Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
На все лады
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Кон

Кон

Раньше сие слово писалось как КЪН. Обозначает оно устои, традиции, некие правила, созданные нами.

Дословно по Буквице слово читается следующим образом: "Како Сотворено Нашими".

В данном контексте Наши - это наши далекие Предки, которые возможно жили не на этой планете и даже не в этой Вселенной. Прочувствуйте это слово "КОН". Как будто первородный звук, что-то родное и знакомое, но мы не знаем, почему и откуда такой резонанс в душе оно вызывает.

ИСКОН. Кон, который идет из древности. Исконно русская традиция.
ИСПОКОН. Кон, что пришел к нам из древности и сохраняется по наше время. Испокон веков.

Кто такой Князь? КЪНЯЗЬ это хранитель КЪНа. Потому что ранее слово Князь писали так же, как и Кън, через Твердый знак (ЕРЪ). Человек, который обязан смотреть за соблюдением Къна на вверенных им землях.

Интересное слово есть у нас КОНУНГ/КЪНУНГ. Тот, кто переносит мудрость (Кон) на новые земли.

А вот КОНУН/КЪНУН это закон, который уже на новые земли принесли, но ещё не поведали.

КЪНИГА - это записанный КОН. Раньше книгами назывались лишь сборники Мудрости, записанные из уст Глаголящих Асов. Потому до сих пор мы так трепетно относимся к любой книге, боимся её выкинуть или повредить. Хотя теперешние книги это далеко не сборники законов, и совсем не всегда в них есть мудрость.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
448
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 5)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Ода страха, жадности и лжиРодСолнцестояние

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса