмы» (здесь и далее текст в обработке А. Асова). Одна тьма десять тысяч лет. По мнению Асова описанные события происходили около 20 тыс. лет до н. э.
Неоднократно рассказывается о жизни славян в Семиречье, территории, как говорилось ранее, в районе озера Балхаш. Описываются предания о возникновении славянских родов древлян, полян, кривичей, северян, русов, начало которым положили дети предводителя славян Богумира - дочери Древа, Полева, Скрева, сыновья Сева и Рус. «Создались роды те в Семиречье, - повествует «Влесова Книга», - где мы обитали за морем в Крае Зеленом, когда были скотоводами. И было это в древности до исхода нашего к Карпатской горе. И было это за 1300 лет до Германареха»

Из Семиречья было несколько исходов славян. Один из них возглавлял Рус, выведший свой род к Дону. Здесь же авторы упоминают и двух князей-братьев Скифа и Словена (Славена). Словен и Скиф, как следует из Книги, видимо, жили в Северном Причерноморье, затем Словен пошел на север к озеру Ильмень и основал там город Словенск (Славянск). Напомню, что о братьях Скифе и Словене упоминают иные летописи, подчеркивая единокровность славян и скифов. Южные территории славян позднее именуются Скифией.
 Русь Ведическая

В «Книге Велеса» рассказывается об основании славянами в 8 веке до н. э. городов Хорсунь (Корсунь) и Сурож на Черном море, победоносных походах славян-скифов в 8-7 веках до н. э. в Малую Азию, Египет. Значительное место уделено войнам с готами во главе с Германарехом в 4 веке н. э. Тогда готы временно захватили земли от Балтики до Черного моря, но потом были разбиты славянами. О войнах наших предков с Германарехом писали и другие летописцы, однако, в учебниках по отечественной истории об этих достаточно известных событиях практически не упоминается.

Авторы «Влесовой Книги» пишут о войнах с ромеями (римлянами), о хазарском иге в 6 веке, о битвах с хазарами и победах над ними, об основании в конце 6 – начале 7 века Москвы князем Моска, в конце 8 века Новгорода на реке Волхов.
Перечисленное далеко не полный перечень исторических событий, описанных в «Книге Велеса». Она значительно расширяет наши познания по истории России. А ведь это не единственная известная на сегодня летопись, излагающая события русской старины, которые замалчивает официальная историческая наука.
Вся Книга пронизана уважением к славянам и гордостью за их дела. Для этого были основания: пройти долгий исторический путь, не согнуться перед трудностями и врагами, всегда оставаться самими собой, следуя традициям предков и не подражая инородцам, благородство, мудрость, мужество в военное время всё это позволяло авторам гордиться своим народом. Создатели «Влесовой Книги» не страдали ложной скромностью и комплексом неполноценности, они понимали, что люди, совершившие хорошие дела, могут говорить о своих достижениях, не стесняясь, и без оглядки на кого-либо.

Приведу несколько цитат из книги: «И все мы русичи. И мы не слушаем врагов, которые говорят недоброе». То есть наши предки гордились своим происхождением и понимали, что, слушая врагов, хорошего не добьёшься, жить необходимо своим умом. Как здесь не вспомнить русскую пословицу: «Врага слушать, самому себе могилу копать». Ещё цитата:

«Так всякий, который слушает греков, скажет про нас, что мы – людоеды. Но это – ложная речь, поскольку это воистину не так! Мы имели иные обычаи. Тот же, кто хочет победить другого, говорит о нем злое, и тот – глупец, кто не борется с этим, потому что и другие это начнут говорить.
Боги русские не берут ни жертв людских, ни животных, только плоды, овощи, цветы и зерна, молоко, питную сурью, на травах забродившую, и мед, и никогда живую птицу, рыб. И это варяги и эллины дают Богам жертву иную и страшную – человеческую. Мы же не желали делать это, так как мы сами – Дажьбоговы внуки и не стремились красться по стопам чужеземцев».

Сказанное подтверждает самодостаточность и самостоятельность мышления славян, приверженность обычаям предков и понимание ими ещё в то давнее время необходимости, выражаясь современным языком, активной информационной и идеологической работы, противодействия информационным диверсиям противника.

Наши пращуры сознавали, только опираясь на свой ум, свои силы и традиции, не подражая подобострастно другим народам, можно достигнуть успеха, сохранить свою самобытность, культуру и вообще сохраниться как народ. Читателю может показаться, что я слишком акцентирую на подобном отношении наших предков к себе. Но в нынешнее время, когда некоторые сограждане, в том числе писатели, журналисты, политики относятся к нашей Родине без должного уважения, пренебрежительно отзываются о русском народе, пытаются его унизить, русские люди должны знать, не только как жили наши предки, но и как они говорили и думали о себе.

Отношение славян к себе, осознание ими своей героической истории характеризуют следующие слова:

«Но мы имеем имя Славы и славу ту доказали на вражьем железе, когда приходили на них с мечами… И о славе той орлы кличут во все стороны, ибо русичи вольны и сильны в степях», «…ибо мы русские и себе славу получили от врагов, проклинающих нас».

Вот так говорили и что немаловажно думали о себе наши предки, чего очень не хватает многим из нас их потомкам.
Не зря Александр Сергеевич Пушкин в своём стихотворении «Памятник» сказал: «И гордый внук славян…».

Гордость за свой народ, за дела отцов и дедов, за свою историю – качество, присущее настоящим русам. Ибо нам есть чем гордиться. Дела наших дедов, наша история, наши достижения действительно вызывают гордость потомков. Другое дело, что надо быть ещё и достойными памяти предков.
Русь Изначальная 

Я уже писал о развитых для того времени формах общественного самоуправления у славян, хорошем знании ими ремёсел, сельского хозяйства. Послушаем «Влесову Книгу»:

«И мы имеем вече. И то, что было решено на вече, то принималось за истину. А что не было принято, не должно было быть. Избирали мы князя от собрания до собрания, и так мы жили…
И много мы знали, и делали в очагах сосуды, и пахали хорошую землю, а также мы умели разводить скот, как отцы наши».

Естественно, вече не походило на базар, пришел, кто хочет и кричит, перебивая другого. Вече проходили организованно, руководились князем, старейшинами. Как правило, участниками вече были главы семейств и родов.
Наши предки обладали житейской мудростью, ценили людей за добрые дела и понимали, что человека определяет не то, что он говорит, а что делает. В Книге есть весьма актуальные слова:

«Муж правый не тот, кто совершает омовения и хочет быть правым, а тот, у кого слова и деяния совпадают. Об этом было сказано в древности, чтобы мы всегда творили хорошее, также как деды наши».

Упоминает книга и о попытках ввести на территории Руси христианство:

«А греки хотят нас окрестить, чтобы мы забыли Богов наших и так обратились к ним, чтобы стричь с нас дань, подобно пастырям, обирающим Скифию».

Под Скифией здесь подразумевается территория северного побережья Русского (Чёрного) моря, часть населения которого была крещена в 860-х годах при фотиевом крещении. Видимо, о последствиях фотиева крещения пишут авторы в конце Книги:

«Наши праотцы идут по высохшей земле… И так мы не имеем края того и земли нашей. И крещена Русь сегодня».

Отход от исконно русского ведического мировоззрения, от своих корней не прошёл бесследно. Двести лет затем русские княжества враждовали между собой. Если греческие священники, как пишут некоторые авторы, несли нам мир и благодать, почему же эта благодать обернулась длительными братоубийственными войнами. И только приход татарской орды, потомков андроновцев и тагарцев, смог остановить княжеские раздоры.

О фактах, подтверждающих проживание восточнее Каспийского моря родственных славянам плёмён, говорилось в прежних главах. О раскопках 20 древних скифских курганов в районе города Туран близ Тувы, в которых найдены золотые украшения, иные изделия скифской работы, писалось и в газете «Новый Петербург» № 24 за 2003 год. Стоит сказать, что топоним Туран имеет историко-легендарный (мифологический) прототип. Тур - древнее название быка, а он был весьма уважаемым животным среди наших пращуров.

Географических названий, схожих с Тураном, множество. Это город Туров на реке Припять в Беларуси. Упоминается в известных летописях за 980 год. В 10-11 веках центр русского Турово-Пинского княжества. Река Тура - приток Тобола, пос. Тура в Красноярском крае, Туранская равнина в Средней Азии, река Тургай и Тургайская ложбина в Казахстане, город Турин на севере Италии, город Турда в Румынии. Перечисленные топонимы могут говорить о проживании на указанных землях родственных племён со схожими культурами.

Пришельцев с востока в 13 веке русские летописи именовали татарами, а не монголо-татарами. Разве могли монголоидные племена обладать такой мощью и дисциплиной, способной подавить русскую силу, пусть и ослабленную междоусобицей. Вряд ли. Приведённая версия о приходе родственных русам племён сейчас всё больше озвучивается исследователями. И она во многом объясняет, почему у русских отсутствуют черты монголоидной расы после «двухсотлетнего ига».
В средние века захват чужих территорий сопровождался почти поголовным насилием женщин побеждённого племени. Но русские женщины в годы «ига» и после него не рожали монголоидов. Да и генетические исследования последних лет подтверждают отсутствие монгольских генов в русском народе, о чём мы ещё поговорим.

Версия, что пришедшая татарская орда состояла из ариев-сибиряков, объясняет, почему отряд бродников, бродниками называли славянское население Азовского побережья и низовий Дона, под руководством Плоскини участвовал в битве на реке Калке в 1223 году на стороне татар против русских дружин. Приход татар, возможно, не обошёлся без жертв. Но наши сородичи-сибиряки не только прекратили междоусобицу, но и помогли остановить экспансию Запада на русские земли в 13 веке.
Современное издание Книги

Вернёмся же к «Влесовой Книге». В соответствии с Ведами каждый живущий на земле человек должен идти по Пути Прави или по Стезе Прави, о чем неоднократно говорит и «Влесова Книга»:

«И потому мы должны бросать в огонь травы и призывать Матерь Славу и Велеса. Ибо Они учили нас чтить Богов наших и водили за руку Стезёй Прави.
Так мы шли, и не были нахлебниками, а были славянами – русами, которые Богам славу поют и потому – суть славяне».

Идущий по Пути Прави Правь славит, т. е. он правь славящий, православный. Под Правью, как уже говорилось, понимался подлежащий выполнению людьми свод традиций, правил и норм. Видимо, тогда в древности задолго до крещения Руси и возник термин «Православие».

Вот так, если коротко, описывает «Влесова Книга» историю, быт, психологию наших предков русов-арийцев, наше великое прошлое. Историкам ещё предстоит более полно изучить материал Книги, ценнейшего для нас источника историко-мировоззренческой информации. Но знать о ней, о её содержание должен, полагаю, каждый уважающий себя русский человек.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
239
Понравилась ли вам статья?
(проголосовало: 2)
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Новые факты о "Велесовой книге". Научная экспертизаНовое видение Велесовой книгиСлавянское миропонимание

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление