Детское телевидение
Вестник
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Буквица от Ладоzара
ОУК МИР

Когда отцы поймут... Часть 3

Когда отцы поймут... Часть 3

Продолжение. Начало здесь...

Петер

Петер был рядовым немецким журналистом. Ему нравилась его работа.Он умел и любил писать. Любил замечать небольшие радости жизни и рассказывать о них людям. Поэтому он и не продвигался особо по карьерной лестнице — сплетни, политические разборки, интриги не привлекали его. Но его статьи украшали любое издание, делали его душевнее, чище; его истории радовали стариков, женщин; родители с радостью читали их детям, поэтому редакторы всегда охотно принимали их, и Петеру вполне хватало на жизнь. Тем более, что он был свободен, как ветер, и его жизненные потребности были весьма и весьма умеренными.

Полной противоположностью Петеру был его сокурсник Александр — дерзкий, целеустремлённый, готовый на всё ради карьеры и денег. За короткий срок он уже сумел стать главным редактором одной из центральных газет, с которой сотрудничал Петер. Александр смотрел на Петера свысока, стремился всегда показать, что он лучше, современнее, успешнее. Петера это особо не задевало. Только он не понимал, что нашла в таком циничном и горделивом человеке Пола, первая красавица их курса. Когда они учились вместе, ему казалось, что для неё важнее в человеке душа, истинные устремления, а не внешний престиж. Пола тогда очень нравилась ему. Теперь же, когда она стала девушкой Александра, он просто удивлялся и не знал что думать. Пола же продолжала общаться с Петером дружелюбно, часто обсуждала с ним его статьи, с удовольствием слушала его новые интересные истории. Может, это и злило Александра. Он требовал, чтобы Пола прекратила общение с Петером. Пола нехотя, но начала отстраняться.

Так и шли бы дни за днями, если бы однажды Петеру не попала в руки интересная книга, переведённая с русского на немецкий язык. Книга русского предпринимателя Владимира Мегре «Анастасия». Петер прочёл эту книгу залпом, а затем и всю серию книг. Их было девять. «Оказывается, мои ощущения жизни верны!» — ликовал он, так как нашёл подтверждение и обоснование своим чувствам и мыслям. Молодая женщина по имени Анастасия, выросшая и живущая в тайге, рассказывала о том, как на самом деле устроен мир, и предлагала выход из технократического тупика, в который зашло общество. Этот выход — создание Родовых поместий!

Как раз в это время происходили события на Украине. Многие СМИ, в том числе и издания, в которых печатался Петер, стали писать ложь о России, о якобы её военном вторжении на Украину. Петер обладал пытливым и острым умом, хорошей интуицией и, несмотря на явную агитацию СМИ, сумел увидеть, кто на самом деле организовал гражданскую войну на Украине. Вначале он хотел разоблачить обманщиков, но понял, что мало кто из редакторов решится писать правду, слишком большие ставки в этой игре. Затем он задумался, почему так легко получилось управлять людьми, втянуть их в войну. И понял, что определяющим стал образ комфортной и сытой, точнее ненасытной жизни. «Хорошо — хочу ещё лучше!». Дом хороший, хочу ещё лучше, машина хорошая, но нужно круче, еды достаточно, но нужно вкуснее и изысканнее и так далее, и так далее. А когда уже всё есть — возникает страх потерять. Получается — сначала война, чтобы нажить, а затем война, чтоб сохранить. И человек теряет человеческий облик, забывает о своей вечной природе, о предназначении совершенствовать среду обитания, а не разрушать её.

 «Что же может быть сильнее образа комфортной жизни?» — размышлял Петер и вдруг понял — «Образ Родового поместья, предложенный Анастасией!». Родовое поместье — участок земли площадью не менее 1 гектара, окружённый живой изгородью со своим лесом и прудом, плодовым садом. Человек, живущий в таком поместье, будет иметь всё необходимое, а самое необходимое человеку — это энергия Любви, живущая только в живом пространстве. Такой человек будет осознанным и будет беречь окружающее, совершенствуя его, сохраняя его для себя, своей семьи и своих потомков. Таким человеком невозможно управлять для своих корыстных целей, так как у него всё есть в достатке, и нет раздутых потребностей.

Петер стал изучать как развиваются Родовые поместья в России, Белоруссии, Казахстане и других странах, в том числе и в Америке, собрал большое количество видеозаписей о зарождающихся селениях Родовых поместий. Нашёл выступления учёных, политиков, писателей, принявших душой и поддержавших эту идею. Он создал свой блог в интернете на немецком языке с названием «Родовые поместья — выход из технократического тупика». Блог быстро стал популярным. Петер сделал его вариации на других языках, накопилось много материалов для целого сайта. Некоторые издания по экологии обратились к Петеру с просьбой написать статьи о Родовых поместьях. Петеру нравилась его новая деятельность, она приносила внутреннее чувство удовлетворения. У него появилась идея создать целый телевизионный канал, посвящённый новому образу жизни, чтобы люди могли увидеть и почувствовать новый образ жизни. Он сам стал ездить по Родовым поместьям, снимать о поместьях репортажи и даже целые фильмы. И вот однажды его пригласил на встречу один из крупных немецких предпринимателей — Отто Файенберг.

— Моя жена в восторге от ваших фильмов, — так начал встречу предприниматель, — и, признаюсь, меня они тоже зацепили за живое. Я давно вынашиваю идею создать новый телевизионный канал, который будет вдохновлять людей на творчество, пробуждать всё лучшее в человеке… Что вы думаете по этому поводу?

— Это моя мечта! — со счастливой улыбкой сказал ему Петер.

— Я думал каким содержанием наполнить этот канал. Фильмов о дикой природе, красивых местах планеты и так превеликое множество, они вызывают любопытство, интерес, но далеко не всегда — желание творить… И вот я увидел фильмы о Родовых поместьях, о людях, которые их создают. Их осмысленные лица, ясные глаза, счастливые улыбки… Я давно не видел так много счастливых и искренних людей… — Отто снова замолчал.

Петер прекрасно понимал его. Когда он ездил со съёмками по Родовым поместьям, его везде встречали, как дома; люди, о которых он снимал фильмы, стали Петеру близкими и родными.

— Итак, моё предложение! — решительно и по-деловому продолжил Отто. — У меня есть деньги и связи, у вас — опыт, профессионализм и отличная идея. Я предлагаю стать вам директором международного канала о Родовых поместьях.

Отто замолчал, ожидая ответа Петера.

— У меня есть встречное предложение! — также по-деловому ответил ему Петер.

Отто с интересом посмотрел на него.

— Канал должен стать по-настоящему народным. Конечно, на первом этапе помогут ваши деньги и связи. Но постепенно нужно сделать так, чтобы финансированием проекта занимались сами люди. Только тогда наш канал будет искренним и правдивым и будет служить народу.

Отто согласно закивал.

— Конечно, конечно! Поверьте, Петер, я хочу создать этот канал для людей. Я мечтаю, чтобы мои дети росли в процветающем Мире, добром и честном, и сделаю всё, что смогу для этого. Надеюсь, что вы тоже.

— Я принимаю ваше предложение! — уверенно сказал Петер и протянул Отто руку. Отто радостно и в то же время с явным волнением пожал руку Петеру.

— Тогда — в добрый путь! С нами светлые силы! — добавил предприниматель.

С большим энтузиазмом Петер принялся за создание нового канала, подобрал активную, интересную, профессиональную команду. Все принялись за работу. Канал решили назвать «Родовое поместье», чтобы отразить суть и поблагодарить Анастасию и Владимира Мегре за чудесные образы и подаренное вдохновение. Ещё несколько предпринимателей вызвались стать спонсорами нового средства массовой информации. Деньги принимались безвозмездно, бескорыстно. Многие простые люди тоже начали поддерживать этот проект. Вскоре канал стал международным, так как смотреть его хотели в очень многих странах. Материалы, видеосъёмки, документальные фильмы поступали Петеру со всех уголков мира. И его командой было создано много прекрасных фильмов-образов о новой, прекрасной жизни планеты Земля.

Однажды вечером Петер возвращался домой после очередного насыщенного рабочего дня. Он шёл пешком. В последнее время он много ходил пешком, машину использовал только для дальних поездок, и уже сомневался, нужна ли она ему. Для съёмок достаточно микроавтобуса студии. Он размышлял о своём Родовом поместье, о том, где же его место на Земле, где его половинка. Ему часто снилось, как он просыпается в своём доме, в Родовом поместье, к нему подбегают дети, его дети, обнимают, целуют, смеются, что-то щебечут, а вслед за ними заходит она, его Любимая… Нежная, светлая, лучистая… Только он никак не мог во сне разглядеть её лица.

«Где же ты, моя половинка?» — думал Петер, идя по вечерней берлинской улице. Вдруг рядом с ним остановилась машина. Петер повернулся. «Пола?» — с удивлением произнёс он, разглядев водителя. Пола открыла ему дверцу машины. «Садись, подвезу!» — предложила она. Петер хотел отказаться, но увидел её умоляющий взгляд и согласился. Он сел в машину и они, не торопясь, поехали.

Вначале они ехали молча. Петер заметил, что что-то поменялось в облике Полы, она хоть и была всегда красавицей, но сейчас ещё похорошела, словно засветилась изнутри, стала более простой, мягкой, открытой. Он видел, что Пола о чём-то хочет поговорить, но не знает с чего начать.

— Как ты живёшь? — спросил он её вместо привычного «как дела?»

Пола грустно улыбнулась и ответила:

— Я? Хорошо… Если можно так сказать…

— А что так грустно? — спросил её Петер.

Она снова задумалась, потом остановила машину у обочины, заглушила двигатель. Внимательно посмотрела на Петера и серьёзно произнесла:

— Грустно? — повторила Пола его вопрос. — Потому что поняла, что живу не так. И помогли мне в этом твои фильмы.

Петер удивлённо посмотрел на Полу, вот уж не ожидал, что такую светскую девушку, как она, затронут идеи «Родового поместья».

— Когда я прочитала книги Владимира Мегре после просмотра твоих передач, — продолжила Пола, — я увидела бессмысленность того, чем я живу, и что я делаю каждый день. Светские тусовки, различные встречи, курорты — всё потеряло свой смысл. Я поняла, что жила не так, как хотела моя душа, а по образу, который мне чужд и не является настоящим… Я вспомнила тебя… Мне захотелось встретиться…

Петер смотрел на Полу, в её глазах стояли слёзы, а он любовался ею, именно такой он и помнил её с первого курса — искреннюю, нежную, хрупкую. Сейчас она хоть и была немного растеряна, но она была сама собой. Пола заплакала. Петер почувствовал, что через эти слёзы очищалась её душа, уходили ненужные напряжение и волнение. Он обнял Полу и стал гладить ласково рукою по спине, утешая, как ребёнка. Петер молчал, слова были излишни.

И вдруг он вспомнил свой сон про поместье, счастливых ребятишек, бегущих навстречу ему, и ясно увидел лицо той, что шла следом за ними, нежная, светлая, лучистая… Это была Пола…

Пола перестала плакать, подняла глаза и, словно прочитав его мысли, сказала:

— Я хочу стать женой и матерью детей такого человека, как ты! Людей, творящих добро, должно стать больше…

— А как же Александр? — спросил Петер.

— Сейчас, на самом деле, он больше всех любит только себя и не слышит свою душу, — грустно сказала Пола. Петер в задумчивости молчал.

— Ты знаешь, — тихим голосом добавила Пола, — мне часто снятся наши дети… Смеются, что-то рассказывают… Они такие интересные…

Петер взял её руку в свою и приложил к сердцу.

— Знаю, — с улыбкой ответил он, — мне тоже они снятся…

Вдруг его лицо стало серьёзным, Петер посмотрел на Полу и торжественно произнёс слова предложения любимой женщине из книги Владимира Мегре:

— С тобой, Прекрасная Богиня, готов я сотворить Любви Пространство на века!

Пола нежно улыбнулась ему в ответ и совершенно искренне ответила:

— Мой Бог, тебе я помогать готова в сотворении великом!

Петер крепко обнял Полу. Теперь он точно знал, что обязательно создаст своё Родовое поместье для себя, Любимой и будущих детей, а также вдохновит многих людей на создание своих Родовых поместий. И поможет ему в этом прекрасная энергия — энергия Любви!

Послесловие

Прошло двадцать лет. Во Франции проходило Всемирное парашютное шоу, а не военные учения. Это было завораживающее зрелище.

За эти годы войны на Земле стихали, сводились на нет. Всё больше людей научились слышать и понимать друг друга. Поэтому умения и знания, раньше развиваемые для искусства войны, применялись в мирных целях, для восстановления нашей родной планеты.

Алексеев Иван Иванович, завершив прыжок и собрав свой парашют, направлялся к товарищам. Неподалёку он увидел симпатичную девушку, которая тоже собирала свой парашют, но почему-то замешкалась.

— Здравствуйте! — сказал он на отличном английском, — Меня зовут Иван, я из России, могу вам чем-то помочь?

Девушка подняла глаза. Глядя в её чистые, нежные глаза, Иван захотел остановить мгновение. Она с акцентом, но на русском, ответила:

— Всё хорошо, я справлюсь.

— И всё же я помогу. — Иван стал активно складывать парашют. — Как вас зовут?

— Мэри! — спокойно ответила девушка. — Меня назвали в честь мамы, — почему-то вдруг ей захотелось это добавить.

— А меня в честь отца! — улыбнулся в ответ Иван.

Они оба рассмеялись. Так, разговаривая, они быстро собрали парашют Мэри и пошли к общему лагерю. Им казалось, что они знакомы не несколько минут, а всю жизнь. Общаться было легко, многое было понятно просто без слов. Так всегда и бывает, когда встречаешь близкого по духу человека... И теперь уже пришла очередь Ивана Ивановича начать готовить Мир для своих будущих детей...

Пусть будет сын мой, и будет МИР
В лучах рассвета на века,
Мы все одно, и род у нас один,
Дай руку, друг, и вот моя рука!

И для тебя, наш долгожданный сын,
Я Мир прекрасным снова сотворю!
Я счастлив, потому что я любим!
Я счастлив, потому что я люблю!

Иллюстрации Анны Гейдебрехт

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
506
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
30 сентября - Вера, Надежда, Любовь и мать их Софья. КумовникШкола родовой мудрости — КолядаПуть от страдания к любви

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС